шелковица
Оксана
49 лет
Україна. Київ
400 г ржаной закваски,
700 г пшеничной муки,
200 г ржаной муки,
20 г соли,
1 ч.л. сахара,
неполный стакан отрубей,
ок 500 мл теплой воды
ок. 2 ст.л. раст.масла (смазываю руки при замесе теста)
Замесить мягкое, слегка липкое тесто, оставить на расстойку на 1 час. Сложить тесто несколько раз и разложить в корзинки на расстойку на 5 - 6 часов. Выложить на горячий протвень, сбрызнуть водой, сделать надрезы. Выпекать 10 мин. при 250 гр. с паром и при 180 гр. без пара до готовности.
Из оставшейся закваски можно приготовить вкусные блины.
http://forum.say7.info/topic92275.html