Ляночка08

Светлана
Приветик. Готовила такие рулеты еще на новый год,но решила рецепт выложить только сейчас

Тогда я приготовила 2-один нарезала на стол а второй решила заморозить) Недавно разморозила его- он не потерял во вкусе абсолютно..Тоесть их можно готовить про запас(ну понятно, годами не стоит в морозилке держать..Но на месяц-другой спокойно можно приготовить)
Рецепт вырезала из журнала..К сожалению не помню какой..Или Единственная или Добрые советы
Продукты (даю раскладку как в журнале)
-6 куриных филе
-250 г замороженного шпината
-200г вяленых томатов
-50 г твердого сыра
-растительное масло для жарки
-2 зубчика чеснока
-1 ст.л. муки(я забыла ее использовать

)
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть,нарезать как книгу и отбить , посолить,поперчить, посыпать приправками(я использовала приправу для курицы), по желанию- мелко нарезанный чеснок добавить
Шпинат разморозить,жидкость слить, на мясо выложить шпинат
я сначала положила на край мяса а потом передумала и распределила шпинат по всему кусочку
Сверху выложить томаты
Посыпать тертым сыром
Завернуть рулетом и связать кулинарной нитью
Дальше рулеты надо обжарить на сковородке до румяной корочки со всех сторон(предварительно обваляв их в муке- но я не обваливала)
Потом выложить в форму
И запекать 15-20 мин(в зависимости от размера рулета) при температуре 180 градусов
Даль отдохнуть рулетам минут 10 (я остудила их полностью перед тем как снимать нитки и нарезать)
и поближе
фото с новогоднего стола