Пшенная каша с тыквой, изюмом и миндальными сливками

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


А коли на дворе пост, то главной героиней стала тыква с изюмом … и еще немножко миндаль будет фигурировать… косвенно, так сказать.
Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии.



Разрезали. Почистили.



И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.



А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.



Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.



А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузнового и разогрев его, высыпаем туда тыкву.



И томим потихоньку. До полумягкости.



Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.



И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.



И хорошо перемешав, тушим дальше.



А крупа почти готова.



Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.



Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.



А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.



И как только будет совсем готова…,



... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!!!
И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками.



Ангела вам за трапезой!!!


 
27 Фев 2018 23:22

Страница 1 из 1