Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2018 13:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Катюшенька !Обалдеть!!! Сколько всего нового и не обычного! Я еще вчера поздно вечером обратила внимание на твои рецепты. Да, ты сама муку делаешь, а я покупала. Понятно теперь, ведь ты пишешь, что твоя отличается от магазинной.
Яйца по караимски тоже очень интересны и не стандартны, и макарон
Девчонки!!! Мальчишки!!! Выздаравливайте побыстрей!!! Не хандрите!!!
Повторюсь, что очень хорош от бронхо-легочных заболевания исландский мох. Именно в чистом виде, а не в лекарственных препаратах. Проверено на всех моих домашних. Если в ваших регионах нет, с удовольствием пришлю. |
||||||||||||||
|
20 Мар 2018 18:26
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
Majena
Твои шедевры не осилю: ну, нет у меня силы воли так долго готовить яйца (и мультиварки нет) и нутовую муку , для меня - это за гранью реальности столько труда, преклоняюсь перед твоим трудолюбием и упорством А я принесла вам угощеньице: тончайшее и нежное тесто с сочной начинкой из баранины/капусты/картофеля с ароматом зиры и зелени или настоящая зимняя еда, для тех у кого весна отказывается приходить и все еще холодно |
||||||||||||||
|
20 Мар 2018 21:52
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
|
Девочки доброго времени суток всем. Вика, а как ты тесто на манты делаешь.. Давно собираюсь для себя-любимой манты слепить.. но вот остонавливает меня,что уж они на отложение жиров влияют..
|
||||||||||||||
|
20 Мар 2018 22:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Девочки, привет! Читаю вас регулярно. Опять вкусняшками раздразнили.
Я тут немного приболела - все-таки поймала вирус. Вчера не ходила на работу. А завтра уже пойду.
Карина, в аптеках бывает? |
||||||||||||||
|
21 Мар 2018 2:19
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Спасибо, Кариночка
Поддерживаю!
Спасибо, Вика Вика, я бы в кастрюльке тоже наверно устала варить
А муку, у меня аллергия на пшеницу, особенно весна/осень, приходится изгаляться
Как я люблю такое угощение
Светик, скорее выздоравливай!!!
Всем привет
Девочки, поговорили про солёную пасху, а мне захотелось солёного куличика Сегодня сделала, неожиданно очень понравился нам
https://forum.say7.info/topic92861.html |
||||||||||||||
|
21 Мар 2018 2:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
очень-очень аппетитные манты
Раздразнила - тоже хочу только с говядиной
Светочка, привет! Желаю быстренько победить вирус
Лена, изредка можно мука из твёрдых сортов и мясо не окажут сильный вред
Да уж - неприятно иметь дело с аллергией. Здоровья!
Катя, я была уверена, что это именно твои новые рецепты на сайте появились |
||||||||||||||
|
21 Мар 2018 2:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Олеся, здоровья тебе и сыночку! |
||||||||||||||
|
21 Мар 2018 13:54
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
я делаю не традиционно у меня любимое тесто для пельменей/вареников/мант полстакана молока цельного и полстакана кипятка посолить щедро, добавить яйцо и муку (не забить сильно мукой): вымешать и дать полежать минут 30-40 получается тонкое тесто и не разваливается ничего, очень вкусное
а что не влияет? все, надо больше двигаться и не кушать 10 штук чем хороша данная начинка, что на 400 грамм фарша берется 300 грамм лука, 300 грамм картофеля и 300 грамм капусты (можно вместо картофеля и капусты добавлять тыкву где то 400 грамм, то есть 1:1 с мясом)
вкусно и с курицей, но тогда надо добавить растительного масла и лук жарить
сочувствую, у самой в доме 2 аллергика((( ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, не болейте, берегите себя и близких))) |
||||||||||||||
|
21 Мар 2018 14:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Светочка, я же не знаю, как в России Поспрашивай. Муж покупал
вот такие таблетки для рассасывания с исландским мхом http://www.likar.info/lekarstva/Isla-moos/ Но, как у нас говорят - это то, но тришечки не то Лучше брать натурпродукт и заваривать, ну и пить соответственно. Я покупала сначала в Карпатах - местный, а сейчас на рынке у травников.
Вычухивайся побыстрей!!!
Все, кто приболел ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Вика!!!Манты!!!Ням, ням!
И тесто отличное - заварное!!! Очень люблю заварное тесто и в варениках/пельменях, и в блинах!
А вчера вечером были на посиделках по поводу отъезда гостивших здесь родственников из Израиля. Хоть снег у нас увидели, померзли маленько А то уедут в свои +30, сандалики наденут....
Девочки, я не хочу закончить жизнь самообжорством!
Чего только не было, а еще в конце контрольный - пельмени ручной лепки
Народ только в конце заметил, что я свекольный салат и картошку наминаю... Но все равно - перебор!!! А сегодня у коллеги д.р.
|
||||||||||||||
|
21 Мар 2018 14:39
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Спасибо, Мариночка
О, манты с тыквой это вообще песня
Спасибо, Вика
Поддерживаю
Кариночка
Всем привет |
||||||||||||||
|
21 Мар 2018 21:49
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||
|
21 Мар 2018 22:01
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, спасибо! Я уже нормально, а ребенок ещё температурит. Но ничего, справимся. Брусника, шиповник, малина, лимоны, мёд.....всем подряд помогаем организму
ооочень люблю!
Катя, сочувствую... Начнёшь тут изгалятся
У меня брат с семьёй в Египте второй месяц живут, тоже балдеют в сандаликах А мы с ними по скайпу разговариваем и плачем от зависти в пуховиках
Я теплолюбивая очень. Зимой мне комфортно только декабрь, январь (и то наверное из-за любви к новому году ). Очень уже жду солнышка и тепла. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Вика, спасибо огромное за рекомендацию болгарского кулича Сегодня была репетиция мама моя пекла
В составе ваниль, лимонная и апельсиновая цедра, изюм, настоянный в роме. Вкус очень понравился, выпеченное тесто делится на волокна, слоистое (не знаю, как правильно назвать). Но пришли к выводу, что изюм будем вымачивать или в чем-то полегче рома по количеству градусов (просто уже был готовый), или вообще не будем вымачивать. Аромат рома слишком сильный для этого теста. Тесто довольно трудоемкое, но оно того стоит на фото половина порции. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Катя, спасибо. Видимо, вторая волна нас накрыла
Марина, всё пью, в т.ч. и противовирусные. Сегодня уже на работе была - недолго. Главное - на ваши вкусняшки посмотрю - сразу на кухню хочется
Карина, спасибо, надо посмотреть в наших аптеках.
Ой, Карина, ладно тебе. Как говорят, "ешь, пока рот свеж". А я добавляю "в меру". И всё будет на пользу.
А нас в понедельник замело. Такая метель. Даже СМС было о штормовом предупреждении. Хорошо, что я дома была - отпросилась по причине неважного самочувствия. А сегодня днем всё течет. Там, где вычищено - сухо. А где нет - кошмар! Всем привет!!! Удачи во всем и здоровья! Не поддавайтесь подлому вирусу |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Как прошёл др коллеги?
И я люблю декабрь и январь из-за Нового Года |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Марина, ну что же ты делаешь? Разве можно на ночь такое показывать?
Можно мне булочку к чаю? Сказала Света, а на часах первый час ночи |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ну мы тут все новогодние маньячки Кстати, я уже подарки прикупила на след.год Не всем, но список с дочерью составляем. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Света, когда же изобретут телепорт? мы бы тебе все вкусности отправили - чтобы быстрее выздоравливала
Зима прошла у нас почти без снега, но уже двадцатые числа марта - и холодно, в шубах/пуховиках ещё ходим. Деревья цвести начали. Но март обычно очень коварный может быть - как заметёт и все замёрзнет |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Хоть все булочки угощайся Если планируете печь куличи к Пасхе - настоятельно рекомендую этот рецепт : очень вкусный
https://forum.say7.info/topic42115.html Вика плохого не посоветует |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Готовь сани летом, а телегу зимой и это правильно - без спешки, спокойно определиться, купить |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
У нас тоже малоснежная нынче.
Видимо, нам не дождаться уже
Спасибо, Марина. Кинула в закладки. Оля посмотрит. Она же печет.
Мы через СП заказываем. Уже пакет такой внушительный. Оля своим подружкам уже определилась с подарками. Пошла я спать |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:28
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
спасибо за высокое доверие Великденский Козунак и , правда, невероятно вкусный и эти волокна "кинци" - восхитительные и он очень ароматный, я обязательно добавляю свежесмолотый кардамон - очень советую кто еще не пробовал - это невероятная пряность для сдобы касаемо вымачивания: я заливаю алкоголем пополам с кипятком - получается не так сильно фото кулича и булочек прекрасные, видно его структуру, что не сухой (при чем я пеку всегда в чистый четверг и в воскресенье пасхальное - не черствый и не сухой, раскрываются все ароматы в тесто заложенные, - как духи)) |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 0:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
Кардамон тоже люблю в выпечке
И волокна да, восхитительные спасибо за совет -про алкоголь и кипяток А по вкусу такой же мягкий к воскресенью, как в первый день? |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 10:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
Chanel-vanil
Я бы сказала, что в воскресный ничем не проигрывает свежеиспеченному. Разумеется упаковать в пакет без доступа воздуха. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2018 12:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
Девочки, а кто как распределяет время по выпечке, пасхам, яйцам и уборке? Почему-то к субботе уже как выжатый лимон
Печём обычно много - в прошлом году было 48 куличей разного размера. В пятницу куличи и украшения, в субботу в первой половине дня мелкая выпечка (ореховые, маковые рулеты и плюшки/булочки) и яйца красим. Потом часа в 4 дня бегом в церковь освящать и перед этим ещё всем своим близким развести, чтобы и они успели в церковь. |
!Обалдеть!!!

Поспрашивай. Муж покупал

мама моя пекла