Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2018 13:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Катюшенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яйца по караимски тоже очень интересны и не стандартны, и макарон ![]() ![]()
Девчонки!!! Мальчишки!!! Выздаравливайте побыстрей!!! Не хандрите!!! ![]() ![]() ![]() Повторюсь, что очень хорош от бронхо-легочных заболевания исландский мох. Именно в чистом виде, а не в лекарственных препаратах. Проверено на всех моих домашних. Если в ваших регионах нет, с удовольствием пришлю. ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2018 18:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Majena
Твои шедевры не осилю: ну, нет у меня силы воли так долго готовить яйца (и мультиварки нет) и нутовую муку , для меня - это за гранью реальности столько труда, преклоняюсь перед твоим трудолюбием и упорством ![]() А я принесла вам угощеньице: тончайшее и нежное тесто с сочной начинкой из баранины/капусты/картофеля с ароматом зиры и зелени или настоящая зимняя еда, для тех у кого весна отказывается приходить и все еще холодно |
||||||||||||||
20 Мар 2018 21:52
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Девочки доброго времени суток всем. Вика, а как ты тесто на манты делаешь.. Давно собираюсь для себя-любимой манты слепить.. но вот остонавливает меня,что уж они на отложение жиров влияют..
|
||||||||||||||
20 Мар 2018 22:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Девочки, привет! Читаю вас регулярно. Опять вкусняшками раздразнили.
Я тут немного приболела - все-таки поймала вирус. Вчера не ходила на работу. А завтра уже пойду.
Карина, в аптеках бывает? |
||||||||||||||
21 Мар 2018 2:19
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Спасибо, Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Вика ![]() ![]() ![]() Вика, я бы в кастрюльке тоже наверно устала варить ![]() ![]() А муку, у меня аллергия на пшеницу, особенно весна/осень, приходится изгаляться ![]() ![]()
Как я люблю такое угощение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, скорее выздоравливай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет ![]() ![]() Девочки, поговорили про солёную пасху, а мне захотелось солёного куличика ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic92861.html |
||||||||||||||
21 Мар 2018 2:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Раздразнила - тоже хочу ![]() ![]()
Светочка, привет! ![]() ![]() ![]()
Лена, изредка можно ![]() ![]()
Да уж - неприятно иметь дело с аллергией. Здоровья! ![]()
Катя, я была уверена, что это именно твои новые рецепты на сайте появились ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2018 2:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Олеся, здоровья тебе и сыночку! ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2018 13:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
я делаю не традиционно у меня любимое тесто для пельменей/вареников/мант полстакана молока цельного и полстакана кипятка посолить щедро, добавить яйцо и муку (не забить сильно мукой): вымешать и дать полежать минут 30-40 получается тонкое тесто и не разваливается ничего, очень вкусное
а что не влияет? все, надо больше двигаться и не кушать 10 штук чем хороша данная начинка, что на 400 грамм фарша берется 300 грамм лука, 300 грамм картофеля и 300 грамм капусты (можно вместо картофеля и капусты добавлять тыкву где то 400 грамм, то есть 1:1 с мясом)
вкусно и с курицей, но тогда надо добавить растительного масла и лук жарить
сочувствую, у самой в доме 2 аллергика((( ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, не болейте, берегите себя и близких))) |
||||||||||||||
21 Мар 2018 14:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Светочка, я же не знаю, как в России ![]() вот такие таблетки для рассасывания с исландским мхом http://www.likar.info/lekarstva/Isla-moos/ Но, как у нас говорят - это то, но тришечки не то ![]() Вычухивайся побыстрей!!! ![]() Все, кто приболел ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ![]()
Вика!!!Манты!!!Ням, ням! ![]() ![]() ![]() И тесто отличное - заварное!!! Очень люблю заварное тесто и в варениках/пельменях, и в блинах! ![]() А вчера вечером были на посиделках по поводу отъезда гостивших здесь родственников из Израиля. Хоть снег у нас увидели, померзли маленько ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я не хочу закончить жизнь самообжорством! ![]() ![]() Чего только не было, а еще в конце контрольный - пельмени ручной лепки ![]() Народ только в конце заметил, что я свекольный салат и картошку наминаю... Но все равно - перебор!!! А сегодня у коллеги д.р. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2018 14:39
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Спасибо, Мариночка ![]()
![]()
О, манты с тыквой это вообще песня ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Вика ![]()
Поддерживаю ![]() ![]()
![]() ![]()
Кариночка ![]() ![]() Всем привет ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2018 21:49
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2018 22:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, спасибо! Я уже нормально, а ребенок ещё температурит. Но ничего, справимся. Брусника, шиповник, малина, лимоны, мёд.....всем подряд помогаем организму ![]()
![]() ![]() ![]()
Катя, сочувствую... Начнёшь тут изгалятся
У меня брат с семьёй в Египте второй месяц живут, тоже балдеют в сандаликах ![]() ![]() ![]() ![]() Я теплолюбивая очень. Зимой мне комфортно только декабрь, январь (и то наверное из-за любви к новому году ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Вика, спасибо огромное за рекомендацию болгарского кулича ![]() Сегодня была репетиция ![]() ![]() В составе ваниль, лимонная и апельсиновая цедра, изюм, настоянный в роме. Вкус очень понравился, выпеченное тесто делится на волокна, слоистое (не знаю, как правильно назвать). Но пришли к выводу, что изюм будем вымачивать или в чем-то полегче рома по количеству градусов (просто уже был готовый), или вообще не будем вымачивать. Аромат рома слишком сильный для этого теста. Тесто довольно трудоемкое, но оно того стоит ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Катя, спасибо. Видимо, вторая волна нас накрыла ![]()
Марина, всё пью, в т.ч. и противовирусные. Сегодня уже на работе была - недолго. Главное - на ваши вкусняшки посмотрю - сразу на кухню хочется ![]()
Карина, спасибо, надо посмотреть в наших аптеках.
Ой, Карина, ладно тебе. Как говорят, "ешь, пока рот свеж". А я добавляю "в меру". И всё будет на пользу.
А нас в понедельник замело. Такая метель. Даже СМС было о штормовом предупреждении. Хорошо, что я дома была - отпросилась по причине неважного самочувствия. А сегодня днем всё течет. Там, где вычищено - сухо. А где нет - кошмар! Всем привет!!! Удачи во всем и здоровья! Не поддавайтесь подлому вирусу ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]() Как прошёл др коллеги? ![]()
И я люблю декабрь и январь из-за Нового Года ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Марина, ну что же ты делаешь? Разве можно на ночь такое показывать? ![]() Можно мне булочку к чаю? Сказала Света, а на часах первый час ночи ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ну мы тут все новогодние маньячки ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Света, когда же изобретут телепорт? ![]() ![]() ![]()
Зима прошла у нас почти без снега, но уже двадцатые числа марта - и холодно, в шубах/пуховиках ещё ходим. Деревья цвести начали. Но март обычно очень коварный может быть - как заметёт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Хоть все булочки ![]() ![]() Если планируете печь куличи к Пасхе - настоятельно рекомендую этот рецепт : очень вкусный ![]() https://forum.say7.info/topic42115.html Вика плохого не посоветует ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Готовь сани летом, а телегу зимой ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
У нас тоже малоснежная нынче.
Видимо, нам не дождаться уже ![]()
Спасибо, Марина. Кинула в закладки. Оля посмотрит. Она же печет.
Мы через СП заказываем. Уже пакет такой внушительный. Оля своим подружкам уже определилась с подарками. Пошла я спать ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
спасибо за высокое доверие Великденский Козунак и , правда, невероятно вкусный и эти волокна "кинци" - восхитительные и он очень ароматный, я обязательно добавляю свежесмолотый кардамон - очень советую кто еще не пробовал - это невероятная пряность для сдобы касаемо вымачивания: я заливаю алкоголем пополам с кипятком - получается не так сильно фото кулича и булочек прекрасные, видно его структуру, что не сухой (при чем я пеку всегда в чистый четверг и в воскресенье пасхальное - не черствый и не сухой, раскрываются все ароматы в тесто заложенные, - как духи)) |
||||||||||||||
22 Мар 2018 0:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Кардамон тоже люблю в выпечке
![]() И волокна да, восхитительные ![]() ![]() А по вкусу такой же мягкий к воскресенью, как в первый день? |
||||||||||||||
22 Мар 2018 10:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Chanel-vanil
Я бы сказала, что в воскресный ничем не проигрывает свежеиспеченному. Разумеется упаковать в пакет без доступа воздуха. |
||||||||||||||
22 Мар 2018 12:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем хорошего дня!
![]() Девочки, а кто как распределяет время по выпечке, пасхам, яйцам и уборке? Почему-то к субботе уже как выжатый лимон ![]() Печём обычно много - в прошлом году было 48 куличей разного размера. В пятницу куличи и украшения, в субботу в первой половине дня мелкая выпечка (ореховые, маковые рулеты и плюшки/булочки) и яйца красим. Потом часа в 4 дня бегом в церковь освящать и перед этим ещё всем своим близким развести, чтобы и они успели в церковь. |