ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
А коли на дворе пост, то главной героиней стала тыква с изюмом … и еще немножко миндаль будет фигурировать… косвенно, так сказать.
Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии.
Разрезали. Почистили.
И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.
А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.
Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.
А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузнового и разогрев его, высыпаем туда тыкву.
И томим потихоньку. До полумягкости.
Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.
И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.
И хорошо перемешав, тушим дальше.
А крупа почти готова.
Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.
Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.
А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.
И как только будет совсем готова…,
... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!!!
И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками.
Ангела вам за трапезой!!!