Сообщение |
Автор |
08 Май 2018 4:33
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | как запахнет-и сама ничего не помнишь |
Именно так
Ляночка08 писал(а): | .не знаю как это я настроюсь... |
Да уж, приятного мало
Татьяна Маринова писал(а): | Я попробовала бутеры, яичный салат, торт |
И я бы все это попробовала
Ляночка08 писал(а): | рано или поздно но надо удалять... боюсь |
Свет, жалею тебя,  ясное дело страшно
Ляночка08 писал(а): | сейчас +12..маловато |
Ага, маловато, т.е. холодновато
Ляночка08 писал(а): | и я бы скорее всего попробовала все |
еще одна
Ирок писал(а): | У нас продают наборы конфет, сухофрукты в шоколаде. Так там разные фрукты, в разных шоколадах. И всё вкусно. Попробовала - хватит. Не буду. Ни в шоколаде, ни без.. |
Тебе тяжелее,  я люблю только темный шоколад
Ирок писал(а): | Приходит поздно, например, я уже и спать хочу, но должна посидеть, послушать... |
Не должна,  уверена ты это добровольно делаешь, Ириш.
Ирок писал(а): | У меня всегда, в холодильнике есть майонез, |
И у нас -11 % на салаты, сейчас еще в Голландии 5 % вкусный нашли, но используем очень редко и в тюбике жирный лежит - на пятилетку его хватает.
Почему то не очень у нас майонез идет.
Салаты с оливковым маслом или сметаной делаем, оливье с майонезом никто не хочет
Ирок писал(а): | варю, как суп с картошкой, морковкой и т.п. |
Была один раз в гостях и пробовала такой суп,  но они пельмешки делали малипусечные совсем, величиной с вишню...
я как то раз тоже попробовала такие лепить  на долго меня не хватило
Ирок писал(а): | Запеканку пошла смотреть |
Вкусная очень, ее можно и с рыбой сделать или вообще только с овощами
Ирок писал(а): | В воскресенье - магазины, базары и готовка |
Ну у тебя и выходные.
Ирок писал(а): | А! Кстати, платьишко тоже - класс! |
Ирок писал(а): | Моя бабуля - мороженое с хлебом |
Во как, такое я первый раз слышу
Ирок писал(а): | Читала, как вы писали про толстое тесто, что не любите. |
Я не то что не люблю- не могу его есть,  в подробности вдаваться не буду  и мокрые пироги, ну т.е. с влажной начинкой или мякушку чего то свежеиспеченного (хлеб или плюшки), заливные пироги хоть сладкие хоть нет- не мое.
Ирок писал(а): | Ела, главное, что бы жирней приправлено было |
Тоже люблю с топленым маслицем...  а еще я люблю, не знаю как у вас называется, у нас здесь такое в магазинах продают: шкварки или выжаренное сало в жире, загустевшее, еще туда жареный лучек добавляют и иногда даже яблоки.
Люблю такое на хлеб мазать и с горячим сладким чаем или кофе...  но я конечно же такое сейчас не покупаю.
Соя писал(а): | Не говори, Ириша, где справедливость |
НетУ
Соя писал(а): | Я тоже люблю арбуз с хлебом |
Много раз слышала, что так ели, но я как то ни разу не пробовала
Соя писал(а): | А какие компоты вкусные были с сухофруктами. |
Я обожала такие компоты, а здесь не варю... компот то я пью, а сухофрукты не хочу, а выкидывать жаль.
Соя писал(а): | Лучше возьми и съешь вот этот корешок». |
 Так и есть, все чаще стали возвращаться к тому, что было раньше
Татьяна Маринова писал(а): | выкручивалась и ни-ни у меня не получалось - руки слабые, |
 Я никогда не умела отжиматься  и мне на физкультуре всегда стыдно было  и на канат не умела залазить
Зато любила через козла прыгать.
Татьяна Маринова писал(а): | Вот продают всякие НЕдиетические вкуняшки!!! А нам - мучиться |
Татьяна Маринова писал(а): | Я - болтушка |
Татьяна Маринова писал(а): | если бы мне такого в дом - была бы не жизнь, а постоянные рыдания...я тоже чувствительная - вот бы, блин, и ревели бы с ним постоянно |
Ой, представила
Татьяна Маринова писал(а): | Вернула ремень.....купила себе сумку |
Татьяна Маринова писал(а): | Правда с хлебом - врядле буду....но на какой кроасанчик.....можно намазать |
Какой вообще кросанчик, тем более еще с мороженым??? Забудь
Ирина Диверс писал(а): | я наконец-то себя устраиваю теперь. Остаться бы теперь в этом весе |
 Ириш, пусть будет как тебе хочется
Ирина Диверс писал(а): | Ой, девчата, у нас тут такой дантист-зубодергальщик, прямо как голливудская звезда. Красавчик-глаз не отвести |
Ага. Я даже помню, ты рассказывала
Ирина Диверс писал(а): | Быстренько встала, отжалась, поделала упражнения на пресс, потом березку. |
Ирина Диверс писал(а): | , кто нибудь делает березку. Я имею ввиду сейчас, |
100 лет не делала  и когда то мостик умела делать,  даже боюсь пробовать смогу ли я
Irina Divers писал(а): | Уже целая компания пробовальщиков собирается. |
|
08 Май 2018 11:55
|
Ляночка08
 Светлана
|
Irok писал(а): | Конечно, Ира поправилась ещё до беременности хорошенько. А муж как был сухарь, так и остался . Обидно... |
 вот им всегда в этом плане проще
Irok писал(а): | Моя бабуля - мороженое с хлебом |
 ого, мороженое с хлебом- не видела такого еще
Irok писал(а): | астраивайся, что тут говорить. Люблю ходить к стоматологу... вот удалять, конечно, очень боюсь. Но, Светуль, надо значит надо. |
 та да..надо ..жалко если соседние зубы из-за них пострадают
Irok писал(а): | Ну и продолжение следует... Ретейнер, капа .... деньги |
 ага..там все серьезно..но зато зубки будут красивые
Irok писал(а): | А я тесто хомячила. Читала, как вы писали про толстое тесто, что не любите. Сама думаю, а мне хоть тонкое было, хоть толстое, я не заморачивалась. Ела, главное, что бы жирней приправлено было |
 молодец
Irok писал(а): | Молодцы мальчишки. Ну и мама, конечно, за воспитание А то сами приучиваем к вредностям, а потом не можем отучить
Салат с луком и яйцом делаю НУ очень редко. Даже незнаю почему. Не наше видать блюд |
 старюсь..но любят всякую вреднятинку конечно..
а салат с луком и яйцом у нас это чисто весенний салат-вот секйчас сделаю пару раз и все..летом не готовлю..не хочется даже
Irok писал(а): | икогда не делала домашний майонез. |
я делаю иногда- вкусный
Irok писал(а): | Ой, извини. Это я спешила . Всё хотела погуглить... теперь точно пошла смотреть. |
Irok писал(а): | У нас и чашки, и ложки, и вилки. Да и тарелки тоже, у меня особенно , которые самые большие |
 ого у вас разделение
Soya писал(а): | Привет, красавицы! |
 приветик
Soya писал(а): | Нет, не подумала, поэтому еще раз перечитала. Цифра один такая тоненькая, что не заметна. |
 ага-слилась с восклицательными знаками
Soya писал(а): | Класс, как раз для огорода большие банки подходят. |
 да .пока только банки стоят
соседи в недоумении наверное
Soya писал(а): | Умнички вы все. Не ждете, что кто-то сделает. |
 спасибо. да у нас ведь никто и не сделает- дворников же нету
Soya писал(а): | Я тоже люблю арбуз с хлебом. |
да-вкусно я тоже пробовала
Soya писал(а): | Хорошо. Вообще вы, Светик, молодцы, что проверяетесь часто. |
 спасибо. ну как часто..стараюсь раз в год посетить стоматолога и гинеколога  два любимые доктора
Soya писал(а): | А какие компоты вкусные были с сухофруктами. |
ага
Soya писал(а): | Как интересно. А твой муж поэтому с удовольствием возится в земле, гены... |
 да,в нем пропал агроном
Soya писал(а): | В 2013 году: «Антибиотики больше калечат, чем лечат! Лучше возьми и съешь вот этот корешок». |
 так точно
Татьяна Маринова писал(а): | ..Не знаю как давно и вообще рвали ли тебе зубы. Но сейчас уже везде такая анестезия, что практически нету боли.....и |
 ой, Танюш..был один эпизод-два года вроде назад..или три -не помню уже..мне вырвали зуб-девочки помнят-я тут страдала с месяц наверное  очень распухло лицо  не помню как долго ли болело....но заживало очень долго  поэтому и не горю желанием повторить это
Татьяна Маринова писал(а): | Пусть и у тебя всё пройдёт легко и быстро |
 спасибо.настроюсь-пойду..надеюсь все пройдет лучше чем в прошлый раз
Татьяна Маринова писал(а): | ак получается - он и не рычит сильно на меня, но таааким тоном говорит:"Маамааа" что становится стыдно и начинаешь выполнять задание. |
 правильно
Татьяна Маринова писал(а): | .где-то в районе 2-4 не помню уже, но далеко мы не ушли Муж и говорит - не женское это дело! Сейчас я покажу как надо |
 пожалел тебя муж
Татьяна Маринова писал(а): | Сестра |
 по ходу мы не одни такие
Татьяна Маринова писал(а): | пасибо, Светуль. Получилось |
Татьяна Маринова писал(а): | вот бы, блин, и ревели бы с ним постоянно |
 потому вы наверное и не встретились
Татьяна Маринова писал(а): | Вернула ремень.....купила себе сумку ....голубую...красивую....наверное летнюю |
 а показать?
Татьяна Маринова писал(а): | А у меня тарелочка для овсянки моя |
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, как интересно, Светулька Ну вот, твой муж и научил многое от мамы |
 ага
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, а вы смотрели лекции А.Васильева - тот который ведёт "Модный приговор"? Он оказывается специалист в истории моды Мне посоветовали, я посмотрела и вам принесла, может кому будет интересно:
|
нет,не смотрела
Irina Divers писал(а): | Вообщем, я наконец-то себя устраиваю теперь. Остаться бы теперь в этом весе. |
 держись теперь
Irina Divers писал(а): | Света, какие вы молодцы с соседями. Постоянно убираете двор, наверное там люди и не мусорят сильно, самим же потом чистить. |
 ну стараемся..дворников нету..а мусорить..ну да.не скажу что сильно мусорят..но есть такие элементы- те кто на субботники не приходят обычно- что могут расбрасывать например стаканчики от кофе  под подьездом
Вообще прочитала как то- субботник это когда те кто не мусорят убирают за теми, кто мусорит
Irina Divers писал(а): | Надо же. |
ага
Irina Divers писал(а): | Настраивайся обязательно. У меня вот мудрый зуб удалили в декабре, тоже начал не в ту сторону расти и нормальные зубы портить. И |
вот-и у меня так...эх...
Irina Divers писал(а): | Ой, девчата, у нас тут такой дантист-зубодергальщик, прямо как голливудская звезда. Красавчик-глаз не отвести. И зубы отменно дергает, ничего не болит потом. |
 так бы и ходила и дергала да?
Irina Divers писал(а): | Девы, кстати, кто нибудь делает березку. Я имею ввиду сейчас, а не в глыбокой молодости? Я тут попробовала. Хорошо, никто не видел мою кривенькую березку. |
 с год не делала... а раньше получалась...надо будет попробовать
 ага
|
08 Май 2018 12:03
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Татьяна Маринова писал(а): | я в начале и не поверила - доктор мне дал замороженную резиновую перчатку с водой-льдом, чтобы прикладывать если заболит, пока еду на работу - она мне и не понадобилась. |
Танюша, надеюсь ты не сразу после врача на работу поехала?
Татьяна Маринова писал(а): | Муж и говорит - не женское это дело! Сейчас я покажу как надо |
Феминистки тебя не поймут.
Татьяна Маринова писал(а): | В Болгарии есть такой баскетбольный тренер, который очееень чувствительный и на всех интервью, которые даёт по TV он плачет - по малейшему поводу |
Та ты что? Интересно было бы увидеть.
Татьяна Маринова писал(а): | А я бы и сейчас не против в детский сад вернуться |
Друг  Детство-это волшебная пора, но все почему-то стремятся поскорее стать взрослыми. А потом с тоской вспоминаем чудесное наше Детство и мечтаем хоть на миг туда вернуться.
Татьяна Маринова писал(а): | Зой, моя болезнь называется "Лень |
Танечка, да мы с тобой сестры.
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, а вы смотрели лекции А.Васильева - |
Нет, не видела.  Спасибо, посмотрю.
Irina Divers писал(а): | Вообщем, я наконец-то себя устраиваю теперь. Остаться бы теперь в этом весе. |
Ирочка, как я за тебя рада.  Это замечательно когда собой довольна.
Irina Divers писал(а): | Ой, девчата, у нас тут такой дантист-зубодергальщик, прямо как голливудская звезда. Красавчик-глаз не отвести. |
Надо же.  Там наверное отбоя нет от пациенток. Irina Divers писал(а): | Девы, кстати, кто нибудь делает березку. Я имею ввиду сейчас, а не в глыбокой молодости? Я тут попробовала. |
Ириш, лучше бы ты не спрашивала.  А то я пошла пробовать, на полу твердо было, пришлось спортивный мат доставать, вообщем тренироваться нужно.  Правда заодно и зарядку сделала. Так что спасибо тебе.
irina-s писал(а): | у нас здесь такое в магазинах продают: шкварки или выжаренное сало в жире, загустевшее, еще туда жареный лучек добавляют и иногда даже яблоки. |
Ириша, а я такое не видела? Наверное внимание не обращала. irina-s писал(а): | я как то раз тоже попробовала такие лепить на долго меня не хватило |
Я тоже такие маленькие не могу лепить, мне бы побыстрее.
irina-s писал(а): | Я обожала такие компоты, а здесь не варю... |
Я сейчас если варю компот, то со свежими ягодами, фруктами. Вчера кисель сварила с клубникой, очень нравится.
irina-s писал(а): | Какой вообще кросанчик, тем более еще с мороженым??? Забудь |
Это точно, там один круасан столько калорий имеет.
|
08 Май 2018 12:09
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Именно так |
irina-s писал(а): | Да уж, приятного мало |
да вообще.. еще учитывая мой печальный опыт с предыдущим зубом..
irina-s писал(а): | И я бы все это попробовала |
 о, нас уже четверо
irina-s писал(а): | Свет, жалею тебя, ясное дело страшно |
 ага...
irina-s писал(а): | Ага, маловато, т.е. холодновато |
да,прохладно..жилетки достала мальчикам утром в школу-прохладно идти...
irina-s писал(а): | еще одна |
irina-s писал(а): | но они пельмешки делали малипусечные совсем, величиной с вишню...
я как то раз тоже попробовала такие лепить на долго меня не хватило |
ой я где-то читала что есть такая традиция- невеста делает малипусенькие пельмени- в столовую ложку их там штук 10 должно поместиться точно
вот что нашла :
Пельмени в татарской кухне в некоторой степени являются ритуальным блюдом. Татарские пельмени, которые делаются обручальным кольцом - не шутки. После совершения обряда Никах жениха кормят пельменями – кияу пельмэне – вручную налепленными невестой.Считается, чем мельче кияу пельмэне, тем сильнее девушка любит своего избранника, тем более она трудолюбивая и хорошая хозяйка.Такие пельмени всегда делаются очень маленькими, и тесто для них раскатывается, как правило, тонким слоем.
Для таких пельменей кружочки вырезают в диаметре 3 см
и еще
У нахичеванских армян
Впервые я познакомилась с маленькими «армянскими пельмешками» в Ростове-на-Дону. Подают у нас микроскопические пельмешки в армянских кафе без бульона, но со сметаной или мацуном, зарумяненным репчатым луком на масле и зеленью. Нужно ли говорить, что даже маленькие привередливые и избалованные дети в восторге от них? Проверено опытным путём!
Азербайджанская дюшбара
Суп из пельменей готовится азербайджанскими хозяйками на наваристом костном бульоне с шафраном, чесноком, помидорами и зеленью, а в фарш для дюшбары иногда добавляют куркуму. В разных регионах Азербайджана есть свои особенности приготовления блюда.
Татарские кияу пельмэнэ
Татарские мелкие пельмешки подаются с бульоном жениху. Ритуальное блюдо «пельмени для жениха» готовится из молодого барашка или жеребятины.
Маленькая еда крымских татар
Юфакъ-аш – микроскопические пельмешки – маленькая еда. Подаются малютки щедро политыми специальным соусом из сливочного масла и орехов.
У крымчаков
Крымчаки подают сюзме – малюсенькие пельмени – обжаренными и с ореховым соусом. Очень аппетитно!
Наперстки караимских невест
Фаршированное тесто или хамур-долма готовится исключительно из рубленой баранины и готовится на мясном бульоне. В лепке есть тоже отличия: на тончайшие, словно лепестки, кружочки выкладывается начинка, но залепливается не до конца. Маленькое ушко оставляют для сочности – вовремя варки бульон попадает внутрь. Караимскую невесту оценивали по умению налепить хамур-долмы из сочней, нарезанных наперстком для шитья.
irina-s писал(а): | а еще я люблю, не знаю как у вас называется, у нас здесь такое в магазинах продают: шкварки или выжаренное сало в жире, загустевшее, еще туда жареный лучек добавляют и иногда даже яблоки. |
ого-про сало с яблоками не знаю
irina-s писал(а): | и на канат не умела залазить |
и я не умела по канату лазить...
irina-s писал(а): | 100 лет не делала и когда то мостик умела делать, даже боюсь пробовать смогу ли я |
а мостик с положения стоя делала? я так не умела..только лежа могла в мостик стать..а сейчас и не встану
|
08 Май 2018 12:28
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | ага-слилась с восклицательными знаками |
Не говори.
Ляночка08 писал(а): | да .пока только банки стоят |
Светик, спасибо за фото, так интересно, класс.  А урожай будет, не переживай.
Ляночка08 писал(а): | соседи в недоумении наверное |
 А потом вашу идею себе используют.
Ляночка08 писал(а): | да у нас ведь никто и не сделает- дворников же нету |
Понятно. А в подъездах вы тоже сами моете?
Ляночка08 писал(а): | ну как часто..стараюсь раз в год посетить стоматолога и гинеколога |
Это нормально.
Ляночка08 писал(а): | два любимые доктора |
Светик, не говори.  А если еще гинеколог мужчина....
Ляночка08 писал(а): | да,в нем пропал агроном |
Агрономы всегда пользуются спросом.
Ляночка08 писал(а): | был один эпизод-два года вроде назад. |
Помню, у тебя бедненькой долго заживало.
Ляночка08 писал(а): | настроюсь-пойду..надеюсь все пройдет лучше чем в прошлый раз |
Свет, попробуй в этот раз сделать термин по лунному календарю. Пусть все будет хорошо.
|
08 Май 2018 12:36
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Танечка, да мы с тобой сестры. |
 и я с вами
Soya писал(а): | то я пошла пробовать, на полу твердо было, пришлось спортивный мат доставать, вообщем тренироваться нужно. Правда заодно и зарядку сделала. Так что спасибо тебе. |
 но сделала ? молодец
я не сделаю..попа слишком тяжелая
Soya писал(а): | Вчера кисель сварила с клубникой, очень нравится. |
я уже с неделю варю кисель-муж не нарадуется  варила клубника с яблоком- очень вкусно. последний раз клубника и вишня -тоже вкусно
Soya писал(а): | Светик, спасибо за фото, так интересно, класс. А урожай будет, не переживай. |
 надеюсь
Soya писал(а): | потом вашу идею себе используют. |
 кумовья наши тоже так посадили- но они так же нашли эту идею в интернете и мы в один день пришли сажать- одинаково-вот смеялись
Soya писал(а): | Понятно. А в подъездах вы тоже сами моете? |
да,сами.. в некоторых домах нанимают уборщицу- все квартиры скидываются определенную сумму в месяц- на плату уборщице и на моющие средства..но у нас наши не захотели- так что сами моем
Soya писал(а): | Это нормально. |
 ну да.потому и стараюсь не пропускать
Soya писал(а): | Светик, не говори. А если еще гинеколог мужчина.... |
 не знаю..я к мужчине не попадала еще
Soya писал(а): | Агрономы всегда пользуются спросом. |
 ага, да и для своего огорода хорошо
Soya писал(а): | Помню, у тебя бедненькой долго заживало. |
 ага..намаялась я тогда
Soya писал(а): | Свет, попробуй в этот раз сделать термин по лунному календарю. Пусть все будет хорошо. |
а как это по лунному календарю? на какой луне зуб рвать? на убывающей?
|
08 Май 2018 12:59
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | и я с вами |
Ляночка08 писал(а): | но сделала ? |
Ровненько не получается.  Пробовала на мостик стать из положения лежа, но...  А когда-то ходила в цирковой кружок.
Ляночка08 писал(а): | я уже с неделю варю кисель-муж не нарадуется |
Конечно, ведь это так вкусно.
Ляночка08 писал(а): | варила клубника с яблоком- очень вкусно. последний раз клубника и вишня -тоже вкусно |
Да, да...  Мне тоже так нравится.
Ляночка08 писал(а): | мы в один день пришли сажать- одинаково-вот смеялись |
Надо же.
Ляночка08 писал(а): | .но у нас наши не захотели- так что сами моем
|
И правильно.
Ляночка08 писал(а): | не знаю..я к мужчине не попадала еще |
Лучше не надо.
Ляночка08 писал(а): | ага, да и для своего огорода хорошо |
Это в первую очередь.  Все инновации у себя на участке можно использовать.
Ляночка08 писал(а): | ага..намаялась я тогда |
Ляночка08 писал(а): | а как это по лунному календарю? на какой луне зуб рвать? на убывающей? |
Да, Светик, на убываюшей и исключая дни когда она находится в созвездии Тельца.
Посмотри в интернете, там есть таблицы.
Например здесь
http://heaclub.ru/lunnyj-kalendar-dlya-lecheniya-zubov-na-2017-god-v-kakie-dni-luchshe-lechit-udalyat-protezirovat-i-delat-operacii-na-zubah-v-2017-godu-tablica
|
08 Май 2018 13:06
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
08 Май 2018 13:57
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ой, как классно! Это же мечта - себя устраивать  Пусть так и останется, Ирочка!
Irina Divers писал(а): | Ой, девчата, у нас тут такой дантист-зубодергальщик, прямо как голливудская звезда. Красавчик-глаз не отвести. И зубы отменно дергает, ничего не болит потом. |
Да, я помню ты рассказывала о красавце-враче. Раз и не болит потом ничего - дык это совсем сказка
Irina Divers писал(а): | В смысле невозможно? Быстренько встала, отжалась, поделала упражнения на пресс, потом березку. |
Отжалась?  Ты и это умеешь?  Ну ты и правда спортсменка-красавица  Ну а пресс это хорошо, эт мы умеем
Irina Divers писал(а): | Девы, кстати, кто нибудь делает березку. Я имею ввиду сейчас, а не в глыбокой молодости? Я тут попробовала. Хорошо, никто не видел мою кривенькую березку. |
Кривенькая-пряменькая, важно что сделала.  Умничка. Я с березкой никогда не дружила, разве что из положения лежа  А вот шпагат делала всегда....теперь тоже иногда пытаюсь, но уже до пола не достаю - висю над землей  А пресс бы поделала. Раньше, когда ходила на фитнес - там специальная лежанка есть для этого, у меня оч. много раз получалось делать. Первые дни трудно, а потом - останавливалась не потому что трудно, а потому что надоедало качать пресс. Ну опять таки - это раньше было
А как же - у нас тут компания работливых пробовальщиков
Irina Divers писал(а): | Молочное не покупаю, ем только в гостях или в ресторане. |
Ир, сыр тоже не покупаешь?
|
08 Май 2018 14:27
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | но они пельмешки делали малипусечные совсем, величиной с вишню... |
Ляночка08 писал(а): | ой я где-то читала что есть такая традиция- невеста делает малипусенькие пельмени- в столовую ложку их там штук 10 должно поместиться точно
вот что нашла : |
 Спасибо, Светочка. Очень интересно, первый раз слышу о таком обычае. Это надо же обручалкой формочки делать  Или наперстником
irina-s писал(а): | я как то раз тоже попробовала такие лепить на долго меня не хватило |
 Нормально. И меня бы не хватило. Хорошо хоть нас замуж взяли без условия что-то там ваять под микроскопом
irina-s писал(а): | Я не то что не люблю- не могу его есть, в подробности вдаваться не буду и мокрые пироги, ну т.е. с влажной начинкой или мякушку чего то свежеиспеченного (хлеб или плюшки), заливные пироги хоть сладкие хоть нет- не мое. |
irina-s писал(а): | а еще я люблю, не знаю как у вас называется, у нас здесь такое в магазинах продают: шкварки или выжаренное сало в жире, загустевшее, еще туда жареный лучек добавляют и иногда даже яблоки. |
 Такого не знаю. Ир, в баночках продают?
irina-s писал(а): | Я никогда не умела отжиматься и мне на физкультуре всегда стыдно было и на канат не умела залазить |
И я на канат не умела  Как-то (слава Богу) в жизни это не очень отразилось  Не пришлось никуда карабкаться.
irina-s писал(а): | Какой вообще кросанчик, тем более еще с мороженым??? Забудь |
Забыла  Не, ну сказали же - мороженку с хлебом, вот я на свой вкус и переделала
Свет, а вода не выливается быстро в землю?
Ляночка08 писал(а): | спасибо. ну как часто..стараюсь раз в год посетить стоматолога и гинеколога два любимые доктора |
Нужное дело
Ляночка08 писал(а): | ой, Танюш..был один эпизод-два года вроде назад..или три -не помню уже..мне вырвали зуб-девочки помнят-я тут страдала с месяц наверное очень распухло лицо не помню как долго ли болело....но заживало очень долго поэтому и не горю желанием повторить это |
 Светуль, я конечно не врач, но достаточно времени провела у зубных  И насколько я знаю - да, бывают более тяжкие случаи когда внутри корни какие-то неправильные - трудные для врача. Поэтому и делается снимок, нас всегда посылают на панорамный - чтобы все увидеть. Или может твой зуб был с длинным корнем? А зубы мудрости они в основном стараются убрать, тем более что растет он неправильно. Этот врач - тот же? И потом, если так долго заживало и опухло - надо бы и антибиотик пропить? Пусть все будет хорошо
Ляночка08 писал(а): | субботник это когда те кто не мусорят убирают за теми, кто мусорит |
Точно. А те кто мусорят - никогда и не выйдут убирать
Ляночка08 писал(а): | кумовья наши тоже так посадили- но они так же нашли эту идею в интернете и мы в один день пришли сажать- одинаково-вот смеялись |
|
08 Май 2018 15:42
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Привет, девчёночки-красотули!
Soya писал(а): | Irok писал(а):
А я была на работе, в субботу. ЦелЬный день
В честь чего это? |
В понедельник был дополнительный выходной, так в субботу за него и отрабатывали. Наверное, уже ответили...
Soya писал(а): | считается, что люди должны есть привычную для них пищу. |
Пусть так, но можно же из привычных продуктов пригтовить по другому. Не объязательно пробовать лягушек и зоофобусов  .
Те же ленивые голубцы. Так нет, нужно именно крутить голубцы. Котлеты... А можно сделать из фарша рулет, ещё и внутрь начинку положить. Ну вот, опять меня понесло
Soya писал(а): | У мужа твоего видно обмен веществ хороший. |
Видимо да. Так как он ест, что ест и сколько ест
Soya писал(а): | Долгий процесс, но зато зубки будут ровные |
Ага. Главное, что она сама хочет и идёт с желание. Постоянно спрашивает, когда к врачу поедем?
Татьяна Маринова писал(а): | Муж пришёл домой с работы и застал нас за этим странным занятием |
 Не люблю, когда меня видят за подобным занятием. Поэтому встаю рано утром и "извиваюсь"
Для себя, для здоровья, Танюша, надо заниматься. Можно же и дома, как получается и когда получается. Не объязательно ходить в зал. Извини, если что?
Татьяна Маринова писал(а): | А я бы и сейчас не против в детский сад вернуться |
Не, в детский сад... далековато... я и в школу не очень хочу...
Татьяна Маринова писал(а): | продают всякие НЕдиетические вкуняшки!!! А нам - мучиться |
Татьяна Маринова писал(а): | У Иры движения было мало до беременности |
 Лентяйка и обжора. Но если бы только в этом дело. Организм, загадочная штука
Татьяна Маринова писал(а): | вот бы, блин, и ревели бы с ним постоянно |
 Говорили бы...и рыдали  Лучше, конечно, от счастья и смеха. От смеха тоже худеют
Татьяна Маринова писал(а): | Мои только бульон к пельменям требуют |
На такое моя Настюша сказала бы, что за пельмени с водой
Как-то, у нас не по бульонам
Татьяна Маринова писал(а): | .Вернула ремень.....купила себе сумку |
 Супер - обмен!  Умеем мы...
Татьяна Маринова писал(а): | Правда с хлебом - врядле буду....но на какой кроасанчик.....можно намазать |
Можно и на круассан  , просто в то время их небыло.
Татьяна Маринова писал(а): | процесс длинный и медленный. Пусть всё будет хорошо |
Спасибо, Танюша! Доча не протестует, а даже наоборот. Я и довольна.
Irina Divers писал(а): | Остаться бы теперь в этом весе. |
 И я так хочу
Irina Divers писал(а): | Красавчик-глаз не отвести. И зубы отменно дергает, ничего не болит потом |
 В детстве, удаляли мне миндалины. Было жутко больно, но я сидела и таращилась на доктора и думала, какой красавчик  . Хоть что-то было приятное во всём этом процессе
Irina Divers писал(а): | В смысле невозможно? Быстренько встала, отжалась, поделала упражнения на пресс, потом березку. |
 Присоединяюсь!!!
Irina Divers писал(а): | кстати, кто нибудь делает березку. |
Признаюсь. Я делаю. Не видит никто, но и я её не вижу  . Кривая, не кривая
Irina Divers писал(а): | так что вечером что полегче, |
 А что ж полегче? Мясо я не ем. Рыба, надеюсь, за три часа до сна переварится. Не набиваю я пузо на ночь  Я так думала, теперь и не знаю....
|
08 Май 2018 16:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | Отжалась? Ты и это умеешь? |
 я тоже умею отжиматься- но только с колен  в полный рост наверное не отожмусь...
Татьяна Маринова писал(а): | Я с березкой никогда не дружила, разве что из положения лежа |
 стесняюсь спросить с какого еще положения можно сделать березку если не лежа?  может ты имела в виду мостик?
Татьяна Маринова писал(а): | А вот шпагат делала всегда....т |
 ого- просто умничка
Татьяна Маринова писал(а): | там специальная лежанка есть для этого, у меня оч. много раз получалось делать. Первые дни трудно, а потом - останавливалась не потому что трудно, а потому что надоедало качать пресс. |
 потому и животика нету
я тоже вот пресс могу качать..но не так долго
Татьяна Маринова писал(а): | Спасибо, Светочка. Очень интересно, первый раз слышу о таком обычае. Это надо же обручалкой формочки делать Или наперстником |
представь себе  хорошо у нас атких нету условий
Татьяна Маринова писал(а): | Хорошо хоть нас замуж взяли без условия что-то там ваять под микроскопом |
 вот-вот-я бы тоже не смогла такие мини-пельмешки делать
Татьяна Маринова писал(а): | И я на канат не умела Как-то (слава Богу) в жизни это не очень отразилось Не пришлось никуда карабкаться. |
 ой и не говори
Татьяна Маринова писал(а): | Свет, а вода не выливается быстро в землю? |
не очень быстро..но выливается потихоньку
Татьяна Маринова писал(а): | Нужное дело |
 ага
Татьяна Маринова писал(а): | Светуль, я конечно не врач, но достаточно времени провела у зубных И насколько я знаю - да, бывают более тяжкие случаи когда внутри корни какие-то неправильные - трудные для врача. Поэтому и делается снимок, нас всегда посылают на панорамный - чтобы все увидеть. Или может твой зуб был с длинным корнем? А зубы мудрости они в основном стараются убрать, тем более что растет он неправильно. Этот врач - тот же? И потом, если так долго заживало и опухло - надо бы и антибиотик пропить? Пусть все будет хорошо |
да,пила антибиотик тогда ... заживало долго.. потом у меня почему-то дырка очень долго не затягивалась  вообщем-к тем врачам я больше не хожу  хотя до этого я к ним ходила долго- лет 5 наверное-и все было нормально...
Татьяна Маринова писал(а): | Точно. А те кто мусорят - никогда и не выйдут убирать |
 так и есть..к сожалению...
Irok писал(а): | Те же ленивые голубцы. Так нет, нужно именно крутить голубцы. Котлеты... А можно сделать из фарша рулет, ещё и внутрь начинку положить. Ну вот, опять меня понесло |
а я вот никогда не делала ленивые голубцы  и мясные рулеты..как по мне проще накрутить голубцов и котлет
Irok писал(а): | . Главное, что она сама хочет и идёт с желание. Постоянно спрашивает, когда к врачу поедем? |
 молодец
Irok писал(а): | Не люблю, когда меня видят за подобным занятием. Поэтому встаю рано утром и "извиваюсь" |
 и я не люблю когда смотрят
Irok писал(а): | Не, в детский сад... далековато... я и в школу не очень хочу... |
не
я в детский сад вообще не ходила..тоже не хочу  ..а в школу..не знаю..в класс 10-11 вернулась бы)
Irok писал(а): | В детстве, удаляли мне миндалины. Было жутко больно, но я сидела и таращилась на доктора и думала, какой красавчик . Хоть что-то было приятное во всём этом процессе |
 капец,а их что без наркоза удаляют??
Irok писал(а): | Признаюсь. Я делаю. Не видит никто, но и я её не вижу . Кривая, не кривая |
молодец
|
08 Май 2018 17:10
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
08 Май 2018 17:11
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ну вы и поболтать с утра
Покоменчу по быстрому и что успею.
Интересно как,  я думала, что банки почти в землю вкопаны
Ляночка08 писал(а): | .был один эпизод-два года вроде назад..или три -не помню уже..мне вырвали зуб-девочки помнят |
Помню, Светик
Ляночка08 писал(а): | субботник это когда те кто не мусорят убирают за теми, кто мусорит |
Смешно и обидно
Соя писал(а): | Правда заодно и зарядку сделала. |
Может нужно чаще такие темы заводить
Соя писал(а): | Ириша, а я такое не видела? Наверное внимание не обращала |
Зоечка, я может просто неправильно объяснила и перевод точный не знаю- вроде смалец...
Имею в виду Griebenschmalz
Соя писал(а): | Я тоже такие маленькие не могу лепить, мне бы побыстрее. |
Я могу, НО оно мне надА?
Ляночка08 писал(а): | а мостик с положения стоя делала? |
Ага, по другому не считается
Помню я сначала на кресло упиралась руками, а потом уже и на пол, но близко у кресла, чтобы если чО могла в него упереться... так и научилась.
Ляночка08 писал(а): | ..только лежа могла в мостик стать..а сейчас и не встану |
Мне кажется я встану, НО кто его знает...  нужно как нибудь попробовать
Нам ведь в мыслях кажется, что мы все еще девочки спортсменки-стройняшки
Ляночка08 писал(а): | я не сделаю..попа слишком тяжелая |
Нужно "облегчить"
Ляночка08 писал(а): | я уже с неделю варю кисель-муж не нарадуется варила клубника с яблоком- очень вкусно. последний раз клубника и вишня -тоже вкусно |
У нас никто кисели-компоты не пьет, меня включительно.
Вот смузи с удовольствием,  но я от них набирала, потому что остановиться не могла- так вкусно
Соя писал(а): | А когда-то ходила в цирковой кружок. |
Ого как звучит
Татьяна Маринова писал(а): | потом - останавливалась не потому что трудно, а потому что надоедало качать пресс |
Ничего себе, вот это да
Татьяна Маринова писал(а): | Ир, в баночках продают? |
В пластмассовых, круглых, прозрачных. Раньше и в ЛИДЛ было, а сейчас даже не знаю.
Ирок писал(а): |
Ирина Диверс писал(а):
кстати, кто нибудь делает березку.
Признаюсь. Я делаю. |
Молодчинка какая, Ириш.
Кстати, кто то писал: из положения лежа  - ее вроде так и делают
Всем хорошего дня
У нас погода прелесть,  а мне на работу
|
08 Май 2018 17:17
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | я тоже умею отжиматься- но только с колен в полный рост наверное не отожмусь... |
А можно еще и из положения "стоя"  Я сейчас попробовала - получается
Ой, девочки, я из-за вас в магазин выйти не могу - надо же что-то кушательное купить  Ой, пошла я по делам, больше читать не буду. Потом.
|
08 Май 2018 19:49
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | Да, мостик имела ввиду Перепутала усьо |
 я так и подумала
irina-s писал(а): | Ну вы и поболтать с утра |
 бывает
irina-s писал(а): | Интересно как, я думала, что банки почти в землю вкопаны |
да они большие- если их вкопать- корни пока туда дорастут  смысла не будет
irina-s писал(а): | Помню, Светик |
irina-s писал(а): | Смешно и обидно |
ага...обидно...
irina-s писал(а): |
Я могу, НО оно мне надА? |
irina-s писал(а): | Ага, по другому не считается |
 почему не считается? у нас засчитывали и с положения лежа
irina-s писал(а): | Мне кажется я встану, НО кто его знает... нужно как нибудь попробовать
Нам ведь в мыслях кажется, что мы все еще девочки спортсменки-стройняшки |
 не,я даже пробовать не буду
irina-s писал(а): | Нужно "облегчить" |
 да пока не облекчается
irina-s писал(а): |
У нас никто кисели-компоты не пьет, меня включительно.
Вот смузи с удовольствие |
мальчики мои тоже не пьют- только муж..вот варю кастрюлю-охлаждаю-ставлю в холодильник и он наслаждается
irina-s писал(а): | Кстати, кто то писал: из положения лежа - ее вроде так и делают |
 это Таня попутала березку и мостик
Татьяна Маринова писал(а): | А можно еще и из положения "стоя" Я сейчас попробовала - получается |
 опираясь о стену?оо,так я тоже могу- долго
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, девочки, я из-за вас в магазин выйти не могу - надо же что-то кушательное купить |
 давай иди
|
08 Май 2018 22:47
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | гибкость не та уже конечно как в детстве |
Тут не в возрасте дело, а в отсутствии тренировки.
Посмотри на эту 90 летнюю женщину которая даст фору молодым.
https://m.youtube.com/watch?v=u76yQEdflVM
Ляночка08 писал(а): | но территорию возле дома убираю чаще всего я и одна бабушка... больше нет желающих |
А в чистоте посидеть возле дома желающие находятся.
Irok писал(а): | В понедельник был дополнительный выходной, так в субботу за него и отрабатывали |
Понятно, одной рукой дают, другой забирают.
Irok писал(а): | Пусть так, но можно же из привычных продуктов пригтовить по другому. |
Конечно можно. Irok писал(а): | Те же ленивые голубцы. Так нет, нужно именно крутить голубцы. Котлеты... А можно сделать из фарша рулет, ещё и внутрь начинку положить. Ну вот, опять меня понесло |
Все правильно говоришь.  Просто многие приобрели вкусы в детстве и не все готовы менять их, соответственно у людей есть какие-то определенные ожидания того, как должна выглядеть еда.
Irok писал(а): | Ага. Главное, что она сама хочет и идёт с желание. Постоянно спрашивает, когда к врачу поедем? |
Умничка, с таким подходом ей эти процедуры не в тягость. Irok писал(а): | но я сидела и таращилась на доктора и думала, какой красавчик . Хоть что-то было приятное во всём этом процессе |
irina-s писал(а): | Может нужно чаще такие темы заводить |
Точно, это хороший толчок.
irina-s писал(а): | Зоечка, я может просто неправильно объяснила и перевод точный не знаю- вроде смалец...
Имею в виду Griebenschmalz |
Иришик, видела такие баночки.
Ляночка08 писал(а): | опираясь о стену?оо,так я тоже могу- долго |
|
09 Май 2018 2:23
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
09 Май 2018 5:13
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
09 Май 2018 10:18
|
Soya
 Зоя
|
|
09 Май 2018 10:19
|
Soya
 Зоя
|
Викона писал(а): | Я на чумоданах сидю Улетаю на недельку в гости к подружке |
Счастливой дороги, Танюша, и хорошо провести время!
|
09 Май 2018 11:01
|
Soya
 Зоя
|
|
09 Май 2018 11:59
|
Ляночка08
 Светлана
|