Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2018 11:54
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
Поздравляю с ДР сына: здоровья и успехов)
красота - всегда не однозначна) а что за тортики, меня составы всегда больше интересуют)
Да, как то проще стали подходить к приему гостей. К тому же наелись уже салатов слоеных майонезных. Но стало сложнее удивлять гостей чем то новым. |
||||||||||||
16 Мар 2018 12:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Олеся, что внутри тортиков? Сыночка с днем рождения |
||||||||||||
16 Мар 2018 13:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Как у Ильфа и Петрова "В этот день Бог послал..." Аватарка -новая кошечка Катя!
ОК, уже Вика, дала нам установочку!
Олесь, я тоже, уже жду не дождусь окрошечки! Тортики люкс! Сынулю - с Днем рождения, а мамулю с именинником!!! |
||||||||||||
16 Мар 2018 14:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Да. А если гости нежданно-негаданно нагрянули, да еще из-за границы Позавчера вечером сестра моего мужа со своим мужем, которые уже больше 20-ти лет живут в Израиле приехали. Отдыхали в Будапеште и решили к нам на 5 дней! Остановились, правда у свекрови со свекром, но я чуть пораньше с работы приехала пирог испекла, мясо потушила. Брала с собой. Свекровь шубу, шопский, оливье,вареники!!! Теперь еще на выходные собираемся! Надо опять обдумывать меню... |
||||||||||||
16 Мар 2018 15:03
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
Бывает, что те блюда, который у нас на каждый день для таких гостей - деликатесы или просто они не пробовали подобного или не готовят такое: например, многих удивляет луковый пирог или киш с брокколи и лососем. Кто то манты чуть ли ни каждый месяц ест, а есть те, кто и не пробовал ни разу или вареники) Еще многие ленятся и не часто готовят голубцы или перец фаршированный. Много есть этнических блюд простейших и из очень бюджетных продуктов, но с ними мало знакомы, а они будут и на праздничном столе хороши и в повседневность: пхали, хуммус, кутабы или тонкие осетинские пироги, - это то что в голову быстро пришло)) можно устраивать этнические застолья - 3-4 блюда национальных, - бывает интересно) |
||||||||||||
16 Мар 2018 15:12
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
16 Мар 2018 16:31
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||
Девочки,всем привет Чудесного настроения!!!
Забежала,пока минутка свободная появилась Любуюсь вашими кулинарными творениями Какие все умнички!!! Мариночка,спасибо за рецепт фундучного тарта-только увидела !!!Обязательно приготовлю.
Олеся-очень красивый тортик Сыночка с днем рождения!!! Успехов ему во всем
Вика,бесподобные колечки На Пасху в прошлом году делала шоколадно-миндальную Пасху-очень понравилась!!! В этом году пока не думала какую готовить. Кулич буду печь Катюшин-кружевной ,и попробую испечь Итальянский кулич - Панеттоне . В прошлом году пекла творожные куличи с нашего сайта-не получились - были ,как сырые внутри Так и не поняла,в чем была проблема |
||||||||||||
16 Мар 2018 17:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
все, что написано - все люблю нежной любовью и пхали, и хумус, и кутабы, и осетинские пироги
Вика, ты каждый день печешь?
И тебе отличного настроения!
|
||||||||||||
16 Мар 2018 18:01
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Привет
Замечательные тортики Сынулю с днём рождения! Сбычи мечт ему и много много верных друзей!
Я кстати тоже заметила такую тенденцию
Ага, решила переодеться к весне
и тебе, Катюшик |
||||||||||||
16 Мар 2018 18:35
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
Нет, конечно. Но я принципиально не покупаю готовых пряников/печенья/зефира/тортов/пирожных/булочек, только домашнее и где то 1 раз в неделю что то сображаю. Просто на прошлой неделе были подарки к 8 марта: тортики и заказы на праздник. На этой неделе сделала печенье, которое припрятала на случай, если кто то нечаянно нагрянет, чтоб было что то к чаю/кофе предложить. А на выходные был выбор или сырники утром жарить или сегодня кольца сделать с творожным кремом и как то не хочется утром жарить сырники, проще кольца сделать и обойтись без жарки, к тому же сметаны было совсем мало и надо ее покупать, а теперь не надо)))) |
||||||||||||
16 Мар 2018 23:45
|
Олеся.
38 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления!!!! Очень очень приятно Тем более, что именинника рядом нет, только завтра увидимся. Он у меня в кадетском корпусе учиться, только в выходные дома.
[quote="Chanel-vanil"]Олеся, что внутри тортиков? Медовые коржи, пропитанные немного апельсиновым соком и крем сметанный со сгущенкой. Сын сказал было вкусно и все мальчишки были в восторге. А мой счастлив и горд
Совсем не пробовала.... Как-то не приходилось
Вкуснотища. Люблю всё творожное [quote="ВВВ Виктория"]принципиально не покупаю готовых пряников/печенья/зефира/тортов/пирожных/булочек, только домашнее Здорово! Мы пока только от тортов магазинных практически отказались. Но вообще впринципе мало сладкого, мучного едим. Чаще всего к чаю зефир или мармелад. А ещё орешки и мёд А меня подготовка к завтрашнему дню. С работы прибежала, компот сварила, бисквит для торта в мультиварку запустила, сейчас торт печёночный доделать и со спокойной душой отдыхать |
||||||||||||
17 Мар 2018 0:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
И правильно, покорное в основном всё такое
Ого! Какой умничка! И респект родителям - настоящий мужчина растёт!
Это самое главное
Попробуй обязательно, просто готовить и очень вкусно есть |
||||||||||||
17 Мар 2018 1:08
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Это самое главное
Оооо, это очень вкусно
У нас тоже |
||||||||||||
17 Мар 2018 2:55
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||
Девочки, кто какие куличи будет печь? По каким рецептам?
Я вот пока не определилась. Но зато насобирала уже луковой шелухи. И от обычного репчатого лучка, и от красного. |
||||||||||||
17 Мар 2018 12:32
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
стоит попробовать)
я и зефир и мармелад тоже сама делаю) а на мед у мужа и ребенка аллергия((
я определилась несколько лет назад и уже девочкам отрекламировала Великденский Козунак)))
молодец, у нас в магазинах уже все повыгребали в луковых корзинах))) я буду красить краснокочанной капустой) |
||||||||||||
17 Мар 2018 13:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
после того, как попробовала впервые свой домашний зефир - магазинный больше не ем. Невкусно мне Домашний зефир - это очень вкусно |
||||||||||||
17 Мар 2018 13:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Вера, на 1 странице выложены ссылки на рецепты пасхи, куличей и украшений, рекомендуемые в этой темке. |
||||||||||||
17 Мар 2018 13:54
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||
Девочки всем привет! только забрела на наши странички. все как у всех - работа, дом, заботы....да еще и загорелась декупажем, теперь на разных интересных сайтах зависла. Карина, все просто - отварные свекла, морковь натертые на терке собираем слоями с майонезом и слегка присолить. Потом сыр смешанный с чесноком и майонезом еще слоем и следующий слой белка потом майонез и желтком натертым посыпаем как мимозой покрываем. Получается очень нежно и легко. Это мой обязательный салатик на все праздники. Собираю его предварительно как минимум с вечера, чтобы пропитался хорошо.
А вот я как-то мимо этого рецепта прошагала. однозначно забрала в закладки. Надо делать!
У Иваныча вообще подача всех рецептов просто пестня! и не захочешь - а прочитаешь.
Эту пасочку однозначно буду готовить - все мое любимое, у меня даже и форма есть такая-же. Мариночка, спасибо Олеся. Поздравляю тебя и сЫночку с днем рождения. Пусть радует близких и пусть будет много-много достижений в учебе. Это так важно для мужчины! |
||||||||||||
17 Мар 2018 13:56
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||
Марина, ты по-моему давала рецепт? подкинь если не трудно. Надел магазинский зефир - стал совсем невкусным. |
||||||||||||
17 Мар 2018 15:30
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
согласна полностью, в домашнем еще и сахара в 2 раза меньше, чем в ГОСТовском я и мармелад домашний освоила: много вкусней магазинного и точно знаешь, что ни капли химии |
||||||||||||
17 Мар 2018 15:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Яблочный зефир •250 г яблочного пюре из яблок кислых сортов(густого) •160 г сахара •1 белок •1 стручок ванили Для сиропа: •8 г агара (4 ч.л. без горки) •470 г сахара •160 г воды Заранее подготовить кондитерский мешок с выбранной насадкой. И листы, куда отсаживать готовый зефир. (Выход ~60шт). 1. Агар замочить в 160мл воды. 2. Яблоки запечь в духовке целиком или в микроволновке (разрезав пополам, удалив сердцевину, уложив срезом вниз на терелку). С готовых яблок снять шкурку и пюрировать мякоть блендером. 2. В пюре добавить сахар, семена ванили и оставить остывать. 3. Размоченный агар довести до кипения на медленном огне, чтобы он растворился. Добавить сахар. И уварить сироп "на тонкую нить" (около 4х минут). 4. В остывшее пюре добавить половину белка и взбивать на высокой скорости миксером до посветления. Добавить 2-ю половину белка и взбить, как на безе. 5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить немного остывший, но еще горячий сироп. Взбивать, пока масса не увеличится вдвое. 6. Быстро наполнить массой кондитерский мешок и отсадить зефирки. Агар застывает уже при 40 градусах, поэтому лучше не медлить, и отсаживать быстро. Оставить застывать и стабилизироваться на сутки при комнатной температуре. 7. Готовые половинки "склеить" между собой и присыпать сахарной пудрой. Иногда к яблочному добавляю ягодное пюре или делаю только из ягодного (малина, клубника, смородина). ДЛя ягодного зефира важно, чтобы пюре было густым. а вот ссылка на рецепт ягодного зефира Вики (ВВВ Виктория) - у нас немного отличаются пропорции и количество сахара https://forum.say7.info/topic84829.html Оля, попробуй - это очень вкусно причем из одной порции (1 белок и 250 гр пюре) получается достаточно много. |
||||||||||||
17 Мар 2018 15:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
у меня до мармелада еще руки никак не дойдут и пектин для него есть, и ягоды/фрукты для пюре |
||||||||||||
17 Мар 2018 15:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Несладкие пасхи - еще один из возможных ходов пасхальной кухни. Можно их делать солоноватыми, можно добавлять зелень, орехи, можно даже внутри с красной рыбой начинку сделать.
Девочки , из темки у Кати (Majena) принесла идею Галины (Галактика) про соленую пасочку теперь хочу сделать надо купить еще формочек для пасочек, а то у меня всего две штуки. |
||||||||||||
17 Мар 2018 17:44
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Приветик
Я театральный/мхатовский очень люблю Но ещё думаю какие печь буду, у меня есть на закваске рецепт, в том году пекла - безумно вкусный, а ещё нутовый куличик наверно испеку бездрожжевой
и у меня, но я все найти хочу, чтобы совсем без сахара |
||||||||||||
17 Мар 2018 21:51
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||
Девочки, привет!!! Последний раз была на форуме 6 января((( в силу не самых приятных обстоятельств не было возможности заходить((( наконец вернулась - так хорошо! С Рождественских болталок на Пасхальные планы)))) Марина Chanel, какой прекрасный форум! Марина, ещё Вам огромное спасибо за Ваши прекрасные штоллены - недавно на балконе, где храним всякое -разное-кухонное, обнаружели небольшой кусочек штоллена. В фольге, в холоде и темноте. С некоторой опаской попробовала - так он стал ещё вкуснее, чем на Рождество)))) а у вас здесь уже и яйца, и пасочки, и куличи! Красота!
P. S. Очень рада всем))) |