Хлеб на закваске с отрубями
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2018 1:21
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
400 г ржаной закваски, 700 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, неполный стакан отрубей, ок 500 мл теплой воды ок. 2 ст.л. раст.масла (смазываю руки при замесе теста) Замесить мягкое, слегка липкое тесто, оставить на расстойку на 1 час. Сложить тесто несколько раз и разложить в корзинки на расстойку на 5 - 6 часов. Выложить на горячий протвень, сбрызнуть водой, сделать надрезы. Выпекать 10 мин. при 250 гр. с паром и при 180 гр. без пара до готовности. Из оставшейся закваски можно приготовить вкусные блины. http://forum.say7.info/topic92275.html |
|
29 Янв 2018 22:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
29 Янв 2018 23:30
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
Амритана, я очень рада, что понравился хлебушек! Спасибо за фото!
|