Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем привет!
Лето полным ходом у всех?
Елена-Арти писал(а): |
о я хочу узнать как их запекают... вернее как маринуют и потом как это блюдо подают? |
Лена, это совсем просто - овощи помыть, на шампуры нанизать целиком баклажаны, перцы и помидоры - готовить на огне практически до черноты, затем очистить, нарезать, соль/перец и другие специи по вкусу. Я добавляю чеснок - 1 зубок сведено или немного сухого, оливковое масло и зелень. Овощи получаются невероятно вкусные.
Это очень распространенное блюдо для подачи к шашлыку на юге, вот у Евы64 такой же рецепт есть с подробными фотографиями
https://forum.say7.info/topic47064.html
Иногда запекаю овощи в духовке, есть еще способ готовить на конфорке газовой плиты - тоже запечь до черноты. Но самый вкусный вариант - все-таки на открытом огне.
