Лимонный рис с горошком

MN2012

Наталия


Minsk
Быстрое в приготовлении и очень свежее по вкусу блюдо. Изюминка конечно в лимоне. Обращаю отдельное внимание, что его нужно обязательно предварительно заморозить, т.к. свежий может горчить в готовом блюде (тут даже есть отдельная тема, как это сделать https://forum.say7.info/topic84742.html).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
2 полных стакана готового отварного риса
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
150-200 гр. свежего или замороженного горошка
лимон (замороженный целиком) по вкусу
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла
свежий острый перец (по желанию)
раст. масло (для жарки)

Приготовление:
1. На сковороде разогреть раст. масло (немного), обжарить порезанный мелким кубиком лук 1-2 мин, затем добавить натертую тонкими брусочками (я тру на терке Бернера) морковь, посолить, поперчить и жарить до мягкости.
2. К готовой зажарке добавить горошек, обжаривать 2-3 мин., затем выложить в сковороду с овощами готовый рис, все перемешать, по желанию добавить острый перец и подержать на огне еще 1 мин.
3. Готовое блюдо заправить оливковым маслом, выложить на тарелки и сверху натереть на мелкой терке замороженный лимон (размораживать предварительно не надо). Подавать сразу.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
10 Сен 2018 13:56

Страница 1 из 1