Быстрые маринованные кабачки-патиссоны (диета Дюкан, БО-дни)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Я делаю всё «на глаз». На 2 маленьких кабачка и два средних патиссона у меня ушло:
1) соль по вкусу (у меня 1 ч л без горки);
2) 3 зубчика чеснока;
3) 1 ст л стевии порошкообразной (можно любой сахзам добавлять, эквивалентно 1 ст л сахара, а можно заменить мёдом, но тогда это не ДД);
4) 1 ст л подсолнечного или оливкового масла;
5) 1 ст л уксуса;
6) пучек укропа;
7) чёрный перец.

Молодые кабачки или патиссоны (или всё вместе) нарезать тонкими полосами (овощечисткой или натереть на тёрке для шинкования капусты). Посолить. Дать постоять минут 15, чтобы пустили сок. Аккуратно отжать жидкость. Смешать маринад и залить им овощи, немного поперчить. Перемешать. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник. Через 30 минут уже можно есть)

Приятного аппетита!
Фото

 
07 Июл 2018 20:11

Страница 1 из 1