Времена года и праздники

Сообщение Автор

29 Июн 2018 15:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
90 р за готовый початок в прошлом году в Сочи покупали... нынче еще не ели... спс, Маришка, за напоминание...

ничего себе wacko1 - это дорого! 20-30 руб початок стоит у нас и варить лучше по возможности самим Smile

29 Июн 2018 15:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вот еще картинки - недавних мангальных блюд Smile
Баклажаны и зеленый перец, запеченные на огне, с оливковым маслом, кинзой и чесноком good2
Фото

Овощи, приготовленные на костре - могу есть ежедневно, и не надоедают никогда Smile очень вкусное и легкое блюдо good2

Семга, маринованная в лимонном соке и специях, запеченная на углях
Фото

Сазан, запеченный на углях
Фото

Печеная картошка - вкус детства good2
Фото

Жареные креветки в сливочном соусе с сухим чесноком
Фото

29 Июн 2018 18:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Для тех, кто не знает куда утилизировать выросшую зелень: хычины
Начинка: петрушка и кинза пополам и чуть твердого сыра.
Можно брать и шпинат и ботву и зеленый лук и разные миксы делать. Начинки 1:1 с тестом.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Баклажаны и зеленый перец, запеченные на огне, с оливковым маслом, кинзой и чесноком

люблю такое)))
Chanel-vanil писал(а):
Вот еще картинки - недавних мангальных блюд

У тебя снова застолье было))

29 Июн 2018 22:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Еще росло дерево с ранетками (райскими яблочками) - вот из него тоже готовили варенье.

Как я любила варенье из райских яблочек. Только сахар 1:1.
У нас в Питере их больше нет. Повывели!
Chanel-vanil писал(а):
купила пузатые на 0,5 литра и квадратные на 0,35 л - в них варенье лучше смотрится и под воздействием наших разговоров, что большие банки откроешь - и стоят долго, приобрела маленькие на 0,25 л, 0,15 л.

Самые удобные.
0,7 - на компот. 1 литр на помидоры (мало в другие влезает).
На маленькую семью 0,5 - 0,1 литра - самые удобные. Литраж зависит от содержимого.

30 Июн 2018 0:44

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет всем, девочки!
Марина, баночки хорошенькие. Маленькие, удобные. good2
ВВВ Виктория писал(а):
каких только роз не цветет у них, труд адский, это моя любимая

Виктория, роза шикарная good2 Спасибо за название сорта. У меня у брата в доме множество разных розовых кустов, но такой не видела. Покажу обязательно.
TATIANA* писал(а):
отпуске я.. долгожданные встречи, общение, купание в Азове, получение витамина D

Таня, с отпуском! Наслаждайся! Мы тоже уже хотим, но ещё месяц ждать. Сегодня ходили на пляж, начинаем загарать понемножку girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Для меня это варенье перестроечное

А мне нравится. В моём детстве его не варили unknown Малина, смородина, клубника, яблоки вот и всё пожалуй, что было.
Chanel-vanil писал(а):
отварная кукуруза сл сливочным маслом и солью

Я к кукурузе очень спокойно отношусь. Консервированную вообще не очень. Но вот на юге, горячую, с маслом и солью очень даже good2 Всё видимо от сорта зависит. У нас не вкусную продают. Как кормовую.

30 Июн 2018 0:48

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вот еще картинки - недавних мангальных блюд

good2 вкуснотища
ВВВ Виктория писал(а):
Для тех, кто не знает куда утилизировать выросшую зелень: хычины
Начинка: петрушка и кинза пополам и чуть твердого сыра.

А у меня сегодня были пирожки с яйцом и зелёным луком (тесто на кефире делала, тоненькие). А из оставшегося теста сделала хычины с творогом и твёрдым сыром. Слопали с превеликим удовольствием good2

30 Июн 2018 1:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
У нас в Питере их больше нет. Повывели!

Да они, наверное, везде теперь редко встречаются unknown

ВВВ Виктория писал(а):
не знает куда утилизировать выросшую зелень: хычины

Олеся. писал(а):
меня сегодня были пирожки с яйцом и зелёным луком (тесто на кефире делала, тоненькие). А из оставшегося теста сделала хычины с творогом и твёрдым сыром. Слопали с превеликим удовольствием

как резко захотелось и хычинов, и пирожков с зелёным луком и яйцом girl_in_love good2 nyam2

30 Июн 2018 17:53

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Марина, ну фото класс!!! Хочу семгу, креветки и баклажаны с зеленым перцем, запеченные на гриле... nyam2 Вика, хычин с зеленью с удовольствием бы захомячила.. nyam2 Олеся, пирожки с вареным яйцом и зеленым луком у нас вся семья любит, я на сковороде обычно жарю.. nyam2 girl_in_love

30 Июн 2018 18:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! sharik
Вчера в «обедах и ужинах» увидела жаренные спагетти, так это навеяло детские воспоминания, что сегодня приготовила girl_in_love вкусноо good2

https://forum.say7.info/post6222691.html#6222691
https://forum.say7.info/post6222693.html#6222693
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июн 2018 18:08

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Марин, все хочу сказать...скатерть красивая.. girl_in_love я такую дорого покупала в прошлом году, на праздники достаю... а в этот раз на Пасху погладила, ну все как положено на стол накрыла... а наш пушистый хулиган подрос уже.. (скучаем по нему всей семьей, на время отпуска хорошая женщина-подруга ухаживает... муж смеется wacko1 подруга с 48 года рождения wackosa давно дружим..Здоровье ей!) так ему стразы приглянулись.. wacko1 лапками как зацепил и все.. все на полу оказалось.. wacko1 благо я только салфетницу и цветок с зубачистками поставила... отвернулась, а озорник тут как тут...теперь и не знаю что делать ...шкодник наш любимый своими коготочками все блестящеее старается схватить и на зуб попробовать.. wacko1

01 Июл 2018 0:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
увидела жаренные спагетти,

Тоже захотелось. Надо будет попробовать.
Всем приветик!
Олеся.
Олеся, я тебе рецептик так напишу - где-то распечатанный был.

01 Июл 2018 15:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Хорошего воскресенья! sharik girl_bye

TATIANA* писал(а):
лапками как зацепил и все.. все на полу оказалось.. благо я только салфетницу и цветок с зубачистками поставила... отвернулась, а озорник тут как тут...теперь и не знаю что делать ..

Smile girl_haha ну что делать - только следить за котиком постоянно Smile

TATIANA* писал(а):
скатерть красивая.

sharik

Свена писал(а):
Тоже захотелось. Надо будет попробовать.

Светочка, попробуй! Должно понравиться. Я помню, что в детстве мы жареные макароны ели по 2 порции - первую с сахаром, посыпали сверху, а вторую с чем-нибудь соленым. good2

Готовила вчера и сегодня простую еду girl_in_love
Тушеные овощи (капуста, морковь, лук, баклажаны, шпинат, свекольная ботва и петрушка)
Фото

Котлетки из куриной печени
Фото

Фото

Фото

Баклажаны, жареные кружочками, с помидорами, майонезом, петрушкой и сухим чесноком
Фото

Фото

Фото

Вареники с вишнями
(тесто на кипятке, домашних яйцах и оливковом масле)
Фото

Фото

Фото

Фото

Света, а как правильно говорить - вареники с вишней или вареники с вишнями? Embarassed

Вишня почти отходит у нас, несколько банок вишневой наливки поставила, надо ещё купить пару килограммов - для заморозки.

02 Июл 2018 0:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
как правильно говорить

Марина, корректны оба варианта. Там есть стилистические нюансы только.
Опять вкусняшки у тебя good2 nyam2 . А у меня перчики фаршированные.

02 Июл 2018 1:16

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Хочу семгу, креветки и баклажаны с зеленым перцем, запеченные на гриле...

Мы вчера с девочками подружками посиделки в кафешке устроили, как раз семгу и креветки на гриле заказывали nyam2
TATIANA* писал(а):
пирожки с вареным яйцом и зеленым луком у нас вся семья любит,

Таня, у меня у детей это любимая начинка Smile
Свена писал(а):
, я тебе рецептик так напишу - где-то распечатанный был.

Хорошо, спасибо Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Готовила вчера и сегодня простую еду
Тушеные овощи

У меня дети не едят Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Вареники с вишнями

Вкуснота good2 Марина, когда ты успеваешь стряпать их? Работа, заготовки, ещё и варенники лепить wacko1
А мы сегодня у родителей были, варили шурпу в казане и болели за наших футболистов Yahoo!

02 Июл 2018 3:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
оба варианта. Там есть стилистические нюансы только.

А какие нюансы?

Свена писал(а):
Опять вкусняшки у тебя

sharik

Свена писал(а):
А у меня перчики фаршированные.

Вкусно! good2 nyam2 надо бы тоже сделать на днях.
Свет, а как ты готовишь? Как-то рецепт попался, что и в фарш поджаренные лук и морковь кладут. Наверное, вкусно должно быть.

Олеся. писал(а):
Мы вчера с девочками подружками посиделки в кафешке устроили, как раз семгу и креветки на гриле заказывали

Молодцы! good2 тоже хочу на девичник dance2

Олеся. писал(а):
Вкуснота

sharik

Олеся. писал(а):
когда ты успеваешь стряпать их? Работа, заготовки, ещё и варенники лепить

Из того, чтобы хотелось - успеваю очень мало wacko1 вареники всего пару раз за сезон вишни и ягод делаю Smile Я вообще люблю лепить вареники - и все равно с чем, хоть с вишнями, хоть с картошкой, girl_haha нравится сам процесс dance2 медитация dance2
А заготовки-то не сложные совсем - например, наливка: вишню помыть, сложить в банки, залить водкой и убрать на 3 недели подальше. Потом жидкость слить, ягоды смешать с сахаром и опять убрать на 3 недели. Потом смешать обе жидкости и все. Времени уходит на это совсем немного - в общей сложности максимум пару часов с переливанием и мытьем посуды.
Варенья и джемы тоже не сложные, я совсем немного их делаю и банки с винтовыми крышками упрощают задачу. Вот сейчас килограмм абрикосов с сахаром смешала и довела до кипения. Завтра добавлю ваниль и миндаль с абрикосовыми косточками, ещё минут 10-15 покипит и разложу по баночкам
.
Олеся. писал(а):
мы сегодня у родителей были, варили шурпу в казане

Представляю, как вкусно вам было! good2

Олеся. писал(а):
болели за наших футболистов

Вот теперь я верю в чудеса ф нашем футболе girl_haha Победить в матче с Испанией - это непросто Smile

02 Июл 2018 13:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
у меня в выходные опять был заход на вареники с вишнями
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
а как ты готовишь? Как-то рецепт попался, что и в фарш поджаренные лук и морковь кладут. Наверное, вкусно должно быть.

я так готовлю: в фарш говяжий добавляю обжаренные лук и морковь и круглый рис кубанский
заправки делаю или на томатах или на сметане с карри

02 Июл 2018 21:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
заход на вареники с вишнями

good2 лепка шедевральная good2

03 Июл 2018 0:20

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Добрый вечер, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Вот появилась возможность написать... girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Вчера в «обедах и ужинах» увидела жаренные спагетти, так это навеяло детские воспоминания, что сегодня приготовила вкусноо

Жареные спагетти или макароны практически у всех навевают детские воспоминания.. girl_in_love я любила, когда мама вареные, оставшиеся на второй день макароны обжаривала на сковороде с яйцами... вкусно-та была невероятная.. nyam2 good она и сейчас готовит это блюдо, а я вот как-то совсем редко..
Chanel-vanil писал(а):
Готовила вчера и сегодня простую еду

Марина, у тебя даже простая еда на фото выглядит обалденно и очень вкусно.. nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
Котлетки из куриной печени

Я в такие котлетки добавляю еще готовый отварной рис.. очень вкусно нам.. nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Баклажаны, жареные кружочками, с помидорами, майонезом, петрушкой и сухим чесноком

Такая закуска у нас почему-то называется "Столбики".. unknown Тоже обжаренные кружочки баклажанов и отдельно делается обычная спассеровка из овощей - лук, морковка, помидоры, болгарский перец.. каждый кружочек баклажана перекладывается овощами и свежим чесночком через чеснокодавилку, сверху украсить зеленью... майонез в этом рецепте не используется nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Вареники с вишнями

ВВВ Виктория писал(а):
у меня в выходные опять был заход на вареники с вишнями

Марина, Вика! Хозяюшки! good2 praising Я люблю вареники с замороженной клубникой, часто делаю дома.. они настолько вкусные, сладкие, ароматные, сочные и клубника у нас всегда продается очень даже вкусная, я ее и в компоты добавляю, морсы, с мороженным вобще сказка..
Chanel-vanil писал(а):
Как-то рецепт попался, что и в фарш поджаренные лук и морковь кладут. Наверное, вкусно должно быть.

ВВВ Виктория писал(а):
я так готовлю: в фарш говяжий добавляю обжаренные лук и морковь и круглый рис кубанский
заправки делаю

Марина, я у Насти позаимствовала как-то этот рецепт, теперь только так и готовлю и в голубцы тоже добавляю обжаренные лук с морковкой.. nyam2 Вот ссылка на рецепт: https://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html

03 Июл 2018 12:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
good2 лепка шедевральная good2

https://forum.say7.info/topic22242-425.html

03 Июл 2018 12:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Жареные спагетти или макароны практически у всех навевают детские воспоминания..

у меня не навевают
детские гастрономические воспоминания: вареники с черникой и с вишней, с маком, молочный кисель и блинчики с творогом или с маком, пирог с курагой, щавелевый суп, голубцы, смаженя или омлет из разболтанных яиц на смальце...

TATIANA* писал(а):
Такая закуска у нас почему-то называется "Столбики"

и у нас)))

03 Июл 2018 22:04

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Девочки, всем привет! Я хоть и не участвую активно в общении, но как пассивный читатель я всегда с вами! Нужен совет - доченьке 2 года через две недели, будет в стиле сказки русской народной - лисички-сестрички, зайчик, ёжик Smile может кто делал или видел тортики в такой тематике Smile в интернете не нашла что ищу Smile. А для любителей красивой посуды фотография- не моя, но я уже хочу себе такой комплект Smile.
Фото

03 Июл 2018 22:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Псковитяночка писал(а):
будет в стиле сказки русской народной - лисички-сестрички, зайчик, ёжик может кто делал или видел тортики в такой тематике в интернете не нашла что ищу .

видела много идей из нужной тематики:
-торт колобок , например, забиваете в поисковике и будет куча фото 10 тыс идей)
- торт ежик

Я принесла летние сырники
Фото

04 Июл 2018 2:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
простая еда на фото выглядит

sharik спасибо : give_heart

TATIANA* писал(а):
Вот ссылка на рецепт:

sharik

ВВВ Виктория писал(а):
детские гастрономические воспоминания: вареники с черникой и с вишней, с маком, молочный кисель и блинчики с творогом или с маком, пирог с курагой, щавелевый суп, голубцы, смаженя или омлет из разболтанных яиц на смальце...

Почти ничего из перечисленного детство не напоминает Smile только вареники с вишней Smile блинчики в большом количестве помнятся без начинки с вареньем и мёдом

Псковитяночка писал(а):
стиле сказки русской народной - лисички-сестрички, зайчик, ёжик может кто делал или видел тортики в такой тематике в интернете не нашла что ищу

Нина, привет! Посмотри вот эти. Мне первый больше всегонравится girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

ВВВ Виктория писал(а):
принесла летние сырники

Красивый сырник! good2 и знаю точно, что вкусный очень - с таким ярким оформлением good2 good2 nyam2 girl_in_love

04 Июл 2018 2:27

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Chanel-vanil
Спасибо!!!! Марина! Мне тоже первый больше всех понравился Smile ты посуду оценила? Smile я знаю, ты - истинный ценитель Smile.
Фото
Вот такой торт я заказывала у девочек- мастериц своей свекрови на др в стиле чм по футболу Smile

04 Июл 2018 13:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Псковитяночка писал(а):
ты посуду оценила?

оценила good2 мне уже такая попадалась в интернете good

Псковитяночка писал(а):
Мне тоже первый больше всех понравился

sharik

Псковитяночка писал(а):
Вот такой торт я заказывала у девочек- мастериц своей свекрови на др в стиле чм по футболу

очень крутой торт good2 good2 good2 не дочитав текст, начала рассматривать и думаю: "Надо же, ошибку в слове Russia сделали, или это Россия на каком-то другом языке unknown " Smile girl_haha потом только дошло, что это имя свекрови Smile Smile

Наверх