Худелки- Трынделки «В поисках стройности!» часть 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2016 21:17
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Аля , с ума сойти. Сочувствую ...Поправляйся быстрее.
А как ты почувствовала, что у тебя случился микроинсульт? По каким признакам? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2016 21:46
|
ANGEL29
|
вот это вернее
есть такое дело
спасибо Shony береги Алечка здоровье |
05 Ноя 2016 21:46
|
Shony
40 лет Украина |
У меня та же ситуация. Я думаю, тут все всё понимают. Недели две назад у нас был разговор о ценах в Украине на мясо. Я купила на рынке свежайшее мясо: 1,5 кг свинины, 1,3 кг говядины (на фарш), 600 г говяжьей вырезки. Заплатила за всё 270 грн. (это около 10 долларов). Кусочек свинины и говяжьей вырезки использовала для супа и сварила большую кастрюлю солянки (семья ела два дня). Вырезку порезала на отбивные и отправила в морозилку про запас. Всё остальное смолола в фарш: и поделила его на 5 частей: саму большую использовала на котлеты (700 г) - хватило на всю мою семью: 350 г исспользовала на пельмени (получилось 120 штук), ещё 350 г - на голубцы - как раз небольшая кастрюлька хватило на день; и два пакета по 550 г фарша в морозилку отправила. Итого - на 10 долларов моя семья из 5-ти человек ела мясо целую неделю. Потому я думаю, что если с умом подходить, то можно нормально питаться. Сырнички из альбуминного творога с изюмом: Было у нас много вареников))) Это в конце октября готовила: с ливером: с картошкой: с творогом, сметаной и черникой: Альбуминный творог с черникой, минералкой и стевией: на прошлых выходных мой папа приготовил и нам принес целый казан вкуснейшего узбецкого плова: Печеная капуста из Полесья и мои домашние маринованные помидорки: Ещё покажу вам свою кладовочку - муж полки собрал и все банки расставил: 26 октября моему дедушке было 87 лет, после работы ездили к нему домой (за 160 км) и поздравляли! Он был счастлив) я приготовила простой тортик - шварцвальд, и капкейки. Один набор капкейков взяла с собой на работу - угостила колег) Сегодня: тоже немного вареничков с творогом налепила, мои дети любят, чтобы вареники посыпали замороженной черникой: Салатик с моцареллой: Тушеная квашеная капуста с говядиной (сегедынский): А ещё наш Вова таки доконал нас с мужем)))) уговорил, чтобы разрешили ему учится в компьютерной академии ШАГ. Подписали контракт на 5 лет, курс для детей 9-11 лет, учится по воскресеньям, дадут диплом. Ребенок считает, что он вырастет и будет бизнесменом, а знания в сфере IT ему помогут зарабатывать деньги. Конечно, обучение платное. Папа сказал, что берёт всё на себя, хочет, чтобы сын добился успеха. Лерочка наша успешно сдала экзамен и её взяли на обучение в танцевальную школу. Настя больше танцами не занимается, сосредоточилась на художественной школе, хочет, чтобы её летом взяли на 2 недели обучения в Польшу на курсы в Академию искусств. Вот такие новости) |
05 Ноя 2016 22:04
|
Shony
40 лет Украина |
Ира, у меня уже все хорошо) пролечили) Я не поняла, что со мной случилось что-то серьёзное, даже представить себе подобного не могла) коллеги меня силой в больницу под капельницу привезли. А симптомы были, конечно. Если бы себя вела иначе, ничего не случилось бы. Я проснулась от чувства безумной тошноты, потом появилось сильное головокружение, и в конце концов у меня очень сильно затянуло речь: язык не слушался, и было физичесски больно собрать слова в предложение, трудно было сформулировать мысль-от этого просто безумно начинала болеть голова.
Спасибо, дорогая! Девочки, у меня всё хорошо! Я здорова: пью успокоительное в начале рабочего дня и таблетку для регулирования сна вечером) |
05 Ноя 2016 22:05
|
~Iren~
|
У нас кг фермерского мяса так стоит, а то и больше , смотря какая часть. |
05 Ноя 2016 22:07
|
~Iren~
|
Аля, очень рада , что все у тебя хорошо. |
05 Ноя 2016 22:08
|
Shony
40 лет Украина |
Я ж тоже покупала мясо на фарш, вырезки только немного. А в магазине еще дороже. Но я люблю брать на рынке у мясников свежее.
|
05 Ноя 2016 22:18
|
~Iren~
|
Аль, у нас в магазине дешевле, чем на рынке. И не очень понятно , что это за мясо.
3 кг мяса за 10 долларов не купить ни на рынке , ни в магазине ) Можно только 1 кг фермерского фарша. Я в магазине уже год мясо не покупаю. |
05 Ноя 2016 22:42
|
irina-s
deutschland |
Да, очень вкусная получилась. Сегодня опять пекла точно в таком же исполнении.
Я похожий делаю, со сметаной и еще редиску ложу. Вот здесь я рецептом делилась, чyть ниже фотка есть. http://forum.say7.info/post3911470.html#3911470
Ириш, смотри как тебе удобно, но мы всегда тебе рады.
Спасибо, Аля, интересно.
Еда вся вкуснецкакая: котлетки, сырнички, вареники всякие-разные... Хочу плов и сегединскую капусту. Выпечка Детки у вас умнички - благодаря вам. Муж пригласил меня в ресторан, сейчас поедем, уже решила, что буду что нибудь гриленное заказывать. |
05 Ноя 2016 22:50
|
Ляночка08
|
ничего себе...что ж это она так тебя тянула-то???
печеньки аппетитные оба варианта
конечно не против- забегай если есть время
Иришка американская и Таня были на этой диете
я тоже много(ну ,может меньше чем ты но много )
в следующий раз буду бдить
ясно
ага
и вкусные
приветик
спасибо -хоть бы хватило терпения
ну да- думаю только из-за этого
молодец, плохо что вес вверх ушел. тебе уже можно спортом заниматься?
надо же- спасибо, запомню
будем иметь в виду ,интересная иноформация |
05 Ноя 2016 22:55
|
Ляночка08
|
конечно- согласна что надо все с умом распределять Еда вся вкусная- варенички-мм, вот бы поела
здорово- моя мечта
дедушку с днем рождения!! тортик и капкейки красивые
молодец сынуля, так повзрослел (давно не видела его)
и девочки умнички
и что с аткими симптомами ты пошла на работу?? ну ты даешь
это самое главное!!
хорошего вам вечера А я перебрала сегодня в шкафу со специями- что-то выбросила, те что редко использую из баночек в зип-пакетики переложила...умудрилась палец жестко разрезать- хотела вскрыть баночку-мельничку- а то содержимое отсырело и не мололось а мялось только ..так чиканула ножом по пучке пальца Еще варю холодец |
05 Ноя 2016 22:59
|
Soya
|
Конечно приходи.
По-моему, Иришка Американская.
Хорошо, значит вкус меняется.
Я цветную тоже в сыром виде очень люблю.
Ух ты, на чебуреки похоже.
Алечка, хорошо, что ты уже поправилась. Береги себя.
Спасибо, очень нужная рекомендация.
Как дешево. Хотя я не знаю какая средняя зарплата у вас.
Что это такое альбуминный творог?
Какая красота, как же я люблю варенички. Сегодня тоже делала, правда с вишней. Вая еда очень аппетитная.
Аленька, дедушку твоего с прошедшим днем рождения, здоровье ему и радости от детей, внуков и правнуков.
Молодец. Пусть все его желания исполнятся.
Молодцы детки. Удачи им всем.
Ирочка, хорошо провести вечер. |
05 Ноя 2016 23:06
|
Ляночка08
|
гугл говорит что в январе по Украине средняя зарплата была 4362 грн(153 эвро) а в моей области 3412 грн (120 эвро)... но это в среднем..это не значит что все так получают..кто-то 1500 получает, кто-то 5 000 а в среднем 3412 |
05 Ноя 2016 23:16
|
Soya
|
Понятно, Свет. Не густо. Слышала, что коммунальные услуги очень высокие, особенно отопление. |
05 Ноя 2016 23:26
|
Ляночка08
|
вообще не густо... отопление да, дорого...вообще все коммунальные дорогие... |
06 Ноя 2016 11:32
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
Доброе утро, красотки. Ух я вчера оторвалась, утром баунти, на ночь котлету и салат из авокадо. Готовила себе на неделю и мужу котлетки жарила. За место отвеса -300 прилетело еще 300😂 Вот они последние 4кг самые трудные. Поехала на работу с контейнерами брусничное пюре, рис с соусом, капуста тушенная с говядиной, салат, йогурт, вареная курогрудка (как я ее "люблю")
|
06 Ноя 2016 12:55
|
~Iren~
|
Девочки, доброе утро!
Зоя, я тоже заинтересовалась альбуминным творогом. Интересный продукт, но я у нас ни разу не видела такого... http://health-diet.ru/people/user/52529/blog/20645/ Екатерина, а ты где живешь? Яйца по 18 рублей десяток - даже не верится, что так бывает 🙀 У нас яйца в пределах 100 руб , фермерские 120-160 . Живу в МО , Одинцовский р-н. П/с пишу с планшета, ссылки неудобно выделять. 😳 |
06 Ноя 2016 13:39
|
Soya
|
Добрый день, красотки!
Ирочка, спасибо за ссылочку. Поискала на немецких страницах, нашла нужную информацию. Девочки-немочки, вот интересная страница, где рассказывается обо всех молочных продуктах и там же можно прочитать о альбуминных сырах (Molkenkäse) http://www.kaese-selber.de/infos-über-milch-und-milchprodukte/die-verschiedenen-milchprodukte/ Вот еще кому интересно: https://www.lebensmittellexikon.de/r0000260.php Всем хорошего дня! |
06 Ноя 2016 14:37
|
Shony
40 лет Украина |
Доброе утро, красавицы!
~Iren~ Я знаю, что у вас цены на мясо/молочную продукцию значительно выше, чем у нас в стране. Но у нас дороже коммунальные услуги и топливо. А, например, в соседней Польше бытовая техника намного дешевле, чем у нас и у вас. irina-s Ой, какой у тебя муж молодец! Уверенна, что вы отлично провели время! А что вкусного ели? Ляночка08 Светочка, терпения тебе обязательно должно хватить! Скоро праздники-надо сделать запас, чтобы можно было пару дней покушать)))) Насчет спорта-я не спрашивала можно или нет. Начну потихоньку, без фанатизма, движение всегда полезно) насчет симптомов болезни-я не поняла сначала, что тошнота-это из-за головы, а не, например, пищи. Встаю ж рано утром-в 5.30 легкое головокружение списала на недосып. А уж когда села за руль-только на трассе поняла, что головокружение сильное и не проходит. Я умудрилась два дела не сложных рассмотреть и всё-после этого язык мне перестал подчиняться. Даже в тот момент не сообразила, что произошло что-то серьезное, собиралась рассматривать дела и дальше, но старшие коллеги заметили, как затянуло речь, померяли давление-120/100, и повезли сразу в невралогию в стационар. Там ещё минут 40 ждала в очереди-как раз был обход по палатам. Как дошло дело до меня-уже давление было 165/120. Врач обследовал и сразу уложил под капельницу. Я всё еще сопротивлялась и не собиралась на больничный-у меня ж график был уже очень плотный. В обед приехал муж из дому и забрал из местной больницы, я еще зашла на работу, подписала документы утренние, попереносила все заседания, чтобы люди знали, когда им приходить... и только потом поехала к себе в город, в областную больницу-прямо в реанимацию. Сейчас уже не спутаю эти симптомы. Врачи объяснили как их сразу блокировать. Предупредили быть осторожной, так как в 60-ти случаях подобный удар (атака) повторяется. Сказали, что очень повезло, потому что в первые три часа меня успели под капельницу положить и это не дало полноценно развернуться ситуации. Но сейчас уже все хорошо) Малый мой и правда подрос уже Жалею тебя за порезанный палец, знаю, как это бывает глубоко Soya Зоечка, спасибо за поздравления дедушке Насчет средней з/п уже тебе отписала Света-это около 150 евро на начало года, сейчас она выше (средняя). У нас правительство хочет поднять минимальную з/п с Нового года (в Бюджет заложили), если перевести в доллары минзарплату, то это с 56$ до 123$ примерно. Альбуминный творог-это тоже творог, но он добывается другим способом, из сыворотки. На него дажу у очень слабых людей не бывает аллергии (больных раком им кормят). Это тоже белок, но очень легко усваеваемый. У нас местный молокозавод его продает-делает вкусные сыры, а из сыроватки-альбуминный творог, и цена его в два раза дешевле, чем обычного творога в магазине (у нас стоит 1 кг альбуминного всего лишь 0,95 центов). Консистенция значительно более кремовая, чем у обычного творога. И жирность не больше 3%-чудесный источник белка. Насчет коммунальных услуг-это правда. Коллосально цены выросли за последних 3 года (в 5-7 раз). Конечно, есть система субсидий, льгот... но все равно очень сложно. Мы, например, живем в большом доме. Если бы не льготы-цена на газ была бы не подъемной. Но с учетом льгот в отопительный период тратим только на газ около 50$ в месяц. За период 1 мая-1 октября (не отопительный) лично я заплатила за газ 76,7$. Мамочкаптица Спасибо, Катя! Покупать по полтуши-это правильнее всего, экономнее. Но надо иметь сразу большую сумму, так что сы покупаем на неделю. А полтуши-это два раза в год: перед Рождеством и Пасхой. А ты где работаешь? |
06 Ноя 2016 15:02
|
~Iren~
|
Аля, у меня за этот период вышло 350$. У вас сколько куб газа стоит? |
06 Ноя 2016 15:09
|
Shony
40 лет Украина |
Ого.... это очень-очень много. 1 куб стоит 6,8 грн-это 0,26 центов. У нас большой дом, газовый котел и 2 газовые камфорки, но с учетом льготы платим неплохую цену за газ (всего 1,7 грн за куб, а это 0,065 цента. Но льгота охватывает 960 кубов, что, согласитесь, много. Если мы исспользуем в месяц больше 960 кубов газа, то все, что выше, идёт за полную цену). У кого нет льгот и небольшая зарплата-дают субсидию и оплачивают большую часть коммунальных услуг за счет государства. |
06 Ноя 2016 15:40
|
~Iren~
|
У нас куб 0.08 центов. . Но у меня расход большой из-за того, что газ потребляется круглый год , не отключаем даже летом, нагрев воды в бойлере тоже им осуществляется, полы поддерживаются на определенной температуре круглый год, тк дом стоит на земле , без приподнятого фундамента.
Плита у меня электрическая. |
06 Ноя 2016 15:45
|
Ляночка08
|
так ведь всегда..
и я не видела у нас
да,У меня до НГ есть чуток времени- надо запас минуса сделать- это точно
ясно
да уж, хорошо что коллеги наблюдательные и сразу в больницу отвезли
молодец и хорошо что вовремя успели в больницу отвезти и поддержать организм
я по Максу не замечаю а вот по Темке вижу как он потянулся и подрос
спасибо, оказалось ранка не сильно глубокая- но неудобно потому что поранила большой палец на правой руке-как оказалось он один из самых рабочих пальцев а я то думала я левша но на практике и правая рука много чего делает
вообще даром... это у вас льготы за счет твоей работы? мы так и платим 6,8 грн за 1 куб..то у нас много получается за газ..хоть квартира небольшая и утепленная снаружи... приветик всем. |
06 Ноя 2016 15:46
|
Ляночка08
|
ну вот у нас муж посчитал что тоже много газа идет потому что теплую воду греет котел круглый год...просто на отопление немного газа идет..основной расход- на теплую воду |
06 Ноя 2016 15:58
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
Доброе утро, мои красавицы!!!
рада видеть Алечку, сразу столько нового и интересного Я вчера работала, успела утром позавтракать и вызвали на работу. Можно было отказаться, но т.к. дел как таковых дома не планировалось, вышла... У меня за неделю уже почти 20 часов наработано, в месяц должно быть всего 52,5 Работаю с удовольствием, домой прихожу ужасно уставшая, но довольная... я, наверное, всё таки ненормальная... |