У камина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2018 0:17
|
Island Girl
|
|||||
На огромное душевное здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2018 0:32
|
Island Girl
|
|||||
На днях купила себе два новых горшка для цветов в виде черепашек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще немного про черепах...вернее с их участием про добро и тепло в жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короткие истории от которых становиться теплее на душе ![]() ![]() ![]() Сегодня у меня день рождения, и с утра в своём почтовом ящике я обнаружил конверт - в нём было портмоне, которое я потерял несколько дней назад. Деньги, кредитные карточки и водительское удостоверение лежали нетронутые. А ещё внутри конверта я нашёл листочек с надписью: «С днём рождения!» Сегодня мне пришло письмо от супруга; он проходит службу в другой стране. В письме я прочла такие строки: «Ты знаешь, я не тоскую по тебе, я тоскую по нам с тобой». До этого мне не приходилось слышать именно такой формулировки, а вот сегодня я осознала как нельзя лучше, что чувствует мой любимый. Сегодня ровно 6 лет с того дня, когда я взяла из приюта собачку, которую планировали усыпить. У меня неврологическое заболевание, которое периодически вызывает судороги. Можете не верить мне, но мой любимый и любящий пёс знает об этих приступах ещё до того, как они проявятся; он начинает громко лаять, тем самым предупреждая меня, и я успеваю к ним подготовиться. Живое существо, спасённое мной однажды, с тех пор спасает мою жизнь каждый день. Сегодня я стал свидетелем любопытной ситуации на дороге: водитель одного из автомобилей выбросил мусор в окно, а байкер, проезжавший рядом, поднял его. Перед следующим перекрёстком парень подъехал к тому автомобилю и вернул водителю его «богатство» назад. Сегодня в разговоре со своим дедушкой я спросил у него совет на тему отношений. И вот что он мне ответил: «Знаешь, внук, именно тогда, когда я прекратил искать «ту единственную» и понял, что мне стоит самому стать «тем единственным», твоя бабушка первой заговорила со мной, произнеся: "Привет"». Прошло 28 лет с того дня, когда пожарный вытащил меня, тогда ещё молодую девчонку, из охваченного огнём дома. В результате того случая он серьёзно травмировал ногу; врачи сообщили, что он никогда больше не сможет передвигаться самостоятельно. А сегодня он отставил в сторону свою трость и сам лично повёл нашу красавицу дочку к алтарю. Сегодня, ожидая своей очереди в фотосалоне, я разговорилась с одной из посетительниц - женщиной 89 лет. Она пришла фотографироваться на загранпаспорт, так как свой юбилейный день рождения женщина запланировала встретить в качестве участницы сафари в Африке. черепашка с тортом Сегодня, увидев свой праздничный торт с немыслимым числом свечей, моя 100-летняя бабушка оглядела всех нас добрым взглядом - 27 её потомков трёх поколений - и произнесла: «Взгляните, что нас окружает. Наша большая дружная семья. И я сильно горда тем, что я - часть этой семьи и вашей жизни». Сегодня мне навстречу шла женщина, выгуливавшая двух собак. У одной из собак не было лапки, но хромали оба пса. Я спросил у хозяйки, что случилось с её питомцами. Женщина рассказала, что собачка с тремя лапами получила серьёзную травму несколько лет назад. А вторая абсолютно здорова - она просто повторяет её манеру походки, чтобы трёхлапая подруга не ощущала себя одинокой. Сегодня в очереди на аттракцион американские горки передо мной стоял довольно крупный молодой человек со своей девушкой; а с ними рядом была ещё большая компания людей. Парень заметно нервничал. Когда подошла его очередь, было видно, как слёзы потекли из его глаз, а вся группа внизу начала громко аплодировать. Оказалось, буквально не так давно он избавился от 45 кг лишнего веса; а до этого не имел возможности кататься на таком аттракционе целых 12 лет. Все эти стоявшие рядом люди были его приятели, пришедшие поддержать парня. Мой 12-летний сын может общаться на языке жестов, так как его лучший друг, росший с ним вместе практически с младенчества, глухой. Мне очень приятно наблюдать за тем, как дружба мальчиков крепчает и расцветает с каждым годом. Сегодня с балкона своего гостиничного номера я увидел на берегу влюблённую пару. Даже на расстоянии было заметно, что они души не чают друг в друге. Когда эти двое подошли ближе, я с изумлением разглядел в них своих любимых родителей. И сейчас даже не верится, что 9 лет тому назад они чуть было не развелись! Сегодня я по ошибке послала своему отчиму смс-ку, которая предназначалась моему супругу. Хорошо, что в сообщении я написала только «Я тебя люблю». Отчим отправил мне нежный ответ и подписал «Люблю, твой папа» - первый раз за все эти годы. Сегодня, отмечая 50-ый юбилей нашей совместной жизни, моя супруга нежно улыбнулась, глядя в мои глаза, и произнесла: «Жаль, что мы не повстречались раньше». источник mirpozitiva.ru |
||||||
19 Авг 2018 8:43
|
Island Girl
|
|||||
19 Авг 2018 8:45
|
Island Girl
|
|||||
Еще немного любви и тепла в письмах Евгения Леонова к сыну...
![]() «Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет. Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… – ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. – ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… – ведь придется вам его из школы забрать… – ведь слова на него не действуют…» Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. «Ну, думаю, дам сегодня затрещину, всё!» С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком… Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни Пух над тобой смеется…» Незнакомый человек здоровается со мной… Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем. И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу. Какие только мелочи достойны наших переживаний… Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца. Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита. А я уже скоро буду дома. Отец.» |
||||||
19 Авг 2018 12:01
|
олина
|
|||||
![]() Иечка, дорогуленька, с яблочным спасом тебя!!! Приглашаю на яблочное варенье (просто почитай удивительное стихотворение чудесного автора) https://forum.say7.info/post6241067.html#6241067 ![]() |
||||||
19 Авг 2018 21:24
|
Island Girl
|
|||||
олина
Леночка!!! Спасибо моя золотая!!! И тебя с яблочным спасом!!!!! :Солнца! Любви! Тепла твоему дому!!! отдельное спасибо за стихотворение с картинками... душевное, тонкое, легкое!!! А картинки ты подобрала одно загляденье!!! С огромным удовольствием прочитала и полюбовалась!! ![]() |
||||||
19 Авг 2018 21:31
|
Island Girl
|
|||||
19 Авг 2018 21:36
|
Island Girl
|
|||||
20 Авг 2018 2:10
|
photo2011
|
|||||
Ия, какие милые черепашки! А у меня одна из соседок держит 2-х черепах в саду. У каждой свой домик. Между ними заборчик, чтоб не дрались. А зимой они спят в холодильнике ![]() |
||||||
20 Авг 2018 2:12
|
photo2011
|
|||||
Боже мой! Иечка! Сколько всего ты наготовила!!!!!!! Да так красиво все накрыла! очень приятно! ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2018 2:18
|
photo2011
|
|||||
мои внучки будут вспоминать про меня, что я всегда им высылала посылки с самого первого их дня рождения |
||||||
20 Авг 2018 15:32
|
Маринка-малинка
|
|||||
Ия, да, мне тоже форма сразу пригляделась. ![]() ![]() Нашла квадратную на одном из сайтов, цена около 3 тыс руб ![]() Спасибо ещё раз за потрясающую атмосферу в теме, рассказы, великолепные фото и рисунки ![]() Ты большая молодец ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2018 22:38
|
Island Girl
|
|||||
Привет Наташенька! рада тебя видеть ![]()
Прелесть какая!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Наташенька! Ты сама что готовишь? Делаешь заготовки? Как твои рисунки поживают? Ты еще занимаешься живописью? А я решила делать рисовальный марафон))) уже два месяца каждый день по рисунку, вернее по наброску. В основном чернильной ручкой, карандашом, тушью. Тут главное чтобы было быстро)))) У меня уже много последователей))) мои студенты за время летних каникул тоже рисуют, и мы все обсуждаем и делимся своими находками. Для вдохновения, для поднятия настроения и так для приятного времяпрепровождения))) Ну и для медитации конечно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты не хочешь присоединиться? ![]() |
||||||
20 Авг 2018 22:46
|
Island Girl
|
|||||
Мариночка! Приветик))) и не говори продукция этой фирмы очень дорогая. Но как они говорят, гарантия на всю жизнь))) один раз купил и все...можно передавать по наследству внукам. ![]() ![]() Тесто пекла разное, начиная от самого простого шортбреда до разных печенюшек, и даже как то пряники в ней пекла. Именно то что на фотографии это тесто из Настенного рецепта пирога с творогом и абрикосами Я потом еще одну сторону (которая без рисунка) залила лимонной глазурью. Хорошие печеньки получились. ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я правда все от души делаю, и сад свой обажаю))) да и знаешь как это здорово что кому то тоже интересно посмотреть и прочитать что я нашла в интернете. Может кому то настроение поднять или даже подарить улыбку))) это ведь счастье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2018 22:52
|
Island Girl
|
|||||
21 Авг 2018 0:40
|
photo2011
|
|||||
Иечка, дорогуша! Я только за! ![]() сегодня как раз вернулась с рисования. Исправляла картину, которую писала может года 3 назад. Все мне дерево тонковатым казалось. И холодные тона небы не совпадали с теплыми тонами земли. Сегодня дерево утолщила, небо помягче, а землю похолоднее подисовала. Добавила на переднем фоне камни. В общем, картина немного ожила ![]() Подумываю лошадку или человека подрисовать ![]() Я за скорость! Мои женщины всегда поражаются моей скорости рисования картин. раз и готово! А что там долго думать и раскрашивать-то??? |
||||||
21 Авг 2018 1:00
|
photo2011
|
|||||
Ия, очень нравятся твои наброски ![]() ![]() Я твоя поклонница ![]() готовить готовлю, из заготовок наварила сливового джема и вишневого. Живописью продолжаю серьезно увлекаться. Выставки постояннодействующие. нЕ считаю себя профи. Просто для души рисую. Но если людям нравится, то я за, чтобы показывать свои картины им. |
||||||
21 Авг 2018 10:07
|
Маринка-малинка
|
|||||
Ия, рисунки у тебя тоже душевные! Талантливый ты человек ![]() |
||||||
21 Авг 2018 10:10
|
Маринка-малинка
|
|||||
Да?! Ну всё ![]() ![]() Если куплю, обязательно расскажу ![]() А пряники красивыми получились? ![]() |
||||||
22 Авг 2018 10:38
|
Island Girl
|
|||||
photo2011
Наташа! Давай присоединяйся))) правила Марафона очень демократичные))) Медиа, техника, натура - все на твой вкус. Совсем не имеет значения что и чем ты будешь рисовать. Главное что каждый день по одному эскизу или наброску. Мой однозначный фаворит это перьеыая чернильная ручка. Удобно... ничего не нужно дополнительного, только лист бумаги и все. ![]() |
||||||
22 Авг 2018 10:40
|
Island Girl
|
|||||
Кстати разукрашивают детки в детском саду))) а маслом (акрилом) пишут))) |
||||||
22 Авг 2018 10:43
|
Island Girl
|
|||||
Спасибо ![]()
Спасибо ![]() Чет меня совсем захвалили)))) ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2018 10:48
|
Island Girl
|
|||||
Мариночка! Обязательно приобрети если у тебя есть возможность. Эта форма сорее как игрушка))) с ней приятно работать))) ![]() И результат прекрасный! Пряники получились очень хорошенькими. ![]() Вот еще я напекла в таких формах печенья. Вкуснючее))) По рецепту Анжелики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2018 12:05
|
Маринка-малинка
|
|||||
Ия, вот ты соблазнительница ![]() ![]() ![]() Теперь точно придётся брать ![]() ![]() А рецепт Анжелики, это какой? Я просто боюсь, что не смогу рецепты к форме подобрать... ![]() Техника его утрамбовки какая? ![]() ![]() Хочется подготовиться заранее ![]() |
||||||
22 Авг 2018 19:40
|
Island Girl
|
|||||
Мариночка! Ты моя хорошая подумай сначала нужна ли тебе эта форма? Все таки приличная цена, я свою на большой распродаже купила. И вот честно могу признаться что не пользуюсь этой формой часто. Скорее так от случая к случаю. Так что тебе решать. Конечно если задасться целью и печь печеньки каждую неделю))) тогда конечно эта форма оправдывает вложенные средства))) Мне нравиться в ней что тесто для печенья не нужно ни раскатывать, ни вырезать, ни выдавливать из шприца, а простозаполнила форму, утрамбовала и все))) красивые фигурные печеньки готовы! Метод утрамбовки называется пальчиковый)))) пальцами аккуратно вдавливать тесто чтобы не образовались воздушные полости. Потом сверху разровнять мини скалкой или просто придавить дном плоской кружки или стакана. Рецепты можно использовать любого песочного теста. Думаю что и галетное тоже подойдет. Я пользовалась разными, всегда хороший результат! На последних фотографиях тесто вот их этого рецепта https://forum.say7.info/topic35776.html Из моих наблюдений иесто их этого рецепта нужно выкладывать в форму не толстым слоем, тогда оно очень вкусное. Я делала в двух похожих формах( на фото видно) одна снежинка и другая керамическая с рисунком чертополоха, так вот в металлической Снежинке пропеклось намного лучше чев в керамике. А еще я использовала силиконовую форму елочки и заполнила их на полную высоту, печенье конечно пропеклось, но получилось уже другое печенье))) в рецепте именно эта корочка из белка, сахара и арахиса придает весь вкус))) |