Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2018 22:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
22 Июн 2018 23:53
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Попробуй, это очень вкусно ![]()
![]()
![]() ![]()
Хотела в этом году сама замариновать, но погода к посадкам особо не располагает ![]()
![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2018 10:53
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Доброго утра всем и отличных выходных!
Кто чем планирует заниматься? Как погода? У нас сегодня наконец +24 ![]()
Ого как неожиданно. Не слышала о таком. Надо будет попробовать. У нас все селёдку очень любят. И домашние и гости.
У нас тоже на днях было. Слава Богу без сильных повреждений.
Марина, я тоже. Достаю по немногу к блинам, выпечке, в торты. Съедается, но не много. Варенье смородиновое у нас вообще никто не ест ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2018 12:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
![]() так и не раздобыла корень сельдерея? я прямо фанатка его)
пробуйте, девочки, нам кажется это непривычным и странным , а вот скандинавы давно это полюбили, еще у австрийцев в подачах к мясу на шкворчащей сковородке и пюре или венскому шницелю подают протертые лесные ягоды или клюкву с красной смородиной или ту же черную смородину со взбитыми сливками, - сначала просто охреневаешь от увиденного, а потом понимаешь, что фантастическое сочетание и такие переливы вкуса волшебные, - советую. про СМОРОДИНУ замораживайте и делайте зефир и маршмеллоу, муссы самые ароматные и невероятно вкусные на черной смородине и цвет сказочный, а еще мороженое - сорбеты - это же ягодная симфония и взрыв вкуса)))) |
||||||||||||||
24 Июн 2018 18:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый день!
У нас тоже. До конца июня всё +21- +24. Вроде бы в июле обещают до +38. Не хочу такого!!!
Олеся, точно! Есть какой-то салат из селедки под соусом из смородины. У меня Оля делала. Я спрошу.
Ну а у шведов - соус из брусники. |
||||||||||||||
26 Июн 2018 10:48
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Девочки, доброго дня всем!!! Света, а я так хочу жары!!!! у меня моя однокашница живет в Краснодарском крае.. пишет какая у них температура воздуха.. так я прямо пешком бы к ним убежала.. так хочу погреться..надоели мне мне +8 почти целый июнь простояла.. |
||||||||||||||
26 Июн 2018 10:54
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Марина, извините, но я хочу узнать как их запекают... вернее как маринуют и потом как это блюдо подают? |
||||||||||||||
26 Июн 2018 11:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Доброе утро!
Лена, ну не такой же!!! Тут в субботу было всего +24, но то ли испарение после дождя, то ли перед ним ![]()
Пару дней, и тебе надоест. |
||||||||||||||
26 Июн 2018 16:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Лето полным ходом у всех? ![]()
Лена, это совсем просто - овощи помыть, на шампуры нанизать целиком баклажаны, перцы и помидоры - готовить на огне практически до черноты, затем очистить, нарезать, соль/перец и другие специи по вкусу. Я добавляю чеснок - 1 зубок сведено или немного сухого, оливковое масло и зелень. Овощи получаются невероятно вкусные. ![]() Это очень распространенное блюдо для подачи к шашлыку на юге, вот у Евы64 такой же рецепт есть с подробными фотографиями https://forum.say7.info/topic47064.html Иногда запекаю овощи в духовке, есть еще способ готовить на конфорке газовой плиты - тоже запечь до черноты. Но самый вкусный вариант - все-таки на открытом огне. ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2018 16:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
у нас тоже духота и влажность высокая ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2018 22:32
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки привет.
Мне тоже нравится. Но очень редко встречаю в магазинах.
Светлана, у нас уже началось ![]() ![]() ![]()
Можно ссылочку?
Вкуснотища ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2018 0:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Олеся, а как маринуешь? |
||||||||||||||
27 Июн 2018 11:08
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Да просто, Марина. Немного растительного масла, соевого соуса, перчик и буквально один зубчик чесночка. Мне нравится ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2018 11:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет и отличного настроения!
![]()
Катя, ты имеешь в виду - посадить виноград, чтобы замариновать листья? ![]() ![]()
Поздравляю с хорошей погодой ![]() У нас по прогнозу дожди и грозы. ![]() Вот такой получился розовый сироп, о котором недавно писала: Мне понравился и процесс приготовления, и результат (хоть розы и были не совсем нужного сортов). Ароматный и яркий ![]() На выходных накупила чёрной обычной и душистой чёрной смородины, красной смородины, абрикосов и черешни. И думала, что со всем этим добром за день управлюсь - в заморозку по контейнерам и немного варенья/джемов сварю. Не тут то было ![]() ![]() ![]() Итоги (кроме замороженных ягод и черешни, которую вместо варенья просто съели): - джем из душистой чёрной смородины с анисом (на 1 кг смородины добавила 3 звездочки аниса, аромат и вкус непередаваемый ![]() ![]() ![]() Обязательно попробуйте приготовить немного - очень вкусно! ![]() - варенье из красной смородины с тимьяном - джем из красной смородины с мелиссой и лимоном - абрикосовое варенье с лавандой и коньяком по рецепту Вики Яркое жёлтое варенье с ароматом лаванды - просто шикарный вкус ![]() ![]() ![]() Кстати, про лаванду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2018 11:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Надо будет попробовать так тоже ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2018 23:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
28 Июн 2018 14:13
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Девчоночки, всем - всем летний привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2018 10:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]()
Как вам было вкусно - видно даже с фотографии! ![]() ![]()
Родителям здоровья крепкого! ![]() ![]() Вышивка такая красивая! ![]()
Танюша, привет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2018 11:24
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Марина, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2018 11:42
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Вика, перед отпуском готовила мидии по твоему рецепту... от себя добавила еще креветки... наши друзья были в восторге. ..я сама, когда соус приготовила, в это время вода закипала и бланшировала ровно минуту, вобщем когда попробовала...очень-очень понравилось...
![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2018 11:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Приедешь домой и сразу вспомнишь ![]() ![]()
Банки раньше всегда были 3 литровые и литровые, редко 0,7 литра. А несколько лет назад купила пузатые на 0,5 литра и квадратные на 0,35 л - в них варенье лучше смотрится ![]() ![]() Наклейки на банки - в Икее продаются.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2018 12:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
знаю, что это розы английские от Дэвида Остина, их остнками еще называют, сортов очень много из достоинств высокая морозоустойчивость, пышное цветение и аромат потрясающий)))
Привет, крутого тебе отдыха) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Можно микс брать морепродуктов.
это тоже многим нравится (конечно кто не воротит нос от морепродуктов), еще это сытно и для гостей можно - выглядит достойно.
Вот, вот, и я беру маленькие банки на один раз, чтоб съел и еще хочется, а не так, чтоб кисло в банке.
Для меня это варенье перестроечное, варили его ужас как много, так как кабачки на даче пёрли просто и надо утилизировать, а тут просто все сахар и лимон или апельсин - дешево и сердито) |
||||||||||||||
29 Июн 2018 13:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
розы просто потрясающие ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
помню, что в моем детстве готовили такое варенье всего один или два раза ![]() для бабушек святое дело было заготовить - смородину, перетертую с сахаром, варенье из малины, вишни, клубники и абрикосов. Еще росло дерево с ранетками (райскими яблочками) - вот из него тоже готовили варенье. А сахара было в том варенье - просто запредельное количество ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2018 13:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
У меня вчера был еще один день заготовок
![]() Несколько килограммов малины - в заморозку и вот такой малиновый тарт по мотивам клубничного https://forum.say7.info/topic93362.html еще было летнее лакомство - отварная кукуруза ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2018 15:22
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Кукурузка...
![]() ![]() |