Shony
Аля
40 лет
Украина
Это полноценный прием пищи для моих детей. Очень уж они любят кукурузные тортильи. При чем, сын не любит овощи. А вот в таком виде он их ест с удовольствием. Для тех, у кого детки - рекомендую от души!
Готовлю всё "на глаз"
Продукты:
1) упаковка кукурузных лепёшек;
2) куриное филе или готовая ветчина (это если очень спешишь, а так мои дети любят с курицей);
3) болгарские перцы: 1/3 красного, 1/3 зелёного, 1/3 жёлтого (или какой есть
);
4) бланшированный помидор или ложка томатного соуса;
5) кукуруза замороженная - около 300 г(это обязательный ингредиент, без него никак
)))
6) сыр натереть - грамм 100-150 (какой есть в холодильнике, у меня тут немного голландского, немного моцареллы и пармезана);
7) лук и 1/3 перца чили (если дети не любят - не добавляйте).
Филе помыть, порезать на небольшие кусочки, начать жарить курицу на сковороде с луком (или без, если дети не едят), до золотистого цвета. Перцы нарезать и бросить к курице, добавить немного чили (это необязательно, мои любят, он просто оттеняет вкус), добавить кукурузу, порезать помидор или добавить томат в сковороду, всё посолить-поперчить. Смесь не должна быть полностью готова - надо сохранить цвет.
Потом на лепёшку выкладываете немного начинки и сыр.
Я обычно не заворачиваю, а просто складываю пополам. Но в этот раз делала много и в деко не влезало. Посворачивала как придется - детям не принципиально. В духовку на 15 минут на 180-200 градусов и можно наслаждаться!
Разрезала, чтобы показать начинку:
П.с. Если Вы спешите или нет курицы - можно взять готовую ветчину. За 10 минут приготовить смесь без курицы и просто на тортилью выложить ветчину, смесь овощей и сыр, запечь. Тоже вкусно.
Кстати, кукурузу можно взять и из банки, добавив уже её прямо на тортилью, а не в сковородку.
Приятного аппетита!