В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Люньчик писал(а):
Самса арабская.

Я только сегодня этим рецептом любовалась. И на ютубе смотрела (у Наташи ссылка), на ютубе в комментах есть перевод рецепта (рецепт на арабском) и коммент, что такой рецепт ест у Хлебниковой.
В общем, просто эстетически любовалась, а ты, Галиночка, во как! сотворила! Мне слабо.

Люньчик писал(а):
С инетом мучаюсь, не получается вас "угостить".

Вот какой у тебя интернет зараза, лишает нас такого!
Люньчик писал(а):
Пирожков отвезли, зелени, огурцов-редиски.

Супер-мама идет на помощь.

Пирожок творожный извольте

Фото


Рецепт https://forum.say7.info/topic41170.html
с моими небольшими изменениями - там в рецепте в тесте основы яйцо, я взяла только желток и вместо белка добавила воду примерно такого же объема (сколько в скорлупу поместилось). Белок добавила в творожное тесто к тем белкам, что там есть. У кондитера Селезнева видела в рецепте, что песочное тесто лучше делать без белков, только с желтками, белки делают тесто жестче.

Пекла в мультиварке полтора часа. Подстилала ленты бумаги, чтобы легче было вытащить. Творог получается очень нежный и трудно вытащить из чаши. Он вообще, пока не остынет, выглядит как непеченый.

Тесто:
200 гр муки
75 гр мягкого сл.масла
75 гр сахара
1/2п разрыхлителя
1 желток
Начинка:
750 гр творога (у меня в этот раз почти кг был)
150 сахара (100+50)
4 яйца(оделить желтки и белки) + белок от яйца в тесте
1п. ван.сахара
250 мл молока
1 п. Творопыш

Для начинки белки взбивала отдельно с 50 гр сахара. Всё остальное перемешала и осторожно ввела белки.

 
14 Июн 2018 0:44

Страница 477 из 1000