Салат « Хрустальный» (еще вариант)

Ляночка08

Светлана



Приветик. Делала такой салат на праздник- автор Елена Тюфекчи . У нас на сайте нашла два варианта такого салата-
тут и тут но с другим составом внутри(хотя, да, так можно украсить любой салат с мясом внутри Wink или даже с рыбой- только сделав рыбный бульон). Нам просто очень понравились составные салата- может еще кому пригодится Wink

Фото


Салат «Хрустальный»
Куриное филе — 1 шт
Яйца — 3 шт
Картофель — 2-3 шт
Огурец соленый — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез

Для желе:
Желатин — 3 ст. л.
Бульон (вода) — 4 ст -у меня было 3 стакана бульона-использовала где-то
половину желе

Соль
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт
Перец горошком

Примечание:Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.
Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества.

На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку.

Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.
Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез.

При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.

Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Я застелила поднос пищевой пленкой и потом просто аккуратно вытащила из подноса за края пленки

Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.

 
21 Янв 2018 14:01

Страница 1 из 1