Традиционный рецепт блинов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2018 23:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Традиционный рецепт блинов
Даю ещё очень простенький рецепт блинов, может кого он и заинтересует ... я сама люблю собирать разные варианты и экспериментировать с блинным тестом ... Эти пропорции я раньше давала в самом конце своего рецепта Блинчики «Закусочные с сырной начинкой» http://forum.say7.info/topic52769.html , но до конца этой темы многие не доходили, и ко мне обращались с вопросами, поэтому я решила выставить этот рецепт отдельной темой, может кому подойдёт этот "дежурный" рецепт … Ингредиенты: 1 стакан молока (стакан здесь и далее V = 250 мл), 2 яйца (у меня были крупные), 1 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Приготовление: *яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, молоко, хорошо размешать, дать постоять ~ 15-30 минут (обязательно, за это время мука выпустит клейковину, что сделает структуру теста более плотной), только затем добавить растительное масло, *выпекать на сковороде до золотистого цвета без масла, *сервировать по желанию - очень вкусно с растопленным сливочным маслом, сметанкой, мёдом или с любимым вареньем, джемом, повидлом... P.S. Готовьте блины чаще, ведь они очень полезные! В яйцах — витамин D, который поддерживает иммунитет, витамин A полезен для зрения, костей и волос. А витамин E не дает нам стареть. А, D и Е — витамины, которые содержатся в желтке. А белок богат аминокислотами. В молоке — кальций. В муке — витамин В, который эффективнее любого антидепрессанта. Блины фигуре не помеха, если вы съели их до обеда. А еще горячие блины согревают весь организм: пока вы едите, он сам себя греет. Так что ешьте и не бойтесь поправиться. А лишние калории легко сжечь на масленичных гуляниях! Источник - 1-й канал ЦТ, Доброе утро, 11 марта 2013 г Если решитесь попробовать, то приятного ВАМ аппетита и вкусной МАСЛЕНИЦЫ !!! |
||||||||
18 Фев 2018 4:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Я точно по такому рецепту пеку всегда блины, правда масла добавляю всё таки пару ложечек
Всегда отлично получаются и ни разу не было первого блина комом |
||||||||
18 Фев 2018 12:16
|
t a s m i
|||||||
Да я что-то всё собираю разные варианты на молоке, не зацикливаюсь на одном рецепте, всегда ищу лучше, ищу такие, чтобы не рвались блины при переворачивании … этот хороший и удобный вариант, а масла побольше не испортит… А вот блины на кефире я не найду для себя удобный рецепт, ты не знаешь хороший ... ??? тут как-то готовила заварные, их все уж очень хвалили, и много там отзывов, но у меня они рвались, а на мой вопрос автор почему-то не ответила… Спасибо тебе за внимание… и с Масленицей … |
||||||||
18 Фев 2018 13:55
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень аппетитные блины, Таня!
У меня тоже на кефире не получаются. Один раз попробовала и больше не экспериментирую. |
||||||||
18 Фев 2018 14:23
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танюша! Блины приаппетитнейшие! Так и просятся в рот.
Девочки! Осмелюсь предложить свой рецепт блинов на кефире, проверенный временем. http://forum.say7.info/topic84603.html Уверена, что результат порадует. |
||||||||
18 Фев 2018 14:28
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Тонечка
Недавно была на городском мероприятии, а т.к. это совпало с Масленичной неделей, то там одна принесла свои блины (на кефире), очень удачные - у неё на 1 л кефира + 3 яйца, что они заварные она не говорила, значит не заварные, сколько муки точно не знает, это у неё на глаз, но я так не умею я загорелась нашла похожий рецепт в интернете, но из-за поста уже не успела попробовать Но хотя оладьи на кефире ценю Ещё раз благодарю и с Масленицей тебя |
||||||||
18 Фев 2018 14:33
|
marta18
Украина |
|||||||
Танюша, у меня очень похожий рецепт, только количество молока и муки побольше. Можешь посмотреть мои рецепты. Пользуюсь очень и очень давно, всегда без проблем. http://forum.say7.info/topic87380.html Пробовала разные варианты, но все равно возвращалась к своему.
У меня так же не получались блины на кефире. Но, гуляя по нашему форуму, нашла вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic43334.html Попробовала и... получились с первого раза. Теперь у меня это запасной вариант, когда в доме не оказывается молока. |
||||||||
18 Фев 2018 14:59
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, Люся
Забрала в закладки, у тебя на 0,5 л жидкости 3 яйца, это хорошо когда мало яиц, это проблематично для меня переворачивать обязательно постараюсь продегустировать, но после поста С Масленицей тебя, удачи во всём и всех благ |
||||||||
18 Фев 2018 15:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо за вкусный рецепт блинов
|
||||||||
18 Фев 2018 15:22
|
t a s m i
|||||||
Добрый день, Валечка, очень рада тебя видеть Я посмотрела твой рецепт, спасибо, но мне кажется в нем мало яиц по сравнению с моими вариантами - у меня на 0,5 л молока идёт 2 яйца... у тебя они легко переворачиваются, не рвутся
Это все мы так, к чему прикипела душа ... я тоже так, но иногда бывает настроение поискать что-то новенькое
Вот этот тот рецепт, по которому у меня блины рвались, я этому автору отчитывалась на 9 стр., задала ей вопрос, но она не ответила ... может здесь влияет качество кефира С праздником тебя |
||||||||
18 Фев 2018 15:30
|
t a s m i
|||||||
Танечка, спасибо за внимание С Масленицей тебя, удачи и всех благ |
||||||||
18 Фев 2018 15:41
|
t a s m i
|||||||
|
||||||||
18 Фев 2018 16:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Самый классический, базовый рецепт блинчиков Всегда получаются, всегда вкусно Точь-в-точь рецепт моей бабушки (один из), такие блинчики и для фарширования отлично подходят Я только ещё разрыхлитель кладу, а раньше гашёную соду, в доразрыхлителевую эпоху
Татьяна, очень прошу прощения, если обидела вольно или невольно |
||||||||
18 Фев 2018 22:34
|
t a s m i
|||||||
Это верно, Карина
Да, большее количество яиц, чем в моём первоначальном варианте блинов, делают их не рвущимися они как кружевные, очень красивые а я никогда не клала в пресные блины на молоке соду или разрыхлитель, интересно, это что-то даёт ???
Кариночка, спасибо, что забежала в темку |
||||||||
18 Фев 2018 22:58
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||
Татьяна , прочитала ваш рецепт блинов -понравился ,буду делать .
В конце был ваш вопрос о блинчиках на кефире ,в моих записях есть , думаю, подходящий . Из журнала =Наша кухня = 0,5л кефира 2 яйца щепотка соли 2ст.л. сахара 1ч.л. соды 6-7ст.л. растительного масла муки столько , чтобы тесто было вида жилкой сметаны Хорошо все размешать ,без комочков . Можно выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла . Пользуюсь этим рецептом очень давно \ журнал 2009г\ ,очень довольна . Советую попробовать , удачи ! |
||||||||
18 Фев 2018 23:59
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Светлана, буду рада, если рецепт пригодится
Очень благодарю, обязательно воспользуюсь, люблю экспериментировать с блинным тестом только попозже, в понедельник у нас начинается пост Ещё раз поблагодарю за внимание, удачи и всех благ, Светлана, вам |
||||||||
19 Фев 2018 2:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Татьяна, уже столько рецептов тебе дали От себя лишь могу добавить, что пеку на кефире по этому же рецепту, что ты предоставила в этой теме, только соответственно вместо молока кефир и соды еще добавляю обязательно. Мне на кефире тоже нравятся блинчики, единственное, что они у меня не получаются тонкими.
Тоже как то такие пекла, вроде хорошие получились. Но по поводу почему рвались ничего сказать не могу
И тебя с Масленицей и прощеным воскресеньем |
||||||||
19 Фев 2018 12:21
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Татьяна, ну ооочень аппетитные блинчики, прям глаз не оторвать!!!!
И я по такому же рецепту всегда делаю!!!! А на кефире мне нравятся блинчики от Людмилымилюда Много раз их готовила, всегда получаются! Вот только никак Людочке отчет не донесу Забросила совсем форум и разучилась фото вставлять |
||||||||
19 Фев 2018 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Таня, а муки не многовато для стакана молока? Я пеку налистники по такому же рецепту, но на стакан муки - 1,5 стакана молока уходит. Ну, и сахара я меньше кладу, либо вовсе не добавляю, но это просто потому что не люблю очень сладкие блины.
Таня, я пеку блины на кефире, либо на простокваше, на сыворотке по рецепту моей мамы. Блины получаются вкусные, пышные, но готовлю их на соде. Вот пару фото Если хочешь, могу написать мой рецепт. |
||||||||
19 Фев 2018 14:51
|
marina42
|
|||||||
Доброго времени суток! На сайте бываю все реже, но Ваши Татьяна рецепты обязательно смотрю. Всегда все просто, доступно и вкусно. Отзывы получается писать крайне редко. Огромное Вам спасибо за рецепт оладушек с припеком, очень вкусно. Кто не пробывал готовить - рекомендую! Из таких простых продуктов выходит такая вкуснятина! А рецепт блинов на кефире, я рекомендую вот этот рецепт. http://forum.say7.info/topic52941-125.html Очень гармоничный вкус! Выходят очень нежные и тоненькие. Попробуйте. Опробован неоднократно, а перепробована куча рецептов на кефире, но лучше этого рецепта пока нет... |
||||||||
19 Фев 2018 18:38
|
t a s m i
|||||||
Я многие же с форума пробовала раньше а вот Светланы (из Вильнюса) взяла себе на заметку
Вот, а я ищу тонкие на кефире, т.к. какие я раньше пекла, они были толстенькие, иначе они не переворачивались, поэтому и перешла потом на молоко, а на кефире пеку только оладьи |
||||||||
19 Фев 2018 18:45
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Мариночка, рада тебя видеть у нас опять а Люсин рецепт посмотрю, спасибо
Давай вспоминай, и присоединяйся к нам, тебя очень не хватает |
||||||||
19 Фев 2018 19:17
|
t a s m i
|||||||
Но здесь за счёт яиц густота будет немного другая, хотела сегодня перепроверить, но я соблюдаю пост, "сбегала" к первоисточнику - ошибки нет а потом они не такие уж тонкие у меня я почему набираю разные варианты рецептов блинов, просто всё зависит от наличия продуктов в доме и мне хотелось иметь под рукой простые и проверенные разные рецептуры их
Если у нас нет таких, то давай на всякий случай, если они тоненькими получаются а ты почему сама-то не выложишь его здесь |
||||||||
19 Фев 2018 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Есть у нас на форуме или нет такого рецепта - не знаю. не проверяла. Но блины не тонкие получаются, на фото виден блин в разрезе.
Да разве все, что готовлю, выставишь? Это уже целый многотомник получится. |
||||||||
20 Фев 2018 0:47
|
t a s m i
|||||||
Привет, Мариночка
Спасибо тебе за оценку …
А я всегда нахожу минутку оставить отзыв … Рецепты многих девочек «улетели» в конец списка и новенькие их не видят из-за того, что вот также некоторые забывают или не находят время сделать по ним отзыв …
Я его использовала, да вкусные очень, но в них идет смесь молока и кефира Спасибо за внимание, Марина |