Худелки- Трынделки «В поисках стройности!» часть 2

Ляночка08

Светлана



irina-s писал(а):
Именно так

girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer

irina-s писал(а):
Да уж, приятного мало

да вообще.. еще учитывая мой печальный опыт с предыдущим зубом..

irina-s писал(а):
И я бы все это попробовала

girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer о, нас уже четверо girl_haha dance2 dance2 dance2

irina-s писал(а):
Свет, жалею тебя, ясное дело страшно

Drinks or Beer Drinks or Beer ага...

irina-s писал(а):
Ага, маловато, т.е. холодновато

да,прохладно..жилетки достала мальчикам утром в школу-прохладно идти...

irina-s писал(а):
еще одна

girl_haha dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

irina-s писал(а):
но они пельмешки делали малипусечные совсем, величиной с вишню...
я как то раз тоже попробовала такие лепить на долго меня не хватило

ой я где-то читала что есть такая традиция- невеста делает малипусенькие пельмени- в столовую ложку их там штук 10 должно поместиться точно wacko1 wacko1 wacko1

вот что нашла :
Пельмени в татарской кухне в некоторой степени являются ритуальным блюдом. Татарские пельмени, которые делаются обручальным кольцом - не шутки. После совершения обряда Никах жениха кормят пельменями – кияу пельмэне – вручную налепленными невестой.Считается, чем мельче кияу пельмэне, тем сильнее девушка любит своего избранника, тем более она трудолюбивая и хорошая хозяйка.Такие пельмени всегда делаются очень маленькими, и тесто для них раскатывается, как правило, тонким слоем.
Для таких пельменей кружочки вырезают в диаметре 3 см wacko1 wacko1 wacko1

Фото


и еще
У нахичеванских армян

Впервые я познакомилась с маленькими «армянскими пельмешками» в Ростове-на-Дону. Подают у нас микроскопические пельмешки в армянских кафе без бульона, но со сметаной или мацуном, зарумяненным репчатым луком на масле и зеленью. Нужно ли говорить, что даже маленькие привередливые и избалованные дети в восторге от них? Проверено опытным путём!
Азербайджанская дюшбара

Суп из пельменей готовится азербайджанскими хозяйками на наваристом костном бульоне с шафраном, чесноком, помидорами и зеленью, а в фарш для дюшбары иногда добавляют куркуму. В разных регионах Азербайджана есть свои особенности приготовления блюда.
Татарские кияу пельмэнэ

Татарские мелкие пельмешки подаются с бульоном жениху. Ритуальное блюдо «пельмени для жениха» готовится из молодого барашка или жеребятины.
Маленькая еда крымских татар

Юфакъ-аш – микроскопические пельмешки – маленькая еда. Подаются малютки щедро политыми специальным соусом из сливочного масла и орехов.
У крымчаков

Крымчаки подают сюзме – малюсенькие пельмени – обжаренными и с ореховым соусом. Очень аппетитно!
Наперстки караимских невест

Фаршированное тесто или хамур-долма готовится исключительно из рубленой баранины и готовится на мясном бульоне. В лепке есть тоже отличия: на тончайшие, словно лепестки, кружочки выкладывается начинка, но залепливается не до конца. Маленькое ушко оставляют для сочности – вовремя варки бульон попадает внутрь. Караимскую невесту оценивали по умению налепить хамур-долмы из сочней, нарезанных наперстком для шитья.



irina-s писал(а):
а еще я люблю, не знаю как у вас называется, у нас здесь такое в магазинах продают: шкварки или выжаренное сало в жире, загустевшее, еще туда жареный лучек добавляют и иногда даже яблоки.

ого-про сало с яблоками не знаю

irina-s писал(а):
и на канат не умела залазить

и я не умела по канату лазить...

irina-s писал(а):
100 лет не делала и когда то мостик умела делать, даже боюсь пробовать смогу ли я

а мостик с положения стоя делала? я так не умела..только лежа могла в мостик стать..а сейчас и не встану unknown unknown unknown

 
08 Май 2018 12:09

Страница 484 из 603