Island Girl

ОстровИтЯнка
Маринка-малинка писал(а): |
Ия, вот ты соблазнительница
Теперь точно придётся брать
А рецепт Анжелики, это какой?
Я просто боюсь, что не смогу рецепты к форме подобрать...
Техника его утрамбовки какая?
Хочется подготовиться заранее  |
Мариночка! Ты моя хорошая подумай сначала нужна ли тебе эта форма? Все таки приличная цена, я свою на большой распродаже купила. И вот честно могу признаться что не пользуюсь этой формой часто. Скорее так от случая к случаю.
Так что тебе решать. Конечно если задасться целью и печь печеньки каждую неделю))) тогда конечно эта форма оправдывает вложенные средства)))
Мне нравиться в ней что тесто для печенья не нужно ни раскатывать, ни вырезать, ни выдавливать из шприца, а простозаполнила форму, утрамбовала и все))) красивые фигурные печеньки готовы!
Метод утрамбовки называется пальчиковый)))) пальцами аккуратно вдавливать тесто чтобы не образовались воздушные полости. Потом сверху разровнять мини скалкой или просто придавить дном плоской кружки или стакана.
Рецепты можно использовать любого песочного теста. Думаю что и галетное тоже подойдет.
Я пользовалась разными, всегда хороший результат!
На последних фотографиях тесто вот их этого рецепта
https://forum.say7.info/topic35776.html
Из моих наблюдений иесто их этого рецепта нужно выкладывать в форму не толстым слоем, тогда оно очень вкусное. Я делала в двух похожих формах( на фото видно) одна снежинка и другая керамическая с рисунком чертополоха, так вот в металлической Снежинке пропеклось намного лучше чев в керамике.
А еще я использовала силиконовую форму елочки и заполнила их на полную высоту, печенье конечно пропеклось, но получилось уже другое печенье))) в рецепте именно эта корочка из белка, сахара и арахиса придает весь вкус)))