Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Я вытаскиваю косточки из слив. Но не потому что ими можно отравиться. а потому что в сливах часто бывают червяки. Косточка из слив вынимается легко даже если она перезрела. Другое дело, если это алыча. Вот там действительно косточка отходит плохо. Часть мякоти остается на косточке. Из алычи косточку не вынимаю. Но и варенье из нее варю не так как из слив. Я каждую ягоду накалываю, варю сироп, закиваю в него ягоды и оставляю на сутки напитываться им. Потом варь в 3приема и в конце добавляю лимон нарезанный кружками или половинки кружков, если лимон крупный. А сливу, отделив от косточек замачиваю в соде. Она не дает половинкам расползтись.
https://forum.say7.info/topic33152.html