Традиционный рецепт блинов

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Традиционный рецепт блинов

Фото


Фото



Даю ещё очень простенький рецепт блинов, может кого он и заинтересует ...
я сама люблю собирать разные варианты и экспериментировать с блинным тестом ... nyam2 morning1

Эти пропорции я раньше давала в самом конце своего рецепта
Блинчики «Закусочные с сырной начинкой» http://forum.say7.info/topic52769.html , но до конца этой темы многие не доходили, и ко мне обращались с вопросами, поэтому я решила выставить этот рецепт отдельной темой, может кому подойдёт этот "дежурный" рецепт … nyam2

Ингредиенты:
1 стакан молока (стакан здесь и далее V = 250 мл),
2 яйца (у меня были крупные),
1 ст.л. сахара,
1 стакан муки,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.


Приготовление:
*яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, молоко, хорошо размешать, дать постоять ~ 15-30 минут (обязательно, за это время мука выпустит клейковину, что сделает структуру теста более плотной), только затем добавить растительное масло,

*выпекать на сковороде до золотистого цвета без масла,

*сервировать по желанию - очень вкусно с растопленным сливочным маслом, сметанкой, мёдом или с любимым вареньем, джемом, повидлом...


Фото


Фото


Фото



P.S.
Готовьте блины чаще, ведь они очень полезные!

В яйцах — витамин D, который поддерживает иммунитет, витамин A полезен для зрения, костей и волос. А витамин E не дает нам стареть. А, D и Е — витамины, которые содержатся в желтке. А белок богат аминокислотами.

В молоке — кальций.

В муке — витамин В, который эффективнее любого антидепрессанта.

Блины фигуре не помеха, если вы съели их до обеда.

А еще горячие блины согревают весь организм: пока вы едите, он сам себя греет.
Так что ешьте и не бойтесь поправиться. А лишние калории легко сжечь на масленичных гуляниях!


Источник - 1-й канал ЦТ, Доброе утро, 11 марта 2013 г

Если решитесь попробовать, то приятного ВАМ аппетита и вкусной МАСЛЕНИЦЫ !!!

 
17 Фев 2018 23:47

Страница 1 из 2