Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2018 15:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
ничего себе ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2018 15:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Вот еще картинки - недавних мангальных блюд
![]() Баклажаны и зеленый перец, запеченные на огне, с оливковым маслом, кинзой и чесноком ![]() Овощи, приготовленные на костре - могу есть ежедневно, и не надоедают никогда ![]() ![]() Семга, маринованная в лимонном соке и специях, запеченная на углях Сазан, запеченный на углях Печеная картошка - вкус детства ![]() Жареные креветки в сливочном соусе с сухим чесноком |
||||||||||||||||
29 Июн 2018 18:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Для тех, кто не знает куда утилизировать выросшую зелень: хычины
Начинка: петрушка и кинза пополам и чуть твердого сыра. Можно брать и шпинат и ботву и зеленый лук и разные миксы делать. Начинки 1:1 с тестом.
люблю такое)))
У тебя снова застолье было)) |
||||||||||||||||
29 Июн 2018 22:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Как я любила варенье из райских яблочек. Только сахар 1:1. У нас в Питере их больше нет. Повывели!
Самые удобные. 0,7 - на компот. 1 литр на помидоры (мало в другие влезает). На маленькую семью 0,5 - 0,1 литра - самые удобные. Литраж зависит от содержимого. |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 0:44
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Привет всем, девочки!
Марина, баночки хорошенькие. Маленькие, удобные. ![]()
Виктория, роза шикарная ![]()
Таня, с отпуском! Наслаждайся! Мы тоже уже хотим, но ещё месяц ждать. Сегодня ходили на пляж, начинаем загарать понемножку ![]()
А мне нравится. В моём детстве его не варили ![]()
Я к кукурузе очень спокойно отношусь. Консервированную вообще не очень. Но вот на юге, горячую, с маслом и солью очень даже ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 0:48
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
![]()
А у меня сегодня были пирожки с яйцом и зелёным луком (тесто на кефире делала, тоненькие). А из оставшегося теста сделала хычины с творогом и твёрдым сыром. Слопали с превеликим удовольствием ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 1:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Да они, наверное, везде теперь редко встречаются ![]()
как резко захотелось и хычинов, и пирожков с зелёным луком и яйцом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 17:53
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Марина, ну фото класс!!! Хочу семгу, креветки и баклажаны с зеленым перцем, запеченные на гриле...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 18:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Вчера в «обедах и ужинах» увидела жаренные спагетти, так это навеяло детские воспоминания, что сегодня приготовила ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6222691.html#6222691 https://forum.say7.info/post6222693.html#6222693 |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 18:08
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Марин, все хочу сказать...скатерть красивая..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2018 0:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Тоже захотелось. Надо будет попробовать. Всем приветик! Олеся. Олеся, я тебе рецептик так напишу - где-то распечатанный был. |
||||||||||||||||
01 Июл 2018 15:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Хорошего воскресенья!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Светочка, попробуй! Должно понравиться. Я помню, что в детстве мы жареные макароны ели по 2 порции - первую с сахаром, посыпали сверху, а вторую с чем-нибудь соленым. ![]() Готовила вчера и сегодня простую еду ![]() Тушеные овощи (капуста, морковь, лук, баклажаны, шпинат, свекольная ботва и петрушка) Котлетки из куриной печени Баклажаны, жареные кружочками, с помидорами, майонезом, петрушкой и сухим чесноком Вареники с вишнями (тесто на кипятке, домашних яйцах и оливковом масле) Света, а как правильно говорить - вареники с вишней или вареники с вишнями? ![]() Вишня почти отходит у нас, несколько банок вишневой наливки поставила, надо ещё купить пару килограммов - для заморозки. |
||||||||||||||||
02 Июл 2018 0:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Марина, корректны оба варианта. Там есть стилистические нюансы только. Опять вкусняшки у тебя ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2018 1:16
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Мы вчера с девочками подружками посиделки в кафешке устроили, как раз семгу и креветки на гриле заказывали ![]()
Таня, у меня у детей это любимая начинка ![]()
Хорошо, спасибо ![]()
У меня дети не едят ![]()
Вкуснота ![]() ![]() А мы сегодня у родителей были, варили шурпу в казане и болели за наших футболистов ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2018 3:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
А какие нюансы?
![]()
Вкусно! ![]() ![]() Свет, а как ты готовишь? Как-то рецепт попался, что и в фарш поджаренные лук и морковь кладут. Наверное, вкусно должно быть.
Молодцы! ![]() ![]()
![]()
Из того, чтобы хотелось - успеваю очень мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А заготовки-то не сложные совсем - например, наливка: вишню помыть, сложить в банки, залить водкой и убрать на 3 недели подальше. Потом жидкость слить, ягоды смешать с сахаром и опять убрать на 3 недели. Потом смешать обе жидкости и все. Времени уходит на это совсем немного - в общей сложности максимум пару часов с переливанием и мытьем посуды. Варенья и джемы тоже не сложные, я совсем немного их делаю и банки с винтовыми крышками упрощают задачу. Вот сейчас килограмм абрикосов с сахаром смешала и довела до кипения. Завтра добавлю ваниль и миндаль с абрикосовыми косточками, ещё минут 10-15 покипит и разложу по баночкам .
Представляю, как вкусно вам было! ![]()
Вот теперь я верю в чудеса ф нашем футболе ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2018 13:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
у меня в выходные опять был заход на вареники с вишнями
я так готовлю: в фарш говяжий добавляю обжаренные лук и морковь и круглый рис кубанский заправки делаю или на томатах или на сметане с карри |
||||||||||||||||
02 Июл 2018 21:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2018 0:20
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Добрый вечер, всем-всем!!!
![]() ![]() ![]() Вот появилась возможность написать... ![]()
Жареные спагетти или макароны практически у всех навевают детские воспоминания.. ![]() ![]() ![]()
Марина, у тебя даже простая еда на фото выглядит обалденно и очень вкусно.. ![]() ![]()
Я в такие котлетки добавляю еще готовый отварной рис.. очень вкусно нам.. ![]()
Такая закуска у нас почему-то называется "Столбики".. ![]() ![]()
Марина, Вика! Хозяюшки! ![]() ![]()
Марина, я у Насти позаимствовала как-то этот рецепт, теперь только так и готовлю и в голубцы тоже добавляю обжаренные лук с морковкой.. ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2018 12:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
03 Июл 2018 12:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
у меня не навевают детские гастрономические воспоминания: вареники с черникой и с вишней, с маком, молочный кисель и блинчики с творогом или с маком, пирог с курагой, щавелевый суп, голубцы, смаженя или омлет из разболтанных яиц на смальце...
и у нас))) |
||||||||||||||||
03 Июл 2018 22:04
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! Я хоть и не участвую активно в общении, но как пассивный читатель я всегда с вами! Нужен совет - доченьке 2 года через две недели, будет в стиле сказки русской народной - лисички-сестрички, зайчик, ёжик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2018 22:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
видела много идей из нужной тематики: -торт колобок , например, забиваете в поисковике и будет куча фото 10 тыс идей) - торт ежик Я принесла летние сырники |
||||||||||||||||
04 Июл 2018 2:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
Почти ничего из перечисленного детство не напоминает ![]() ![]()
Нина, привет! Посмотри вот эти. Мне первый больше всегонравится ![]()
Красивый сырник! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2018 2:27
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||
04 Июл 2018 13:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||