Окрошка на кефирчике да с минералочкой

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Фото

Отвариваем 3-4 яйца и 3-4 картофелинки.
Подготавливаем 3-4 огурчика, 5-6 редисок, около 150г зелёного лука, зелень петрушки и укропа.
Зелёный лук нарезаем мелко и растираем с солью в кастрюле хорошенько до появления сока
Фото

Сюда же добавляем яичные желтки, разминаем их. Добавляем около 100г сметаны и пару ст.л. горчички (это по желанию - исключительно для тех, кто любит остренькое). Всё тщательно растираем до однородной массы
Фото

Теперь добавляем сюда 1 л кефира, всё хорошенько размешиваем
Фото

Нарезаем мелкими кубиками яичные белки, огурцы, редис, картофель и около 200 г варёной колбаски или нежирного отварного мяса (куриных или индюшиных грудок или свининки).
Фото
Фото

Всё это помещаем в кастрюльку. Измельчаем зелень укропа и петрушки
Фото
Черешки зелени не выбрасываем! Используем для приготовления малосольных огурчиков без рассола по рецепту Люси http://forum.say7.info/topic506.html Wink
Нарезанную зелень помещаем в нашу окрошку, добавляем около 150-200г минеральной водички. В общем, ориентируемся по консистенции полученного и по своему личному вкусу Wink Всё, окрошка готова!
Фото
Теперь определяем её на некоторое время в холодильник, а потом... с чёрным хлебушком... да в жару... nyam2 good

 
05 Авг 2009 22:25

Страница 1 из 1