В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2018 23:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за ответ
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 0:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ну немного ждать осталось))
А у нас все залило(( и холодно было. Сегодня первый теплый денек))
Может хоть в эти дни передохнешь немного ![]()
Да, очень удобно, и руки освобождаешь))
![]() ![]() ![]()
![]()
Очень люблю платки, но они мне не идут((( Дочка носит иногда, ей хорошо.
Конечно, удобно. И для разнообразия))
Вот! сын иногда в Ленте берет разные виды замаринованного шашлыка. Есть и в майонезе. Один кусочек съем и все, очень жирно(( Лучше просто в луке с пряностями.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Танюша!!!!! Береги себя! Посиди рядом с мужем денек, приди в себя от всей адской нагрузки ![]()
И я вчера на всякий случай сварила)) Муж утром на работу опять попросил ее)) Я испекла по Натиному рецепту пирожки. Самса арабская. https://forum.say7.info/topic93429.html С разными начинками. Еще маленькие были с луком+яйцо и ватрушки с творогом. С инетом мучаюсь, не получается вас "угостить". На праздники дети не приехали, доча заболела, простыла, пришлось нам к ним ехать. Пирожков отвезли, зелени, огурцов-редиски. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Красота какая! И вкусно)) ![]()
![]() ![]()
Ну что тут скажешь?! Мы их кормим и получаем от этого удовольствие, что долг выполнен и все довольны)) ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташа, а такой не готовила? https://forum.say7.info/topic39881.html Мне нравится. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 0:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Я только сегодня этим рецептом любовалась. И на ютубе смотрела (у Наташи ссылка), на ютубе в комментах есть перевод рецепта (рецепт на арабском) и коммент, что такой рецепт ест у Хлебниковой. В общем, просто эстетически любовалась, а ты, Галиночка, во как! сотворила! Мне слабо.
Вот какой у тебя интернет зараза, лишает нас такого!
Супер-мама идет на помощь. Пирожок творожный извольте Рецепт https://forum.say7.info/topic41170.html с моими небольшими изменениями - там в рецепте в тесте основы яйцо, я взяла только желток и вместо белка добавила воду примерно такого же объема (сколько в скорлупу поместилось). Белок добавила в творожное тесто к тем белкам, что там есть. У кондитера Селезнева видела в рецепте, что песочное тесто лучше делать без белков, только с желтками, белки делают тесто жестче. Пекла в мультиварке полтора часа. Подстилала ленты бумаги, чтобы легче было вытащить. Творог получается очень нежный и трудно вытащить из чаши. Он вообще, пока не остынет, выглядит как непеченый. Тесто: 200 гр муки 75 гр мягкого сл.масла 75 гр сахара 1/2п разрыхлителя 1 желток Начинка: 750 гр творога (у меня в этот раз почти кг был) 150 сахара (100+50) 4 яйца(оделить желтки и белки) + белок от яйца в тесте 1п. ван.сахара 250 мл молока 1 п. Творопыш Для начинки белки взбивала отдельно с 50 гр сахара. Всё остальное перемешала и осторожно ввела белки. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 1:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Пока настроения нет. Вообще понравилось ваять)) Первых два пирожка кривоваты, потом приноровилась. Делала с картошкой+куриный фарш И с желтыми грибами и картошкой. Оставалась начинка (лук+яйца) и ее сверху положила на грибы. в результате пирожки с грибами все оценили, т.к. сочнее были. ![]()
Никак не могла глянуть((
Как хочется сочной запеканочки ![]()
Мы-то уж знаем)) остынет и будет нямка!!! ![]() Сто лет не пекла творожные запеканки. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 7:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Неа, на будущее учту
Я облизнулась на этот рецепт, боюсь у меня аккуратно не получится ![]() ![]()
Я давно у тебя этот пирожок приметила на фото, но что- то все мешает сделать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 7:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро.
Не спится что-то. Мне бы так завтра, когда на работу надо. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 7:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Мне тоже, но я легла в 8, фильм посмотрела на ютубе и уснула. Ты рано легла? Мне выходить в 8 начале 9, затеяла пирожки из лаваша,только с опятами,луком и сыром, не очень я всякие картофельные и крупяные начинки. Стиралку запустила. Суп маське заправила. Зелень намыла для салата и овощи. Белье сняла что высохло. А времени только час прошел |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 8:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Опята эти покупные, желтые, это нечто, не пахнут грибами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 9:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 9:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
С добрым утром!
И мне вторую ночь не спится( Только после свадьбы устаканилось все и вот опять( Ложусь после 12-ти, в 4-5 утра подъем. Стиралка крутит, пылесос бегает, кофе выпила, решила в темку заглянуть)) И инет, на удивление, прекрасно работотает. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 9:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А фото самсы тогда? ![]() ![]() ![]() Ссылку на видео скиньте кто- нибудь в личку, пожалуйста |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 9:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored piccy]/view3/12412102/294b1d5b3fae213a8be895552bbdeaca/]
![]() ![]() Ириш, вспомнилось. У нас с одной подругой так и повелось с давних времен, заготовить корму фраза ![]() ![]() Собиралась ведь мыть кухню, а из- за мелкой заготовки корма вылетело из головы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 9:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Я бы и рада, но.... опять не дает ![]()
Скинула. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 9:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Какой молодец! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 9:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Погода будет в это лето? !!!!!!!!!
Я, конечно, жару плохо переношу, но для растений надо бы тепла побольше. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 9:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
вчера грядки под щавель, зеленушку подготовила, посажу сейчас.
Вчера астры пересадила, а то густо торчали. Помидоры полью "вонючкой" Надо несколько хост пересадить еще и молочай. Пока нет жары. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 10:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже жару плохо переношу. Вчера комфортно было. Градуса бы 22-23. На следующей неделе жару обещают |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 10:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 10:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Угу, муж вчера услышал, что до 30-ти обещают. На яндексе посмотрела, больше 26 не дают пока. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 10:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Красота какая
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 10:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 10:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Я боялась, что тесто жидковато будет. И добавила немного муки. Делала на 500,0 муки, почти 2 порции. Раскатывать надо на достаточно припыленном столе мукой. Не бойся пробовать. Не получится идеально сразу, но все равно получится) Начинка у меня сочная была, пекла по 30мин при 200гр |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 10:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2018 10:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |