Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Мар 2018 11:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся. писал(а):
я сегодня после работы тортики собирала, завтра сыну в школу. На день рождения. Вч

Поздравляю с ДР сына: здоровья и успехов)
Олеся. писал(а):
Конечно до ваших красивенных тортов мне как до луны

красота - всегда не однозначна) а что за тортики, меня составы всегда больше интересуют)
Chanel-vanil писал(а):
В последнее время как-то салаты с майонезом не идут вообще и гости стали есть что ли меньше поэтому и готовить стали меньше

Да, как то проще стали подходить к приему гостей. К тому же наелись уже салатов слоеных майонезных. Но стало сложнее удивлять гостей чем то новым.

16 Мар 2018 12:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
во время приготовления желаю этому человеку всяческих благ и вкладываю кусочек души, как бы банально это не звучало

friends
Олеся, что внутри тортиков?
Сыночка с днем рождения sharik

16 Мар 2018 13:28

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Majena писал(а):
Скромненько было

Как у Ильфа и Петрова "В этот день Бог послал..." Wink
Аватарка -новая кошечка Катя! good
ВВВ Виктория писал(а):
девочки, не смотрите - готовьте: восхитительный кулич/сдоба))

ОК, уже Вика, дала нам установочку! dance2
Олеся. писал(а):
Я тоже к Пасхе обычно окрошку делаю

Олесь, я тоже, уже жду не дождусь окрошечки! nyam2 nyam2 nyam2
Тортики люкс! good2

Сынулю - с Днем рождения, а мамулю с именинником!!!

16 Мар 2018 14:03

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Но стало сложнее удивлять гостей чем то новым.

Да. А если гости нежданно-негаданно нагрянули, да еще из-за границы Wink Позавчера вечером сестра моего мужа со своим мужем, которые уже больше 20-ти лет живут в Израиле приехали. Отдыхали в Будапеште и решили к нам на 5 дней! Остановились, правда у свекрови со свекром, но я чуть пораньше с работы приехала пирог испекла, мясо потушила. Брала с собой. Свекровь шубу, шопский, оливье,вареники!!! Теперь еще на выходные собираемся! Надо опять обдумывать меню...

16 Мар 2018 15:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kepa писал(а):
А если гости нежданно-негаданно нагрянули, да еще из-за границы

Бывает, что те блюда, который у нас на каждый день для таких гостей - деликатесы или просто они не пробовали подобного или не готовят такое:

например, многих удивляет луковый пирог или киш с брокколи и лососем.

Кто то манты чуть ли ни каждый месяц ест, а есть те, кто и не пробовал ни разу или вареники)

Еще многие ленятся и не часто готовят голубцы или перец фаршированный.

Много есть этнических блюд простейших и из очень бюджетных продуктов, но с ними мало знакомы, а они будут и на праздничном столе хороши и в повседневность: пхали, хуммус, кутабы или тонкие осетинские пироги, - это то что в голову быстро пришло))

можно устраивать этнические застолья - 3-4 блюда национальных, - бывает интересно)

16 Мар 2018 15:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
буду Вас соблазнять кольцами заварными с начинкой из творожного крема с сердцем из вареной сгущенки или малинового конфи
Фото

Фото

Фото

отличный субботний завтрак

16 Мар 2018 16:31

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Девочки,всем привет Girl in loveЧудесного настроения!!! Girl in love Girl in love

Забежала,пока минутка свободная появиласьGirl in love Girl in love Girl in love
Любуюсь вашими кулинарными творениями Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Какие все умнички!!!
Мариночка,спасибо за рецепт фундучного тарта-только увидела nyam2 nyam2 nyam2 !!!Обязательно приготовлю. Romashki
Олеся. писал(а):
А я сегодня после работы тортики собирала, завтра сыну в школу. На день рождения. Вчера коржи, сегодня всё остальное.

Олеся-очень красивый тортик Girl in love Girl in love
Сыночка с днем рождения!!! Успехов ему во всем Give heart Give heart Give heart
ВВВ Виктория писал(а):
буду Вас соблазнять кольцами заварными с начинкой из творожного крема с сердцем из вареной сгущенки или малинового конфи

Вика,бесподобные колечки Girl in love Girl in love Girl in love

На Пасху в прошлом году делала шоколадно-миндальную Пасху-очень понравилась!!! В этом году пока не думала какую готовить.
Кулич буду печь Катюшин-кружевной Girl in love Girl in love ,и попробую испечь Итальянский кулич - Панеттоне .
В прошлом году пекла творожные куличи с нашего сайта-не получились unknown sharik - были ,как сырые внутри sharik sharik sharik Так и не поняла,в чем была проблема Embarassed

16 Мар 2018 17:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Много есть этнических блюд простейших и из очень бюджетных продуктов, но с ними мало знакомы, а они будут и на праздничном столе хороши и в повседневность: пхали, хуммус, кутабы или тонкие осетинские пироги, - это то что в голову быстро пришло))

можно устраивать этнические застолья - 3-4 блюда национальных, - бывает интересно)

friends praising
все, что написано - все люблю нежной любовью Girl in love и пхали, и хумус, и кутабы, и осетинские пироги Girl in love

ВВВ Виктория писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love
Вика, ты каждый день печешь? good2

Катюшка0885 писал(а):
всем привет Чудесного настроения!!!

И тебе отличного настроения! Romashki
Катюшка0885 писал(а):
спасибо за рецепт фундучного тарта-только увидела !!!Обязательно приготовлю.

Rose

16 Мар 2018 18:01

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Привет girl_bye
Олеся. писал(а):
А я сегодня после работы тортики собирала, завтра сыну в школу. На день рождения. Вчера коржи, сегодня всё остальное.

Замечательные тортики good2 Girl in love nyam2 Сынулю с днём рождения! Girl in love Girl in love Girl in love Сбычи мечт ему и много много верных друзей! friends Girl in love
Chanel-vanil писал(а):
гости стали есть что ли меньше поэтому и готовить стали меньше

Я кстати тоже заметила такую тенденцию friends girl_haha
Kepa писал(а):
Как у Ильфа и Петрова "В этот день Бог послал..."

girl_haha
Kepa писал(а):
Аватарка -новая кошечка Катя!

Ага, решила переодеться к весне girl_haha Girl in love
ВВВ Виктория писал(а):

Girl in love nyam2 nyam2 nyam2
Катюшка0885 писал(а):
Девочки,всем привет Чудесного настроения!!!

Girl in love Girl in love и тебе, Катюшик Girl in love

16 Мар 2018 18:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вика, ты каждый день печешь?

Нет, конечно.
Но я принципиально не покупаю готовых пряников/печенья/зефира/тортов/пирожных/булочек, только домашнее и где то 1 раз в неделю что то сображаю. Просто на прошлой неделе были подарки к 8 марта: тортики и заказы на праздник. На этой неделе сделала печенье, которое припрятала на случай, если кто то нечаянно нагрянет, чтоб было что то к чаю/кофе предложить. А на выходные был выбор или сырники утром жарить или сегодня кольца сделать с творожным кремом и как то не хочется утром жарить сырники, проще кольца сделать и обойтись без жарки, к тому же сметаны было совсем мало и надо ее покупать, а теперь не надо))))

16 Мар 2018 23:45

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления!!!! Очень очень приятно sharik Тем более, что именинника рядом нет, только завтра увидимся. Он у меня в кадетском корпусе учиться, только в выходные дома.
[quote="Chanel-vanil"]Олеся, что внутри тортиков?

Медовые коржи, пропитанные немного апельсиновым соком и крем сметанный со сгущенкой. Сын сказал было вкусно и все мальчишки были в восторге. А мой счастлив и горд girl_haha girl_haha girl_haha

ВВВ Виктория писал(а):
пхали, хуммус, кутабы или тонкие осетинские пироги, - это то что в голову быстро пришло))

Совсем не пробовала.... Как-то не приходилось Embarassed

ВВВ Виктория писал(а):

Вкуснотища. Люблю всё творожное nyam2

[quote="ВВВ Виктория"]принципиально не покупаю готовых пряников/печенья/зефира/тортов/пирожных/булочек, только домашнее

Здорово! Мы пока только от тортов магазинных практически отказались. Но вообще впринципе мало сладкого, мучного едим. Чаще всего к чаю зефир или мармелад. А ещё орешки и мёдSmile

А меня подготовка к завтрашнему дню. С работы прибежала, компот сварила, бисквит для торта в мультиварку запустила, сейчас торт печёночный доделать и со спокойной душой отдыхать dance2

17 Мар 2018 0:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
не покупаю готовых пряников/печенья/зефира/тортов/пирожных/булочек, только домашнее и где то 1 раз в неделю что то сображаю.

И правильно, покорное в основном всё такое wacko1
Олеся. писал(а):
Он у меня в кадетском корпусе учиться, только в выходные дома.

Ого! Какой умничка! И респект родителям - настоящий мужчина растёт! good2
Олеся. писал(а):
. Сын сказал было вкусно и все мальчишки были в восторге. А мой счастлив и горд

Это самое главное Girl in love

Олеся. писал(а):
не пробовала.... Как-то не приходилось

Попробуй обязательно, просто готовить и очень вкусно есть

17 Мар 2018 1:08

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Олеся. писал(а):
А мой счастлив и горд

Это самое главное Girl in love Girl in love Girl in love
Олеся. писал(а):
Совсем не пробовала.... Как-то не приходилось

Оооо, это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Олеся. писал(а):
Чаще всего к чаю зефир или мармелад. А ещё орешки и мёд

У нас тоже friends

17 Мар 2018 2:55

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Девочки, кто какие куличи будет печь? По каким рецептам?

Я вот пока не определилась.
Но зато насобирала уже луковой шелухи. И от обычного репчатого лучка, и от красного.

17 Мар 2018 12:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся. писал(а):
А мой счастлив и горд

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Олеся. писал(а):
Совсем не пробовала.... Как-то не приходилось

стоит попробовать)
praising

Олеся. писал(а):
Чаще всего к чаю зефир или мармелад. А ещё орешки и мёд

я и зефир и мармелад тоже сама делаю) а на мед у мужа и ребенка аллергия((

Олеся. писал(а):
А меня подготовка к завтрашнему дню. С работы прибежала, компот сварила, бисквит для торта в мультиварку запустила, сейчас торт печёночный доделать и со спокойной душой отдыхать

Yahoo!
Сонэчко писал(а):

я определилась несколько лет назад и уже девочкам отрекламировала Великденский Козунак)))
Сонэчко писал(а):
Но зато насобирала уже луковой шелухи. И от обычного репчатого лучка, и от красного

молодец, у нас в магазинах уже все повыгребали в луковых корзинах))) я буду красить краснокочанной капустой)

17 Мар 2018 13:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и зефир и мармелад тоже сама делаю)

после того, как попробовала впервые свой домашний зефир - магазинный больше не ем. Smile Невкусно мне Smile
Домашний зефир - это очень вкусно good2

17 Мар 2018 13:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Я вот пока не определилась.
Но зато насобирала уже луковой шелухи. И от обычного репчатого лучка, и от красного.

Вера, на 1 странице выложены ссылки на рецепты пасхи, куличей и украшений, рекомендуемые в этой темке.

17 Мар 2018 13:54

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Kepa писал(а):
Оля, а как ты делаешь овощную мимозу?

Девочки всем привет! только забрела на наши странички. все как у всех - работа, дом, заботы....да еще и загорелась декупажем, теперь на разных интересных сайтах зависла.
Карина, все просто - отварные свекла, морковь натертые на терке собираем слоями с майонезом и слегка присолить. Потом сыр смешанный с чесноком и майонезом еще слоем и следующий слой белка потом майонез и желтком натертым посыпаем как мимозой покрываем. Получается очень нежно и легко. Это мой обязательный салатик на все праздники. Собираю его предварительно как минимум с вечера, чтобы пропитался хорошо.
Kepa писал(а):
Планирую Каришы Казачки Буженину по-польски без духовки https://forum.say7.info/topic88748.html понравилось мяско!

А вот я как-то мимо этого рецепта прошагала. однозначно забрала в закладки. Надо делать!
Kepa писал(а):
Вот интересный рецепт от Иваныча Бреазола https://forum.say7.info/topic92355.html Конечно рецепт отличается от того, как я делала, но разрез у него шикарен!!!

У Иваныча вообще подача всех рецептов просто пестня! и не захочешь - а прочитаешь.
Chanel-vanil писал(а):
я добавила рецепт творожной пасхи "Три шоколада" - понравился мне очень, в этом году точно буду готовить
https://forum.say7.info/post6180562.html#6180562

Эту пасочку однозначно буду готовить - все мое любимое, у меня даже и форма есть такая-же. Мариночка, спасибо
Олеся. Поздравляю тебя и сЫночку с днем рождения. Пусть радует близких и пусть будет много-много достижений в учебе. Это так важно для мужчины!

17 Мар 2018 13:56

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
после того, как попробовала впервые свой домашний зефир - магазинный больше не ем. Невкусно мне
Домашний зефир - это очень вкусно

Марина, ты по-моему давала рецепт? подкинь если не трудно. Надел магазинский зефир - стал совсем невкусным.

17 Мар 2018 15:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
после того, как попробовала впервые свой домашний зефир - магазинный больше не ем. Невкусно мне
Домашний зефир - это очень вкусно

согласна полностью, в домашнем еще и сахара в 2 раза меньше, чем в ГОСТовском

я и мармелад домашний освоила: много вкусней магазинного и точно знаешь, что ни капли химии

17 Мар 2018 15:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Марина, ты по-моему давала рецепт? подкинь если не трудно. Надоел магазинский зефир - стал совсем невкусным.

Яблочный зефир
•250 г яблочного пюре из яблок кислых сортов(густого)
•160 г сахара
•1 белок
•1 стручок ванили
Для сиропа:
•8 г агара (4 ч.л. без горки)
•470 г сахара
•160 г воды

Заранее подготовить кондитерский мешок с выбранной насадкой. И листы, куда отсаживать готовый зефир. (Выход ~60шт).
1. Агар замочить в 160мл воды.
2. Яблоки запечь в духовке целиком или в микроволновке (разрезав пополам, удалив сердцевину, уложив срезом вниз на терелку).
С готовых яблок снять шкурку и пюрировать мякоть блендером.
2. В пюре добавить сахар, семена ванили и оставить остывать.
3. Размоченный агар довести до кипения на медленном огне, чтобы он растворился. Добавить сахар. И уварить сироп "на тонкую нить" (около 4х минут).
4. В остывшее пюре добавить половину белка и взбивать на высокой скорости миксером до посветления. Добавить 2-ю половину белка и взбить, как на безе.
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить немного остывший, но еще горячий сироп. Взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
6. Быстро наполнить массой кондитерский мешок и отсадить зефирки.
Агар застывает уже при 40 градусах, поэтому лучше не медлить, и отсаживать быстро.
Оставить застывать и стабилизироваться на сутки при комнатной температуре.
7. Готовые половинки "склеить" между собой и присыпать сахарной пудрой.

Иногда к яблочному добавляю ягодное пюре или делаю только из ягодного (малина, клубника, смородина). ДЛя ягодного зефира важно, чтобы пюре было густым.

а вот ссылка на рецепт ягодного зефира Вики (ВВВ Виктория) - у нас немного отличаются пропорции и количество сахара
https://forum.say7.info/topic84829.html

Оля, попробуй - это очень вкусно nyam2 причем из одной порции (1 белок и 250 гр пюре) получается достаточно много.

17 Мар 2018 15:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я и мармелад домашний освоила

у меня до мармелада еще руки никак не дойдут Smile и пектин для него есть, и ягоды/фрукты для пюре

17 Мар 2018 15:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Несладкие пасхи - еще один из возможных ходов пасхальной кухни. Можно их делать солоноватыми, можно добавлять зелень, орехи, можно даже внутри с красной рыбой начинку сделать.
Девочки , из темки у Кати (Majena) принесла идею Галины (Галактика) про соленую пасочку Girl in love теперь хочу сделать Smile надо купить еще формочек для пасочек, а то у меня всего две штуки.

17 Мар 2018 17:44

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Приветик girl_bye
Сонэчко писал(а):

Я театральный/мхатовский очень люблю Girl in love
Но ещё думаю какие печь буду, у меня есть на закваске рецепт, в том году пекла - безумно вкусный, а ещё нутовый куличик наверно испеку бездрожжевой

Chanel-vanil писал(а):
у меня до мармелада еще руки никак не дойдут и пектин для него есть, и ягоды/фрукты для пюре

friends и у меня, но я все найти хочу, чтобы совсем без сахара

17 Мар 2018 21:51

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, привет!!! Последний раз была на форуме 6 января((( в силу не самых приятных обстоятельств не было возможности заходить((( наконец вернулась - так хорошо! С Рождественских болталок на Пасхальные планы)))) Марина Chanel, какой прекрасный форум! Марина, ещё Вам огромное спасибо за Ваши прекрасные штоллены - недавно на балконе, где храним всякое -разное-кухонное, обнаружели небольшой кусочек штоллена. В фольге, в холоде и темноте. С некоторой опаской попробовала - так он стал ещё вкуснее, чем на Рождество)))) а у вас здесь уже и яйца, и пасочки, и куличи! Красота!
P. S. Очень рада всем)))

Наверх