Соня Эриксон
Наталья
Маковые блинчики с лимонно-медовой рикоттой
Рецепт блинов с творогом не нов )) но это ооооочень интересные, вкусные и красивые блинчики ! Несмотря на то, что я очень часто пеку блины, и я и мои домашние с интересом и удовольствием продегустировали и оценили этот новый вариант
Вкрапления мака в блины и оладьи кажутся мне очень аппетитными!
Идею с маком подсмотрела у Кати-Маджены тут )
https://forum.say7.info/post6210092.html#6210092
Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, только добавить мак из расчёта 2 ст.ложки на примерно 10 блинчиков. *у меня на фото мака больше, потому что я высыпала весь, что был, чтобы не оставлять совсем небольшое количество в пачке *
У меня в этот раз были блинчики так называемые "на водомолоке": 1 ст.молока (у меня жирное), 1 ст.воды, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки раст.масла, 2 щепотки соли, 2 ст.ложки мака, муку не измеряю, примерно 2-2,5 стакана до конситенции блинного теста ), смешиваю ручным венчиком. Испечь блины и по желанию немного смазать их сливочным маслом.
Рикотту для начинки можно тоже приготовить самим, с удовольствием пользуюсь вот этими рецептами Островитянки, там же и девайсы ) Из получившейся сыворотки можно с успехом испечь блины
Вот такая у меня рикотта получается - очень нежная и вкусная, сливочная с лимонным привкусом тоже, потому что заквашиваю лимонным соком )
https://forum.say7.info/topic91482.html
Итак, для крема из рикотты нам понадобится:
рикотта - 250 г.
мед - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ч.ложка без горки
все ингредиенты крема взбить до однородности
Испечённые блины перевернуть маковками вниз (мак осядет и будет лучше виден на одной стороне блинов), положить столовую ложку начинки и завернуть трубочкой-рулетиком. Можно сверху полить мёдом
Приятного чаепития!