Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Июн 2018 22:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Овощные «спагетти» в качестве легкого ужина по рецепту Вики
Здесь патиссон, морковь, перцы и помидор
Фото

Фото

22 Июн 2018 23:53

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Катя, ничего себе какое неожиданное сочетание никогда не пробовала

Попробуй, это очень вкусно nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Пусть быстрее проходит это ненастье

Rose
Chanel-vanil писал(а):
угощайся

girl_in_love nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Из маринованных, в банках готовые продаются. Мне больше нравятся армянских производителей.

Хотела в этом году сама замариновать, но погода к посадкам особо не располагаетSad
Chanel-vanil писал(а):
Овощные «спагетти»

nyam2 вкусненько

23 Июн 2018 10:53

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброго утра всем и отличных выходных!
Кто чем планирует заниматься? Как погода? У нас сегодня наконец +24 Yahoo!
Majena писал(а):
ещё чёрная смородина со сметаной, солью/перцем к селёдке как соус - объедение

Ого как неожиданно. Не слышала о таком. Надо будет попробовать. У нас все селёдку очень любят. И домашние и гости.
Majena писал(а):
нам пришло крыши сорвало и деревья

У нас тоже на днях было. Слава Богу без сильных повреждений.
Chanel-vanil писал(а):
Замораживаю целыми ягодами

Марина, я тоже. Достаю по немногу к блинам, выпечке, в торты. Съедается, но не много. Варенье смородиновое у нас вообще никто не ест unknown В прошлом году литров 5-6 заморозила всего. И не доели ещё. Морозилку надо освобождать, сварю компот наверное.

23 Июн 2018 12:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Овощные «спагетти» в качестве легкого ужина по рецепту Вики

friends

так и не раздобыла корень сельдерея? я прямо фанатка его)
Олеся. писал(а):
Majena писал(а):
ещё чёрная смородина со сметаной, солью/перцем к селёдке как соус - объедение

Ого как неожиданно. Не слышала о таком. Надо будет попробовать. У нас все селёдку очень любят. И домашние и гости.

пробуйте, девочки, нам кажется это непривычным и странным , а вот скандинавы давно это полюбили, еще у австрийцев в подачах к мясу на шкворчащей сковородке и пюре или венскому шницелю подают протертые лесные ягоды или клюкву с красной смородиной или ту же черную смородину со взбитыми сливками, - сначала просто охреневаешь от увиденного, а потом понимаешь, что фантастическое сочетание и такие переливы вкуса волшебные, - советую.

про СМОРОДИНУ
замораживайте и делайте зефир и маршмеллоу, муссы самые ароматные и невероятно вкусные на черной смородине и цвет сказочный, а еще мороженое - сорбеты - это же ягодная симфония и взрыв вкуса))))

24 Июн 2018 18:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Олеся. писал(а):
Как погода? У нас сегодня наконец +24

У нас тоже. До конца июня всё +21- +24. Вроде бы в июле обещают до +38. Не хочу такого!!!
Олеся. писал(а):
Надо будет попробовать. У нас все селёдку очень любят. И домашние и гости.

Олеся, точно! Есть какой-то салат из селедки под соусом из смородины. У меня Оля делала. Я спрошу.
ВВВ Виктория писал(а):
еще у австрийцев в подачах к мясу на шкворчащей сковородке и пюре или венскому шницелю подают протертые лесные ягоды

Ну а у шведов - соус из брусники.

26 Июн 2018 10:48

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Вроде бы в июле обещают до +38.

Девочки, доброго дня всем!!!
Света, а я так хочу жары!!!! у меня моя однокашница живет в Краснодарском крае.. пишет какая у них температура воздуха.. так я прямо пешком бы к ним убежала.. так хочу погреться..надоели мне мне +8 почти целый июнь простояла..

26 Июн 2018 10:54

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Овощи, запечённые на мангале (перец, помидоры и баклажаны с зеленью)

Марина, извините, но я хочу узнать как их запекают... вернее как маринуют и потом как это блюдо подают?

26 Июн 2018 11:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Елена-Арти писал(а):
Света, а я так хочу жары!!!!

Лена, ну не такой же!!!
Тут в субботу было всего +24, но то ли испарение после дождя, то ли перед ним unknown , но такая духота была - одежда прилипла. Нет, жары не хочу.
Елена-Арти писал(а):
так хочу погреться..

Пару дней, и тебе надоест.

26 Июн 2018 16:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye

Лето полным ходом у всех? Wink

Елена-Арти писал(а):
о я хочу узнать как их запекают... вернее как маринуют и потом как это блюдо подают?

Лена, это совсем просто - овощи помыть, на шампуры нанизать целиком баклажаны, перцы и помидоры - готовить на огне практически до черноты, затем очистить, нарезать, соль/перец и другие специи по вкусу. Я добавляю чеснок - 1 зубок сведено или немного сухого, оливковое масло и зелень. Овощи получаются невероятно вкусные. good2
Это очень распространенное блюдо для подачи к шашлыку на юге, вот у Евы64 такой же рецепт есть с подробными фотографиями
https://forum.say7.info/topic47064.html
Иногда запекаю овощи в духовке, есть еще способ готовить на конфорке газовой плиты - тоже запечь до черноты. Но самый вкусный вариант - все-таки на открытом огне. good2 good2

26 Июн 2018 16:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
но такая духота была - одежда прилипла. Нет, жары не хочу.

у нас тоже духота и влажность высокая wacko1

26 Июн 2018 22:32

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет.
ВВВ Виктория писал(а):
корень сельдерея? я прямо фанатка его)

Мне тоже нравится. Но очень редко встречаю в магазинах.
Свена писал(а):
До конца июня всё +21- +24. Вроде бы в июле обещают до +38. Не хочу такого!!!

Светлана, у нас уже началось Smile Слава Богу не 38, но до 32 доходит. А на солнышке вообще не знаю сколько wacko1 Вчера с ребенком старшим ходили на пляж. Вода в пруду ещё холодная была, но солнечные ванны принимали dance2
Свена писал(а):
У меня Оля делала. Я спрошу.

Можно ссылочку?
Chanel-vanil писал(а):
овощи помыть, на шампуры нанизать целиком

Вкуснотища good . Мне ещё на барбекю просто кусочками запечённые нравятся, если их ещё замариновать предварительно. nyam2

27 Июн 2018 0:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки привет.
Вкуснотища good . Мне ещё на барбекю просто кусочками запечённые нравятся, если их ещё замариновать предварительно. nyam2

Олеся, а как маринуешь?

27 Июн 2018 11:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, а как маринуешь?

Да просто, Марина. Немного растительного масла, соевого соуса, перчик и буквально один зубчик чесночка. Мне нравится good2

27 Июн 2018 11:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и отличного настроения! girl_in_love
Majena писал(а):
Хотела в этом году сама замариновать, но погода к посадкам особо не располагает

Катя, ты имеешь в виду - посадить виноград, чтобы замариновать листья? Embarassed Ты - герой sharik

Олеся. писал(а):
Кто чем планирует заниматься? Как погода? У нас сегодня наконец +24

Поздравляю с хорошей погодойsharik
У нас по прогнозу дожди и грозы. wacko1
Вот такой получился розовый сироп, о котором недавно писала:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мне понравился и процесс приготовления, и результат (хоть розы и были не совсем нужного сортов). Ароматный и яркий girl_in_love

На выходных накупила чёрной обычной и душистой чёрной смородины, красной смородины, абрикосов и черешни. И думала, что со всем этим добром за день управлюсь - в заморозку по контейнерам и немного варенья/джемов сварю. Не тут то было wacko1 . Перебирать смородину - очень нудное и долгое занятие wacko1 , с красной проще - с веточки легко ягодки снимаются, душистую чёрную смородину - достаточно помыть (на ней ничего лишнего нет), зато обычная чёрная смородина - ещё то удовольствие wacko1 .
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Итоги (кроме замороженных ягод и черешни, которую вместо варенья просто съели):
- джем из душистой чёрной смородины с анисом (на 1 кг смородины добавила 3 звездочки аниса, аромат и вкус непередаваемый good2 nyam2 немного осталось на пробу - с сыром просто великолепно good2 ).
Фото

Обязательно попробуйте приготовить немного - очень вкусно! good2
- варенье из красной смородины с тимьяном
Фото

- джем из красной смородины с мелиссой и лимоном
Фото

Фото

Фото

- абрикосовое варенье с лавандой и коньяком по рецепту Вики
Яркое жёлтое варенье с ароматом лаванды - просто шикарный вкус good2 girl_in_love . Вика, спасибо большое за рецепт! sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кстати, про лаванду Embarassed . Никогда не нравился мне этот аромат wacko1 . А недавно в садовом центре увидела цветущую лаванду и купила аж 2 горшка. Красота! girl_in_love Ну и на рынке не удержалась - купила букеты сухой лаванды - и красиво, и варенье абрикосовое великолепное получилось. В общем, вкусы меняются )))
Фото

27 Июн 2018 11:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Немного растительного масла, соевого соуса, перчик и буквально один зубчик чесночка. Мне нравится

Надо будет попробовать так тоже good2

27 Июн 2018 23:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
ну, красота же, сколько всего вкусного и соблазнительного))) praising

вам привет с дачи: отмечали с папой (82 года) день молодежи))) варениками с вишней)))
Фото

Фото

хвастаюсь своими родителями: каких только роз не цветет у них, труд адский, это моя любимая
Фото

я дошиваю потихоньку, вокруг розы мамины
Фото

28 Июн 2018 14:13

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Девчоночки, всем - всем летний привет! girl_bye gлirl_bye: girl_bye Пишу с сотового. . wacko1 так непривычно.. ну да ладно, главное я с вами. . Иногда, по возможности, вас читаю просматриваю великолепные фото отчеты.. В отпуске я.. girl_claping долгожданные встречи, общение, купание в Азове, получение витамина D для организма, который привык к холодам и вечно недостающего солнечного света.. девочки, у меня релакс.. girl_in_love

29 Июн 2018 10:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
красота же, сколько всего вкусного и соблазнительного)))

sharik спасибо

ВВВ Виктория писал(а):
отмечали с папой (82 года) день молодежи))) варениками с вишней)))

Как вам было вкусно - видно даже с фотографии! nyam2 good2

ВВВ Виктория писал(а):
хвастаюсь своими родителями: каких только роз не цветет у них, труд адский, это моя любимая

Родителям здоровья крепкого! sharik Розы - красота невероятная! Роскошные цветы! girl_in_love Как называется этот сорт?
Вышивка такая красивая! good2

TATIANA* писал(а):
всем - всем летний привет! Пишу с сотового. . так непривычно.. ну да ладно, главное я с вами. . Иногда, по возможности, вас читаю просматриваю великолепные фото отчеты.. в отпуске я.. долгожданные встречи, общение, купание в Азове, получение витамина D для организма, который привык к холодам и вечно недостающего солнечного света.. девочки, у меня релакс..

Танюша, привет! girl_bye girl_bye Отдыхай по полной программе sharik

29 Июн 2018 11:24

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Марина, спасибо! sharik Отдыхаю по полной программе. .. ничегошеньки не делаю, даже не готовлю, летом в отпуске в кухне у меня отбой! girl_haha Когда приезжаю домой, забываю как нож в руке держать... Embarassed girl_haha Марин, какие у тебя баночки красивые... одинаковые. .у меня же всегда разнокалиберные... Свекрови посоветовала варенье абрикосовое с лавандой...говорит молодежь сума посходила, добавляете все что ни попадя..а из кабачков даже пробовать в пршлом году не стала, ... я угощала ее girl_haha girl_haha

29 Июн 2018 11:42

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Вика, перед отпуском готовила мидии по твоему рецепту... от себя добавила еще креветки... наши друзья были в восторге. ..я сама, когда соус приготовила, в это время вода закипала и бланшировала ровно минуту, вобщем когда попробовала...очень-очень понравилось... nyam2 фото не сделала...торопилась на стол накрыть... но несомненно, буду делать еще...хочу на картофельной шубке попробовать. ..мидии обожаем... я в отпуске только все морское и кушаю...

29 Июн 2018 11:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Отдыхаю по полной программе. .. ничегошеньки не делаю, даже не готовлю, летом в отпуске в кухне у меня отбой! Когда приезжаю домой, забываю как нож в руке держать

Приедешь домой и сразу вспомнишь Smile Wink

TATIANA* писал(а):
какие у тебя баночки красивые... одинаковые. .у меня же всегда разнокалиберные...

Банки раньше всегда были 3 литровые и литровые, редко 0,7 литра.
А несколько лет назад купила пузатые на 0,5 литра и квадратные на 0,35 л - в них варенье лучше смотрится Smile и под воздействием наших разговоров, что большие банки откроешь - и стоят долго, приобрела маленькие на 0,25 л, 0,15 л. И красиво, и удобно на один раз. Smile
Наклейки на банки - в Икее продаются.

TATIANA* писал(а):
говорит молодежь сума посходила, добавляете все что ни попадя..а из кабачков даже пробовать в пршлом году не стала, ... я угощала ее

girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июн 2018 12:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Как называется этот сорт?

знаю, что это розы английские от Дэвида Остина, их остнками еще называют, сортов очень много из достоинств высокая морозоустойчивость, пышное цветение и аромат потрясающий)))
TATIANA* писал(а):
Девчоночки, всем - всем летний привет!

Привет, крутого тебе отдыха)
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
TATIANA* писал(а):
мидии обожаем

friends
TATIANA* писал(а):
Вика, перед отпуском готовила мидии по твоему рецепту... от себя добавила еще креветки... наши друзья были в восторге. ..я сама, когда соус приготовила, в это время вода закипала и бланшировала ровно минуту, вобщем когда попробовала...очень-очень понравилось...

Можно микс брать морепродуктов.
TATIANA* писал(а):
хочу на картофельной шубке попробовать

это тоже многим нравится (конечно кто не воротит нос от морепродуктов), еще это сытно и для гостей можно - выглядит достойно.
Chanel-vanil писал(а):
в них варенье лучше смотрится и под воздействием наших разговоров, что большие банки откроешь - и стоят долго, приобрела маленькие на 0,25 л, 0,15 л. И красиво, и удобно на один раз

Вот, вот, и я беру маленькие банки на один раз, чтоб съел и еще хочется, а не так, чтоб кисло в банке.
TATIANA* писал(а):
а из кабачков даже пробовать в пршлом году не стала

Для меня это варенье перестроечное, варили его ужас как много, так как кабачки на даче пёрли просто и надо утилизировать, а тут просто все сахар и лимон или апельсин - дешево и сердито)

29 Июн 2018 13:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это розы английские от Дэвида Остина, их остнками еще называют, сортов очень много из достоинств высокая морозоустойчивость, пышное цветение и аромат потрясающий)))

розы просто потрясающие good2 вот точно было ощущение от фото, что без Англии не обошлось girl_haha Wink ассоциации с английским садом Smile

ВВВ Виктория писал(а):
Вот, вот, и я беру маленькие банки на один раз, чтоб съел и еще хочется, а не так, чтоб кисло в банке.

friends

ВВВ Виктория писал(а):
Для меня это варенье перестроечное, варили его ужас как много, так как кабачки на даче пёрли просто и надо утилизировать, а тут просто все сахар и лимон или апельсин - дешево и сердито)

помню, что в моем детстве готовили такое варенье всего один или два раза Smile
для бабушек святое дело было заготовить - смородину, перетертую с сахаром, варенье из малины, вишни, клубники и абрикосов. Еще росло дерево с ранетками (райскими яблочками) - вот из него тоже готовили варенье. А сахара было в том варенье - просто запредельное количество unknown Smile на 1 кг ягод - 2 кг сахара зачем то unknown оооочень уж сладко wacko1

29 Июн 2018 13:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
У меня вчера был еще один день заготовок Smile
Несколько килограммов малины - в заморозку
Фото

и вот такой малиновый тарт по мотивам клубничного
https://forum.say7.info/topic93362.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

еще было летнее лакомство - отварная кукуруза girl_in_love сл сливочным маслом и солью girl_in_love good2
Фото

29 Июн 2018 15:22

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Кукурузка... Romashki nyam2 мы ее в отпуске только и едим... 90 р за готовый початок в прошлом году в Сочи покупали... нынче еще не ели... спс, Маришка, за напоминание...

Наверх