Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Мар 2018 22:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
P. S. Очень рада всем)))

Мариночка, привет! Rose Romashki Romashki
Надеюсь, что сейчас уже все в порядке Rose

МаринаПенза писал(а):
за Ваши прекрасные штоллены - недавно на балконе, где храним всякое -разное-кухонное, обнаружели небольшой кусочек штоллена. В фольге, в холоде и темноте. С некоторой опаской попробовала - так он стал ещё вкуснее, чем на Рождество))))

Марин, ко мне на ты give_heart Надо же Wink запрятался кусочек штоллена girl_haha good У меня так было с пудингом - кусочек в фольге в холодильнике прятался Smile вкусно было с кофе good2

МаринаПенза писал(а):
а у вас здесь уже и яйца, и пасочки, и куличи! Красота!

Присоединяйся и делись идеями подготовки к Пасхе sharik

17 Мар 2018 22:59

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Присоединяйся и делись идеями подготовки к Пасхе sharik

Да-да! Потихоньку приходит все в норму - весна на носу, пора уже быть хорошему!
Марина, я и посуду к Пасхе сегодня заказала, воспользовавшись твоей ещё декабрьской ссылкой)) ещё скатёрку осталось тематическую приглядеть и с рецептами куличей определиться) первая страничка темы мне в помощь - пойду читать, наслаждаться, облизываться и выбирать)))

18 Мар 2018 14:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
посуду к Пасхе сегодня заказала, воспользовавшись твоей ещё декабрьской ссылкой)) ещё скатёрку осталось тематическую приглядеть и с рецептами куличей определиться) п

Поделись какую посуду заказала Rose интересно girl_in_love
Всем привет и хорошего дня! Romashki

18 Мар 2018 21:12

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Добрый вечер. girl_bye Ну всё, день рождения отпраздновали, теперь можно более серьезно начинать готовиться к Пасхе. Марина, заинтересовала не сладкая пасочка. Ссылочкой поделишься? А ещё изучила рецепт зефира и решила обязательно попробовать, только вот агар найти надо. У нас город не большой, ассортимент в магазинах не очень, но поищу. Ещё вопрос, Марина по твоему рецепту 250гр. готового пюре идёт, это примерно хотя бы сколько яблок. 2-3 крупных?
Заказывала на джум мешок силиконовый кондитерский с разными насадками. Вот попробую.

18 Мар 2018 21:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
заинтересовала не сладкая пасочка. Ссылочкой поделишься?

Олеся, к сожалению, рецепта нету и ссылки тоже. Поискать надо или поэкспериментировать со вкусом. Думаю, что к творогу надо добавить маскарпоне или творожный сыр и зелень, кусочки красной рыбы, чеснок по вкусу. В форму и под гнёт.

Олеся. писал(а):
о вот агар найти надо. У нас город не большой, ассортимент в магазинах не очень, но поищу. Ещё вопрос, Марина по твоему рецепту 250гр. готового пюре идёт, это примерно хотя бы сколько яблок. 2-3 крупных?

Примерно 4 яблока среднего размера. Яблоки разные))) весы нужны - вес по рецепту нужен точный.

18 Мар 2018 23:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
меня конечно про зефир никто не спрашивал, но вот ссылка
https://forum.say7.info/topic84829.html

рецепт похож с предложенным Chanel-vanil Мариной, хотя есть некоторые отличия, вдруг кому пригодится

еще есть маршмеллоу - похожи на пастилу, готовятся на желатине - его проще найти , чем агар, еще маршмеллоу тают в горячих напитках
https://forum.say7.info/topic89827.html

и хотя меня никто не спрашивал ссылка на мармелад

https://forum.say7.info/topic87217.html
https://forum.say7.info/topic70811.html

19 Мар 2018 0:09

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, к сожалению, рецепта нету и ссылки тоже. Поискать надо или поэкспериментировать со вкусом.

Ясно, спасибо.
ВВВ Виктория писал(а):
меня конечно про зефир никто не спрашивал, но вот ссылка

Виктория, спасибо, ваша ссылка уже в закладках Rose . Просто недавно пробовала делать пюре из замороженной чёрной смородины, у меня жидкое было unknown , а у вас написано должно быть густым. Вот я и решила, сначала только с яблоком попробовать, а потом уж....

19 Мар 2018 0:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
конечно про зефир никто не спрашивал, но вот ссылка

Вика, я сразу дала ссылочку на твой рецепт зефира Wink стр.17

Олеся. писал(а):
Просто недавно пробовала делать пюре из замороженной чёрной смородины, у меня жидкое было

Олеся, я делаю именно из замороженной ягоды - пюре сразу жидкое, его надо уварить на медленном огне до густого.

19 Мар 2018 10:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пюре сразу жидкое, его надо уварить на медленном огне до густого.

Марина, у Вики написано, что уваривать ничего не нужно, вот я и засомневалась unknown
Доброе утро! Собираюсь на работу. Погодка у нас совсем не весенняя, с утра -25 wacko1 Хорошо хоть солнечно! Всем удачного дня girl_bye

19 Мар 2018 10:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
Олеся.
У меня из замороженной чёрной смородины получается пюре равное по плотности яблочному и я не увариваю, а у кого жидкое пюре надо уваривать; в рецепте написано)

19 Мар 2018 14:27

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Несладкие пасхи - еще один из возможных ходов пасхальной кухни. Можно их делать солоноватыми, можно добавлять зелень, орехи, можно даже внутри с красной рыбой начинку сделать.

Мариша, я о не сладких пасочках и не догадывалась unknown Embarassed Рецепт в студию!!!! Smile Пожалуйста! Wink
Majena писал(а):
нутовый куличик наверно испеку бездрожжевой

Это что еще за нутовый кулич?! Wink С нутовой мукой у меня дружба как-то не сложилась wacko1 Пыталась сделать грузинские то-ли оладьи, то-ли пышки wacko1 wacko1 wacko1 Выбросила в мусор!
Еще в прошлом году проекспериментировала выпечку кулича в хлебопечке. В итоге перевела и время, и продукты - в мусор!
Вернулась к проверенному Панеттоне !!! nyam2 good2
Ольгура писал(а):
Карина, все просто

Спасибо, Оличка! friends Сделаю!!! good
Ольгура писал(а):
загорелась декупажем

Оль, будешь яйца декупажить?

19 Мар 2018 15:04

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем доброго весеннего дня!
Kepa писал(а):
Оль, будешь яйца декупажить?

Нет, Карин, не яйца. Яйца я признаю только в шелухе - все остальное баловство. Появилось пару б/у баночек из под печенья, вот думаю. что хочу сделать. Примериваюсь, приглядываюсь....
А вообще, сегодня поняла, что на меня напала какая-то хандра. Энтузиазма хватает лишь на готовку - уборку делать не хочется, спина беспокоит, вообщем чувствую себя развалюхой 60-летней....

19 Мар 2018 15:13

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ольгура писал(а):
А вообще, сегодня поняла, что на меня напала какая-то хандра. Энтузиазма хватает лишь на готовку - уборку делать не хочется, спина беспокоит, вообщем чувствую себя развалюхой 60-летней....

Эй,Оля, в твоем возрасте жизнь только начинается!!!
В июне у меня тоже начнется новая жизнь! girl_haha
Ну и фиг с ней, с уборкой, потом уберешь - береги спину. У тебя есть аппликатор? Можно на нем полежать. Мне очень игольчатый аппликатор Ляпко помогает. Ну и йога конечно тоже Wink
Девочки, а счастье было так близко!!! В субботу +10, после дождя солнечно стало, тепло по весеннему. Сегодня засыпало снегом и -8 wacko1 wacko1 wacko1

19 Мар 2018 15:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
я о не сладких пасочках и не догадывалась Рецепт в студию!!!! Пожалуйста!

Так и я не знала) Это в одной из темок идею озвучила Галина (Галактика). Рецепта нет - надо искать girl_bye

Ольгура писал(а):
на меня напала какая-то хандра. Энтузиазма хватает лишь на готовку - уборку делать не хочется, спина беспокоит, вообщем чувствую себя развалюхой 60-летней....

Олечка, спину надо обязательно лечить, не откладывая. Курс лекарств и лечебная гимнастика. Спина пройдет и сразу хандра исчезнет Rose sharik

19 Мар 2018 15:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
У тебя есть аппликатор? Можно на нем полежать. Мне очень игольчатый аппликатор Ляпко помогает. Ну и йога конечно тоже

friends friends отличная штука good2

19 Мар 2018 15:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
В субботу +10, после дождя солнечно стало, тепло по весеннему. Сегодня засыпало снегом и -8

сочувствую unknown никак зима не отступает wacko1

19 Мар 2018 15:18

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Рецепта нет - надо искать

Мариша, у тебя сверхответственное задание! Народ тутошний интересуется рецептом!!! girl_haha Wink Плиииииз!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

19 Мар 2018 15:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
Народ тутошний интересуется рецептом!!!

Карин, быстро погуглила, но не нашла((
Наверное, надо попробовать до праздника сделать - по аналогии со сладкой, не добавлять сахар, добавить сливки, творожный сыр или маскарпоне (или мелко натертый твердый сыр), мелко нарезанную красную рыбу/креветки или орехи (или положить в середину), зелень, чеснок.

По типу таких салатов
https://forum.say7.info/topic63492.html
https://forum.say7.info/topic34378.html
https://forum.say7.info/topic36662.html

Мне кажется, что если такую массу положить в форму и под гнёт - как раз и получится соленая пасочка. Насчет добавления яиц - тут, наверное, дело вкуса.

19 Мар 2018 15:39

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
По типу таких салатов

Ну ты и моторная, Мариночка! Yahoo!
Знаешь, что я подумала, чтоб держалась форма можно еще желатин добавить.
Такие салаты просто объедение, пасочка будет суперская! good

19 Мар 2018 15:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
не добавлять сахар, добавить сливки, творожный сыр или маскарпоне (или мелко натертый твердый сыр), мелко нарезанную красную рыбу/креветки или орехи (или положить в середину), зелень, чеснок.

здесь маскарпоне с лососем вряд ли подружится, уж гипер сливочный он, а вот рикотта - да и творожный сыр - да

Вот вам рецепт:
рикотта - 230 гр
сметана - 5 ст. ложек
сливочное масло - 50 гр
лосось - 200 гр (подкопченный мне кажется ллучшим вариантом, еще можно использовать консервированный)
рубленная петрушка - 1 ст. ложка
кодкопченная паприка здесь тоже будет хороша или помидоры вяленные или каперсы - но я бы выбрала что то одно
лук красный сладкий - 1 ст. ложка мелкопорубленного

Пробить блендером рикотту+сметану+масло размягченное+лук+петрушку
В полученную смесь вмешать мелко порубленный лосось
Выложить в емкость и в холод.
Подача на багете, с тостами, маленькими гренками ли хлебцами)

19 Мар 2018 15:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kepa писал(а):
Знаешь, что я подумала, чтоб держалась форма можно еще желатин добавить.

тут надо аккуратно, чтоб не получилось резиновой фактуры

вот рецепт из похожих продуктов , только подачу можно изменить не крутить рулет, а сделать в виде Пасхи https://forum.say7.info/topic62563.html

19 Мар 2018 17:01

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Олеся. писал(а):
Просто недавно пробовала делать пюре из замороженной чёрной смородины, у меня жидкое было

Надо из замороженного пюре делать, тогда кристаллики льда будут при взбивании трансформироваться в пену, зефир будет воздушным good2
Kepa писал(а):
Это что еще за нутовый кулич?! С нутовой мукой у меня дружба как-то не сложилась

Трудоемко, но вкусно, только муку надо делать из готового нута самим, тогда вкус ореховый, а у готовой муки вкус сырого гороха - не очень вкусно. girl_haha а куличик вышел очень ароматный, из этой муки вообще вкусно всё получается girl_in_love даже макарон good2
Ольгура писал(а):
уборку делать не хочется, спина беспокоит, вообщем чувствую себя развалюхой 60-летней....

Здоровья тебе, Оль praising praising и бодрого настроения Romashki
Chanel-vanil писал(а):
сочувствую никак зима не отступает

У нас тоже все в снегу wacko1

Всем привет Romashki

19 Мар 2018 20:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
здесь маскарпоне с лососем вряд ли подружится, уж гипер сливочный

Ну ещё же и творог предполагается Smile

ВВВ Виктория писал(а):
В полученную смесь вмешать мелко порубленный лосось
Выложить в емкость и в холод.

О, и искать не надо - готовый вкусный рецепт good2 Спасибо, Вика! Romashki

Majena писал(а):
вкусно, только муку надо делать из готового нута самим, тогда вкус ореховый, а у готовой муки вкус сырого гороха - не очень вкусно. а куличик вышел очень ароматный, из этой муки вообще вкусно всё получается даже макарон

Тоже знаю, что муку готовить надо из отварного нута. Иначе гороховый вкус будет Wink

20 Мар 2018 0:04

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а у кого жидкое пюре надо уваривать; в рецепте написано)

Понятно, видимо невнимательно прочитала.
Ольгура писал(а):
вообще, сегодня поняла, что на меня напала какая-то хандра. Энтузиазма хватает лишь на готовку - уборку делать не хочется, спина беспокоит,

Оля, такая же ерунда.... Приболела немножко и конечно никакого настроения -оно и понятно. А ещё сегодня ребетенок старший затемпературил. Только две недели прошло после перенесённой пневмонии sad Никакие витамины не помогли...
Kepa писал(а):
Сегодня засыпало снегом и -8

Карина, у нас вообще -25 и ветер wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
Вот вам рецепт:

Вкуснотища будет наверняка good

20 Мар 2018 3:12

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Kepa писал(а):
Это что еще за нутовый кулич?! С нутовой мукой у меня дружба как-то не сложилась Пыталась сделать грузинские то-ли оладьи, то-ли пышки Выбросила в мусор!

Кариночка, вот я выложила рецепты с нутовой мукой Rose
https://forum.say7.info/topic92850.html - сама мука
https://forum.say7.info/post6183311.html#6183311 - кулич
А это, девочки, может вам будет интересно, яйца по караимски nyam2 обалденные яйца получаются, в качестве закуски просто улетают вмиг good
https://forum.say7.info/topic92848.html
А ещё в компанию к пасочке от Софьи Толстой, кулич от Елены Молоховец
https://forum.say7.info/topic92849.html
Chanel-vanil писал(а):
Тоже знаю, что муку готовить надо из отварного нута. Иначе гороховый вкус будет

friends
Олеся. писал(а):
Приболела немножко и конечно никакого настроения -оно и понятно. А ещё сегодня ребетенок старший затемпературил. Только две недели прошло после перенесённой пневмонии Никакие витамины не помогли...

Олеся, Здоровья вам, не болейте! Rose praising praising

Наверх