Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2018 22:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
22 Июн 2018 23:53
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Попробуй, это очень вкусно
Хотела в этом году сама замариновать, но погода к посадкам особо не располагает
вкусненько |
||||||||||||||
|
23 Июн 2018 10:53
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
|
Доброго утра всем и отличных выходных!
Кто чем планирует заниматься? Как погода? У нас сегодня наконец +24
Ого как неожиданно. Не слышала о таком. Надо будет попробовать. У нас все селёдку очень любят. И домашние и гости.
У нас тоже на днях было. Слава Богу без сильных повреждений.
Марина, я тоже. Достаю по немногу к блинам, выпечке, в торты. Съедается, но не много. Варенье смородиновое у нас вообще никто не ест В прошлом году литров 5-6 заморозила всего. И не доели ещё. Морозилку надо освобождать, сварю компот наверное. |
||||||||||||||
|
23 Июн 2018 12:50
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
так и не раздобыла корень сельдерея? я прямо фанатка его)
пробуйте, девочки, нам кажется это непривычным и странным , а вот скандинавы давно это полюбили, еще у австрийцев в подачах к мясу на шкворчащей сковородке и пюре или венскому шницелю подают протертые лесные ягоды или клюкву с красной смородиной или ту же черную смородину со взбитыми сливками, - сначала просто охреневаешь от увиденного, а потом понимаешь, что фантастическое сочетание и такие переливы вкуса волшебные, - советую. про СМОРОДИНУ замораживайте и делайте зефир и маршмеллоу, муссы самые ароматные и невероятно вкусные на черной смородине и цвет сказочный, а еще мороженое - сорбеты - это же ягодная симфония и взрыв вкуса)))) |
||||||||||||||
|
24 Июн 2018 18:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Добрый день!
У нас тоже. До конца июня всё +21- +24. Вроде бы в июле обещают до +38. Не хочу такого!!!
Олеся, точно! Есть какой-то салат из селедки под соусом из смородины. У меня Оля делала. Я спрошу.
Ну а у шведов - соус из брусники. |
||||||||||||||
|
26 Июн 2018 10:48
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Девочки, доброго дня всем!!! Света, а я так хочу жары!!!! у меня моя однокашница живет в Краснодарском крае.. пишет какая у них температура воздуха.. так я прямо пешком бы к ним убежала.. так хочу погреться..надоели мне мне +8 почти целый июнь простояла.. |
||||||||||||||
|
26 Июн 2018 10:54
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Марина, извините, но я хочу узнать как их запекают... вернее как маринуют и потом как это блюдо подают? |
||||||||||||||
|
26 Июн 2018 11:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Лена, ну не такой же!!! Тут в субботу было всего +24, но то ли испарение после дождя, то ли перед ним , но такая духота была - одежда прилипла. Нет, жары не хочу.
Пару дней, и тебе надоест. |
||||||||||||||
|
26 Июн 2018 16:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Лето полным ходом у всех?
Лена, это совсем просто - овощи помыть, на шампуры нанизать целиком баклажаны, перцы и помидоры - готовить на огне практически до черноты, затем очистить, нарезать, соль/перец и другие специи по вкусу. Я добавляю чеснок - 1 зубок сведено или немного сухого, оливковое масло и зелень. Овощи получаются невероятно вкусные.
Это очень распространенное блюдо для подачи к шашлыку на юге, вот у Евы64 такой же рецепт есть с подробными фотографиями https://forum.say7.info/topic47064.html Иногда запекаю овощи в духовке, есть еще способ готовить на конфорке газовой плиты - тоже запечь до черноты. Но самый вкусный вариант - все-таки на открытом огне. |
||||||||||||||
|
26 Июн 2018 16:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
у нас тоже духота и влажность высокая |
||||||||||||||
|
26 Июн 2018 22:32
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
|
Девочки привет.
Мне тоже нравится. Но очень редко встречаю в магазинах.
Светлана, у нас уже началось Слава Богу не 38, но до 32 доходит. А на солнышке вообще не знаю сколько Вчера с ребенком старшим ходили на пляж. Вода в пруду ещё холодная была, но солнечные ванны принимали
Можно ссылочку?
Вкуснотища . Мне ещё на барбекю просто кусочками запечённые нравятся, если их ещё замариновать предварительно. |
||||||||||||||
|
27 Июн 2018 0:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Олеся, а как маринуешь? |
||||||||||||||
|
27 Июн 2018 11:08
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
Да просто, Марина. Немного растительного масла, соевого соуса, перчик и буквально один зубчик чесночка. Мне нравится |
||||||||||||||
|
27 Июн 2018 11:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет и отличного настроения!
Катя, ты имеешь в виду - посадить виноград, чтобы замариновать листья? Ты - герой
Поздравляю с хорошей погодой У нас по прогнозу дожди и грозы.
Вот такой получился розовый сироп, о котором недавно писала: Мне понравился и процесс приготовления, и результат (хоть розы и были не совсем нужного сортов). Ароматный и яркий
На выходных накупила чёрной обычной и душистой чёрной смородины, красной смородины, абрикосов и черешни. И думала, что со всем этим добром за день управлюсь - в заморозку по контейнерам и немного варенья/джемов сварю. Не тут то было . Перебирать смородину - очень нудное и долгое занятие , с красной проще - с веточки легко ягодки снимаются, душистую чёрную смородину - достаточно помыть (на ней ничего лишнего нет), зато обычная чёрная смородина - ещё то удовольствие .
Итоги (кроме замороженных ягод и черешни, которую вместо варенья просто съели): - джем из душистой чёрной смородины с анисом (на 1 кг смородины добавила 3 звездочки аниса, аромат и вкус непередаваемый немного осталось на пробу - с сыром просто великолепно ).
Обязательно попробуйте приготовить немного - очень вкусно!
- варенье из красной смородины с тимьяном - джем из красной смородины с мелиссой и лимоном - абрикосовое варенье с лавандой и коньяком по рецепту Вики Яркое жёлтое варенье с ароматом лаванды - просто шикарный вкус . Вика, спасибо большое за рецепт! Кстати, про лаванду . Никогда не нравился мне этот аромат . А недавно в садовом центре увидела цветущую лаванду и купила аж 2 горшка. Красота! Ну и на рынке не удержалась - купила букеты сухой лаванды - и красиво, и варенье абрикосовое великолепное получилось. В общем, вкусы меняются )))
|
||||||||||||||
|
27 Июн 2018 11:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Надо будет попробовать так тоже |
||||||||||||||
|
27 Июн 2018 23:00
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
28 Июн 2018 14:13
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
|
Девчоночки, всем - всем летний привет!
gлirl_bye: Пишу с сотового. . так непривычно.. ну да ладно, главное я с вами. . Иногда, по возможности, вас читаю просматриваю великолепные фото отчеты.. В отпуске я.. долгожданные встречи, общение, купание в Азове, получение витамина D для организма, который привык к холодам и вечно недостающего солнечного света.. девочки, у меня релакс.. |
||||||||||||||
|
29 Июн 2018 10:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Как вам было вкусно - видно даже с фотографии!
Родителям здоровья крепкого! Как называется этот сорт?
Вышивка такая красивая!
Танюша, привет! Отдыхай по полной программе |
||||||||||||||
|
29 Июн 2018 11:24
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
|
Марина, спасибо!
Когда приезжаю домой, забываю как нож в руке держать... Марин, какие у тебя баночки красивые... одинаковые. .у меня же всегда разнокалиберные... Свекрови посоветовала варенье абрикосовое с лавандой...говорит молодежь сума посходила, добавляете все что ни попадя..а из кабачков даже пробовать в пршлом году не стала, ... я угощала ее |
||||||||||||||
|
29 Июн 2018 11:42
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
|
Вика, перед отпуском готовила мидии по твоему рецепту... от себя добавила еще креветки... наши друзья были в восторге. ..я сама, когда соус приготовила, в это время вода закипала и бланшировала ровно минуту, вобщем когда попробовала...очень-очень понравилось...
фото не сделала...торопилась на стол накрыть... но несомненно, буду делать еще...хочу на картофельной шубке попробовать. ..мидии обожаем... я в отпуске только все морское и кушаю... |
||||||||||||||
|
29 Июн 2018 11:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Приедешь домой и сразу вспомнишь
Банки раньше всегда были 3 литровые и литровые, редко 0,7 литра. А несколько лет назад купила пузатые на 0,5 литра и квадратные на 0,35 л - в них варенье лучше смотрится и под воздействием наших разговоров, что большие банки откроешь - и стоят долго, приобрела маленькие на 0,25 л, 0,15 л. И красиво, и удобно на один раз.
Наклейки на банки - в Икее продаются.
|
||||||||||||||
|
29 Июн 2018 12:52
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
знаю, что это розы английские от Дэвида Остина, их остнками еще называют, сортов очень много из достоинств высокая морозоустойчивость, пышное цветение и аромат потрясающий)))
Привет, крутого тебе отдыха)
Можно микс брать морепродуктов.
это тоже многим нравится (конечно кто не воротит нос от морепродуктов), еще это сытно и для гостей можно - выглядит достойно.
Вот, вот, и я беру маленькие банки на один раз, чтоб съел и еще хочется, а не так, чтоб кисло в банке.
Для меня это варенье перестроечное, варили его ужас как много, так как кабачки на даче пёрли просто и надо утилизировать, а тут просто все сахар и лимон или апельсин - дешево и сердито) |
||||||||||||||
|
29 Июн 2018 13:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
розы просто потрясающие вот точно было ощущение от фото, что без Англии не обошлось ассоциации с английским садом
помню, что в моем детстве готовили такое варенье всего один или два раза
для бабушек святое дело было заготовить - смородину, перетертую с сахаром, варенье из малины, вишни, клубники и абрикосов. Еще росло дерево с ранетками (райскими яблочками) - вот из него тоже готовили варенье. А сахара было в том варенье - просто запредельное количество на 1 кг ягод - 2 кг сахара зачем то оооочень уж сладко |
||||||||||||||
|
29 Июн 2018 13:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
У меня вчера был еще один день заготовок
Несколько килограммов малины - в заморозку и вот такой малиновый тарт по мотивам клубничного https://forum.say7.info/topic93362.html еще было летнее лакомство - отварная кукуруза сл сливочным маслом и солью
|
||||||||||||||
|
29 Июн 2018 15:22
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
|
Кукурузка...
мы ее в отпуске только и едим... 90 р за готовый початок в прошлом году в Сочи покупали... нынче еще не ели... спс, Маришка, за напоминание... |

В прошлом году литров 5-6 заморозила всего. И не доели ещё. Морозилку надо освобождать, сварю компот наверное.
Слава Богу не 38, но до 32 доходит. А на солнышке вообще не знаю сколько
. Мне ещё на барбекю просто кусочками запечённые нравятся, если их ещё замариновать предварительно.
Ты - герой 

долгожданные встречи, общение, купание в Азове, получение витамина D для организма, который привык к холодам и вечно недостающего солнечного света.. девочки, у меня релакс..
Когда приезжаю домой, забываю как нож в руке держать...