«Котлеты» на овощной подушке

binbin

Ирина

66 лет
Московская область
Фото

Люблю котлеты, но совсем пропало у меня желание их жарить, предпочитаю запекать. Но и лепить расхотелось, а понравилось делать в виде запеканок. Рыбную уже опробовала http://forum.say7.info/topic92603.html. Теперь сделала из говяжьего фарша, и тоже получилось неплохо. Без хлопот – и котлеты и гарнир.
Итак, из 400г говяжьего фарша делаем котлетный фарш (яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец, вода) и отправляем в холодильник.
Готовим овощную подушку.
Форму для запекания смазать капелькой растительного масла (1 ч.л.), выкладываем болгарский перец, замороженные стручковую фасоль и тыкву (я немного их оттаяла – снег намерз), солим, перчим.
Фото

Фото

Выкладываем на овощи наш котлетный фарш.
Фото

Фото

Готовим заливку. Мне понравилось сочетание жирных сливок (120г) и домашнего кетчупа (1 ст.л.), который я делаю по этому замечательному рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html .
Фото

Фото

Заливаем.
Фото

Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200* на 45 минут.
Фото

Фото

Потом фольгу снять и под грилем подержать запеканку ещё 15 минут. Или просто оставить открытой.
Фото

Угощайтесь!
Фото

 
04 Мар 2018 18:43

Страница 1 из 1