Маковые блинчики с лимонно-медовой рикоттой

Соня Эриксон

Наталья



Маковые блинчики с лимонно-медовой рикоттой

Фото


Рецепт блинов с творогом не нов )) но это ооооочень интересные, вкусные и красивые блинчики ! Несмотря на то, что я очень часто пеку блины, и я и мои домашние с интересом и удовольствием продегустировали и оценили этот новый вариант good

Вкрапления мака в блины и оладьи кажутся мне очень аппетитными!
Идею с маком подсмотрела у Кати-Маджены тут )
https://forum.say7.info/post6210092.html#6210092

Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, только добавить мак из расчёта 2 ст.ложки на примерно 10 блинчиков. *у меня на фото мака больше, потому что я высыпала весь, что был, чтобы не оставлять совсем небольшое количество в пачке * girl_haha
У меня в этот раз были блинчики так называемые "на водомолоке": 1 ст.молока (у меня жирное), 1 ст.воды, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки раст.масла, 2 щепотки соли, 2 ст.ложки мака, муку не измеряю, примерно 2-2,5 стакана до конситенции блинного теста ), смешиваю ручным венчиком. Испечь блины и по желанию немного смазать их сливочным маслом.

Рикотту для начинки можно тоже приготовить самим, с удовольствием пользуюсь вот этими рецептами Островитянки, там же и девайсы ) Из получившейся сыворотки можно с успехом испечь блины good
Вот такая у меня рикотта получается - очень нежная и вкусная, сливочная с лимонным привкусом тоже, потому что заквашиваю лимонным соком )
Фото

https://forum.say7.info/topic91482.html

Итак, для крема из рикотты нам понадобится:

рикотта - 250 г.
мед - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ч.ложка без горки
все ингредиенты крема взбить до однородности

Испечённые блины перевернуть маковками вниз (мак осядет и будет лучше виден на одной стороне блинов), положить столовую ложку начинки и завернуть трубочкой-рулетиком. Можно сверху полить мёдом
Приятного чаепития!

Фото

 
30 Май 2018 10:34

Страница 1 из 1