Chanel-vanil

Марина
Россия
Ольгура писал(а): |
Марина, ты по-моему давала рецепт? подкинь если не трудно. Надоел магазинский зефир - стал совсем невкусным. |
Яблочный зефир
•250 г яблочного пюре из яблок кислых сортов(густого)
•160 г сахара
•1 белок
•1 стручок ванили
Для сиропа:
•8 г агара (4 ч.л. без горки)
•470 г сахара
•160 г воды
Заранее подготовить кондитерский мешок с выбранной насадкой. И листы, куда отсаживать готовый зефир. (Выход ~60шт).
1. Агар замочить в 160мл воды.
2. Яблоки запечь в духовке целиком или в микроволновке (разрезав пополам, удалив сердцевину, уложив срезом вниз на терелку).
С готовых яблок снять шкурку и пюрировать мякоть блендером.
2. В пюре добавить сахар, семена ванили и оставить остывать.
3. Размоченный агар довести до кипения на медленном огне, чтобы он растворился. Добавить сахар. И уварить сироп "на тонкую нить" (около 4х минут).
4. В остывшее пюре добавить половину белка и взбивать на высокой скорости миксером до посветления. Добавить 2-ю половину белка и взбить, как на безе.
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить немного остывший, но еще горячий сироп. Взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
6. Быстро наполнить массой кондитерский мешок и отсадить зефирки.
Агар застывает уже при 40 градусах, поэтому лучше не медлить, и отсаживать быстро.
Оставить застывать и стабилизироваться на сутки при комнатной температуре.
7. Готовые половинки "склеить" между собой и присыпать сахарной пудрой.
Иногда к яблочному добавляю ягодное пюре или делаю только из ягодного (малина, клубника, смородина). ДЛя ягодного зефира важно, чтобы пюре было густым.
а вот ссылка на рецепт ягодного зефира Вики (ВВВ Виктория) - у нас немного отличаются пропорции и количество сахара
https://forum.say7.info/topic84829.html
Оля, попробуй - это очень вкусно

причем из одной порции (1 белок и 250 гр пюре) получается достаточно много.