Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2018 22:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Мариночка, привет! Надеюсь, что сейчас уже все в порядке
Марин, ко мне на ты Надо же запрятался кусочек штоллена У меня так было с пудингом - кусочек в фольге в холодильнике прятался вкусно было с кофе
Присоединяйся и делись идеями подготовки к Пасхе |
||||||||
|
17 Мар 2018 22:59
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||
Да-да! Потихоньку приходит все в норму - весна на носу, пора уже быть хорошему! Марина, я и посуду к Пасхе сегодня заказала, воспользовавшись твоей ещё декабрьской ссылкой)) ещё скатёрку осталось тематическую приглядеть и с рецептами куличей определиться) первая страничка темы мне в помощь - пойду читать, наслаждаться, облизываться и выбирать))) |
||||||||
|
18 Мар 2018 14:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Поделись какую посуду заказала интересно
Всем привет и хорошего дня! |
||||||||
|
18 Мар 2018 21:12
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||
|
Добрый вечер.
Ну всё, день рождения отпраздновали, теперь можно более серьезно начинать готовиться к Пасхе. Марина, заинтересовала не сладкая пасочка. Ссылочкой поделишься? А ещё изучила рецепт зефира и решила обязательно попробовать, только вот агар найти надо. У нас город не большой, ассортимент в магазинах не очень, но поищу. Ещё вопрос, Марина по твоему рецепту 250гр. готового пюре идёт, это примерно хотя бы сколько яблок. 2-3 крупных?
Заказывала на джум мешок силиконовый кондитерский с разными насадками. Вот попробую. |
||||||||
|
18 Мар 2018 21:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Олеся, к сожалению, рецепта нету и ссылки тоже. Поискать надо или поэкспериментировать со вкусом. Думаю, что к творогу надо добавить маскарпоне или творожный сыр и зелень, кусочки красной рыбы, чеснок по вкусу. В форму и под гнёт.
Примерно 4 яблока среднего размера. Яблоки разные))) весы нужны - вес по рецепту нужен точный. |
||||||||
|
18 Мар 2018 23:36
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
меня конечно про зефир никто не спрашивал, но вот ссылка
https://forum.say7.info/topic84829.html рецепт похож с предложенным Chanel-vanil Мариной, хотя есть некоторые отличия, вдруг кому пригодится еще есть маршмеллоу - похожи на пастилу, готовятся на желатине - его проще найти , чем агар, еще маршмеллоу тают в горячих напитках https://forum.say7.info/topic89827.html и хотя меня никто не спрашивал ссылка на мармелад https://forum.say7.info/topic87217.html https://forum.say7.info/topic70811.html |
||||||||
|
19 Мар 2018 0:09
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||
Ясно, спасибо.
Виктория, спасибо, ваша ссылка уже в закладках . Просто недавно пробовала делать пюре из замороженной чёрной смородины, у меня жидкое было , а у вас написано должно быть густым. Вот я и решила, сначала только с яблоком попробовать, а потом уж.... |
||||||||
|
19 Мар 2018 0:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Вика, я сразу дала ссылочку на твой рецепт зефира стр.17
Олеся, я делаю именно из замороженной ягоды - пюре сразу жидкое, его надо уварить на медленном огне до густого. |
||||||||
|
19 Мар 2018 10:13
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||
Марина, у Вики написано, что уваривать ничего не нужно, вот я и засомневалась
Доброе утро! Собираюсь на работу. Погодка у нас совсем не весенняя, с утра -25 Хорошо хоть солнечно! Всем удачного дня |
||||||||
|
19 Мар 2018 10:40
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
Chanel-vanil
Олеся. У меня из замороженной чёрной смородины получается пюре равное по плотности яблочному и я не увариваю, а у кого жидкое пюре надо уваривать; в рецепте написано) |
||||||||
|
19 Мар 2018 14:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Мариша, я о не сладких пасочках и не догадывалась Рецепт в студию!!!! Пожалуйста!
Это что еще за нутовый кулич?! С нутовой мукой у меня дружба как-то не сложилась Пыталась сделать грузинские то-ли оладьи, то-ли пышки Выбросила в мусор!
Еще в прошлом году проекспериментировала выпечку кулича в хлебопечке. В итоге перевела и время, и продукты - в мусор! Вернулась к проверенному Панеттоне !!!
Спасибо, Оличка! Сделаю!!!
Оль, будешь яйца декупажить? |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:04
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||
|
Всем доброго весеннего дня!
Нет, Карин, не яйца. Яйца я признаю только в шелухе - все остальное баловство. Появилось пару б/у баночек из под печенья, вот думаю. что хочу сделать. Примериваюсь, приглядываюсь.... А вообще, сегодня поняла, что на меня напала какая-то хандра. Энтузиазма хватает лишь на готовку - уборку делать не хочется, спина беспокоит, вообщем чувствую себя развалюхой 60-летней.... |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Эй,Оля, в твоем возрасте жизнь только начинается!!! В июне у меня тоже начнется новая жизнь!
Ну и фиг с ней, с уборкой, потом уберешь - береги спину. У тебя есть аппликатор? Можно на нем полежать. Мне очень игольчатый аппликатор Ляпко помогает. Ну и йога конечно тоже
Девочки, а счастье было так близко!!! В субботу +10, после дождя солнечно стало, тепло по весеннему. Сегодня засыпало снегом и -8 |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Так и я не знала) Это в одной из темок идею озвучила Галина (Галактика). Рецепта нет - надо искать
Олечка, спину надо обязательно лечить, не откладывая. Курс лекарств и лечебная гимнастика. Спина пройдет и сразу хандра исчезнет |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
отличная штука |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
сочувствую никак зима не отступает |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Мариша, у тебя сверхответственное задание! Народ тутошний интересуется рецептом!!! Плиииииз!!!! |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Карин, быстро погуглила, но не нашла(( Наверное, надо попробовать до праздника сделать - по аналогии со сладкой, не добавлять сахар, добавить сливки, творожный сыр или маскарпоне (или мелко натертый твердый сыр), мелко нарезанную красную рыбу/креветки или орехи (или положить в середину), зелень, чеснок. По типу таких салатов https://forum.say7.info/topic63492.html https://forum.say7.info/topic34378.html https://forum.say7.info/topic36662.html Мне кажется, что если такую массу положить в форму и под гнёт - как раз и получится соленая пасочка. Насчет добавления яиц - тут, наверное, дело вкуса. |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ну ты и моторная, Мариночка!
Знаешь, что я подумала, чтоб держалась форма можно еще желатин добавить. Такие салаты просто объедение, пасочка будет суперская! |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:42
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
здесь маскарпоне с лососем вряд ли подружится, уж гипер сливочный он, а вот рикотта - да и творожный сыр - да Вот вам рецепт: рикотта - 230 гр сметана - 5 ст. ложек сливочное масло - 50 гр лосось - 200 гр (подкопченный мне кажется ллучшим вариантом, еще можно использовать консервированный) рубленная петрушка - 1 ст. ложка кодкопченная паприка здесь тоже будет хороша или помидоры вяленные или каперсы - но я бы выбрала что то одно лук красный сладкий - 1 ст. ложка мелкопорубленного Пробить блендером рикотту+сметану+масло размягченное+лук+петрушку В полученную смесь вмешать мелко порубленный лосось Выложить в емкость и в холод. Подача на багете, с тостами, маленькими гренками ли хлебцами) |
||||||||
|
19 Мар 2018 15:43
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
тут надо аккуратно, чтоб не получилось резиновой фактуры вот рецепт из похожих продуктов , только подачу можно изменить не крутить рулет, а сделать в виде Пасхи https://forum.say7.info/topic62563.html |
||||||||
|
19 Мар 2018 17:01
|
Majena
38 лет |
|||||||
Надо из замороженного пюре делать, тогда кристаллики льда будут при взбивании трансформироваться в пену, зефир будет воздушным
Трудоемко, но вкусно, только муку надо делать из готового нута самим, тогда вкус ореховый, а у готовой муки вкус сырого гороха - не очень вкусно. а куличик вышел очень ароматный, из этой муки вообще вкусно всё получается даже макарон
Здоровья тебе, Оль и бодрого настроения
У нас тоже все в снегу
Всем привет |
||||||||
|
19 Мар 2018 20:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ну ещё же и творог предполагается
О, и искать не надо - готовый вкусный рецепт Спасибо, Вика!
Тоже знаю, что муку готовить надо из отварного нута. Иначе гороховый вкус будет |
||||||||
|
20 Мар 2018 0:04
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||
Понятно, видимо невнимательно прочитала.
Оля, такая же ерунда.... Приболела немножко и конечно никакого настроения -оно и понятно. А ещё сегодня ребетенок старший затемпературил. Только две недели прошло после перенесённой пневмонии Никакие витамины не помогли...
Карина, у нас вообще -25 и ветер
Вкуснотища будет наверняка |
||||||||
|
20 Мар 2018 3:12
|
Majena
38 лет |
|||||||
Кариночка, вот я выложила рецепты с нутовой мукой
https://forum.say7.info/topic92850.html - сама мука https://forum.say7.info/post6183311.html#6183311 - кулич А это, девочки, может вам будет интересно, яйца по караимски обалденные яйца получаются, в качестве закуски просто улетают вмиг
https://forum.say7.info/topic92848.html А ещё в компанию к пасочке от Софьи Толстой, кулич от Елены Молоховец https://forum.say7.info/topic92849.html
Олеся, Здоровья вам, не болейте! |
Надо же
запрятался кусочек штоллена
У меня так было с пудингом - кусочек в фольге в холодильнике прятался
вкусно было с кофе
Ну всё, день рождения отпраздновали, теперь можно более серьезно начинать готовиться к Пасхе. Марина, заинтересовала не сладкая пасочка. Ссылочкой поделишься? А ещё изучила рецепт зефира и решила обязательно попробовать, только вот агар найти надо. У нас город не большой, ассортимент в магазинах не очень, но поищу. Ещё вопрос, Марина по твоему рецепту 250гр. готового пюре идёт, это примерно хотя бы сколько яблок. 2-3 крупных?
, а у вас написано должно быть густым. Вот я и решила, сначала только с яблоком попробовать, а потом уж....
Хорошо хоть солнечно! Всем удачного дня
Рецепт в студию!!!!
Сделаю!!!
Никакие витамины не помогли...