Chanel-vanil
Марина
Россия
Вика, расскажи про вкус - заинтересовал рецепт. И если есть фото - покажи, как ты делаешь в форме венка?
ВВВ Виктория писал(а): |
пока совсем не представляю праздничное меню, кроме кулича и пасхи не знаю, что буду готовить, но гостей уже назвала)))) |
гости тоже будут
моя тётя обычно на Пасху обязательно готовит окрошку на квасе уже из молодой картошки, весенней зелени и хрустящих огурцов. Квас, естественно, домашний, специально делает к этому дню. Окрошка очень вкусная
и квас тоже
- ярко выраженный хлебный вкус, не тёмный, не сладкий (хотя содержит немного сахара)
Ольгура писал(а): |
Из подготовки к пасхе - так как она у нас нынче ранняя, то уборка у меня будет без окон и штор. Это будет после отключения отопления.
На стол точно будет Штоллены в виде небольших рулетов, овощная мимоза и обязательно творожная пасха. Из горячего пока не решила. Ну разумеется яйца крашенки. Крашу исключительно шелухой. Пока все что вспомнила... |
с детства помню, что генеральная уборка к Пасхе - это святое
(впрочем, как и к Новому Году
)
Оля, у тебя уже меню в процессе
Яйца тоже нравятся в шелухе - это сверху уже можно наклейки, фольгу)
Kepa писал(а): |
Можно в принципе уже и завялить мясо, делала по сборным рецептам. Сначала выдерживала пару дней в смеси сахара, соли и хорошего коньяка. Коньяк убивает всякую дрянь. А затем в холодильнике несколько дней. После этого обмывала и обваливала в специях, в марлю и подвешивала на балконе. Очень вкусно!!!
Вот интересный рецепт от Иваныча Бреазола https://forum.say7.info/topic92355.html Конечно рецепт отличается от того, как я делала, но разрез у него шикарен!!! |
Да, мне тоже понравилась Брезаола - а как написан рецепт
сразу хочется бежать и готовить это мясо
Карин, а можно ссылку, как ты готовила мясо?