Ляночка08

Светлана
irina-s писал(а): |
Именно так |
irina-s писал(а): |
Да уж, приятного мало |
да вообще.. еще учитывая мой печальный опыт с предыдущим зубом..
irina-s писал(а): |
И я бы все это попробовала |

о, нас уже четверо
irina-s писал(а): |
Свет, жалею тебя, ясное дело страшно |

ага...
irina-s писал(а): |
Ага, маловато, т.е. холодновато |
да,прохладно..жилетки достала мальчикам утром в школу-прохладно идти...
irina-s писал(а): |
еще одна |
irina-s писал(а): |
но они пельмешки делали малипусечные совсем, величиной с вишню...
я как то раз тоже попробовала такие лепить на долго меня не хватило |
ой я где-то читала что есть такая традиция- невеста делает малипусенькие пельмени- в столовую ложку их там штук 10 должно поместиться точно
вот что нашла :
Пельмени в татарской кухне в некоторой степени являются ритуальным блюдом. Татарские пельмени, которые делаются обручальным кольцом - не шутки. После совершения обряда Никах жениха кормят пельменями – кияу пельмэне – вручную налепленными невестой.Считается, чем мельче кияу пельмэне, тем сильнее девушка любит своего избранника, тем более она трудолюбивая и хорошая хозяйка.Такие пельмени всегда делаются очень маленькими, и тесто для них раскатывается, как правило, тонким слоем.
Для таких пельменей кружочки вырезают в диаметре 3 см
и еще
У нахичеванских армян
Впервые я познакомилась с маленькими «армянскими пельмешками» в Ростове-на-Дону. Подают у нас микроскопические пельмешки в армянских кафе без бульона, но со сметаной или мацуном, зарумяненным репчатым луком на масле и зеленью. Нужно ли говорить, что даже маленькие привередливые и избалованные дети в восторге от них? Проверено опытным путём!
Азербайджанская дюшбара
Суп из пельменей готовится азербайджанскими хозяйками на наваристом костном бульоне с шафраном, чесноком, помидорами и зеленью, а в фарш для дюшбары иногда добавляют куркуму. В разных регионах Азербайджана есть свои особенности приготовления блюда.
Татарские кияу пельмэнэ
Татарские мелкие пельмешки подаются с бульоном жениху. Ритуальное блюдо «пельмени для жениха» готовится из молодого барашка или жеребятины.
Маленькая еда крымских татар
Юфакъ-аш – микроскопические пельмешки – маленькая еда. Подаются малютки щедро политыми специальным соусом из сливочного масла и орехов.
У крымчаков
Крымчаки подают сюзме – малюсенькие пельмени – обжаренными и с ореховым соусом. Очень аппетитно!
Наперстки караимских невест
Фаршированное тесто или хамур-долма готовится исключительно из рубленой баранины и готовится на мясном бульоне. В лепке есть тоже отличия: на тончайшие, словно лепестки, кружочки выкладывается начинка, но залепливается не до конца. Маленькое ушко оставляют для сочности – вовремя варки бульон попадает внутрь. Караимскую невесту оценивали по умению налепить хамур-долмы из сочней, нарезанных наперстком для шитья.
irina-s писал(а): |
а еще я люблю, не знаю как у вас называется, у нас здесь такое в магазинах продают: шкварки или выжаренное сало в жире, загустевшее, еще туда жареный лучек добавляют и иногда даже яблоки. |
ого-про сало с яблоками не знаю
irina-s писал(а): |
и на канат не умела залазить |
и я не умела по канату лазить...
irina-s писал(а): |
100 лет не делала и когда то мостик умела делать, даже боюсь пробовать смогу ли я |
а мостик с положения стоя делала? я так не умела..только лежа могла в мостик стать..а сейчас и не встану
