***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Отвариваем 3-4 яйца и 3-4 картофелинки.
Подготавливаем 3-4 огурчика, 5-6 редисок, около 150г зелёного лука, зелень петрушки и укропа.
Зелёный лук нарезаем мелко и растираем с солью в кастрюле хорошенько до появления сока
Сюда же добавляем яичные желтки, разминаем их. Добавляем около 100г сметаны и пару ст.л. горчички (это по желанию - исключительно для тех, кто любит остренькое). Всё тщательно растираем до однородной массы
Теперь добавляем сюда 1 л кефира, всё хорошенько размешиваем
Нарезаем мелкими кубиками яичные белки, огурцы, редис, картофель и около 200 г варёной колбаски или нежирного отварного мяса (куриных или индюшиных грудок или свининки).
Всё это помещаем в кастрюльку. Измельчаем зелень укропа и петрушки
Черешки зелени не выбрасываем! Используем для приготовления малосольных огурчиков без рассола по рецепту Люси
http://forum.say7.info/topic506.html
Нарезанную зелень помещаем в нашу окрошку, добавляем около 150-200г минеральной водички. В общем, ориентируемся по консистенции полученного и по своему личному вкусу
Всё, окрошка готова!
Теперь определяем её на некоторое время в холодильник, а потом... с чёрным хлебушком... да в жару...