Chanel-vanil

Марина
Россия
МаринаПенза писал(а): |
я вишневую хочу попробовать. |
Марин, лови

я уже попробовала
МаринаПенза писал(а): |
А у нас пока вот так |
у нас так даже этой зимой толком не было
МаринаПенза писал(а): |
Поэтому я решила пока просто больше не печь |

понимаю и поддержвиваю
МаринаПенза писал(а): |
лучше всего брать филе, но то, которое довольно узкое, с прожилками. |
на упаковке было написано филе

на вкус - очень сухое, даже рассыпчатое мясо
TATIANA* писал(а): |
нереальная красота! |
красиво

у нас коварная погода - как только цветут или отцветают деревья, то обязательно или заморозки, или град
TATIANA* писал(а): |
У вас уже и травка зеленая?! Прям настоящая весна! |
да, все зеленое, сегодня на улицах видела - и сирень ранняя зацветает уже
А вот яблоня - почему-то именно с яблоневым цветом у меня ассоциируется песня "Один раз в год сады цветут"
TATIANA* писал(а): |
Скорее всего говяжья вырезка.. |
спасибо
TATIANA* писал(а): |
теперь буду знать, если щавель не найду в продаже, буду брать свежий шпинат.. |
МаринаПенза писал(а): |
Шпинат особенно никуда не идёт, только в киши. В |
шпинат люблю в разных блюдах - в омлет, притушить немного с помидором и чесноком и в спагетти добавить - очень вкусно
ВВВ Виктория писал(а): |
тут мне дать 100% совет сложно, мясо всегда надо видеть и связано это , прежде всего, с тем, что у нас плохо выделывают мясо, даже производители с именем , тот же "мираторг", часто узко порезанный рибай или невероятный кусок жира называют стриплойн, |
это точно - написать напишут, а по факту непонятно что
ВВВ Виктория писал(а): |
варить: кострец, огузок, смотреть на цвет и равномерность прожилок как бы мраморность должна быть мясных волокон, нет жил или их минимум, цвет красный (такой правильный мясной без неестественных оттенков) и однородный |
спасибо, Вика
Надо все-таки на рынке покупать - хотя есть большое сомнение, что все продавцы знают, что такое кострец и огузок

у них мясо делится на мясо на кости и мякоть
МаринаПенза писал(а): |
правда, в последнее время добавляю вместо консерв.горошка замороженный. Вот очень вкусно! |
надо тоже попробовать с замороженным
МаринаПенза писал(а): |
все вроде бы похоже на подобные рецепты др авторов, но именно ее изюминка сделала данные блюда любимыми в нашей семье)) так что здесь доверие не к ней, как к автору рецептов, а, возможно, как к агенту, который из множества выбрал то, что удачно и вкусно))) |
я немного готовила по рецептам Белоники (или ее друзей шеф-поваров

), но то, что готовила - все было вкусно

А стиль ведения передач, конечно, своеобразный у нее - в бриллиантовых кольцах фарш мясной месить - это, как минимум, глупо и негигиенично.
люблю Джейми Оливера, Гордона Рамзи. А вот Высоцкую не люблю

Может она вкусно готовит, может и рецепты у нее отличные, но не нравятся мне ее передачи, не нравятся чересчур быстрые передвижения по кухне. Вслух говорит: "Возьмем 250 гр сахара", по факту на глаз сыпет в миску с полкило сахара точно - без взвешивания. Заранее приношу извинения, если кому-то нравится Высоцкая
МаринаПенза писал(а): |
кстати, у той же Белоники потрясающий рецепт лимончелло, недавно приготовила впервые - получила массу довольных отзывов))) хотя по мне крепковато |
для меня тоже крепко. Настоящий лимончелло от лимонов имеет именно запах и вкус лимонной цедры, то есть лимонный сладкий, алкогольный напиток. А хочется еще и вкуса лимонного, кислинки. Мне вот этот рецепт с форума нравится (хотя это и не настоящий итальянский лимончелло, но оооочень вкусно).
https://forum.say7.info/topic57255.html