binbin
Ирина
69 лет
Московская область
Люблю котлеты, но совсем пропало у меня желание их жарить, предпочитаю запекать. Но и лепить расхотелось, а понравилось делать в виде запеканок. Рыбную уже опробовала
http://forum.say7.info/topic92603.html. Теперь сделала из говяжьего фарша, и тоже получилось неплохо. Без хлопот – и котлеты и гарнир.
Итак, из 400г говяжьего фарша делаем котлетный фарш (яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец, вода) и отправляем в холодильник.
Готовим овощную подушку.
Форму для запекания смазать капелькой растительного масла (1 ч.л.), выкладываем болгарский перец, замороженные стручковую фасоль и тыкву (я немного их оттаяла – снег намерз), солим, перчим.
Выкладываем на овощи наш котлетный фарш.
Готовим заливку. Мне понравилось сочетание жирных сливок (120г) и домашнего кетчупа (1 ст.л.), который я делаю по этому замечательному рецепту
http://forum.say7.info/topic68496.html .
Заливаем.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200* на 45 минут.
Потом фольгу снять и под грилем подержать запеканку ещё 15 минут. Или просто оставить открытой.
Угощайтесь!