Тесто фило (вытягивание с помощью машинки для пасты)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Ингредиенты:
- мука Манитоба, она же Американская 500 г
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- тепленькая водичка
- соль
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, формируем фонтанчик, в который вливаем масло и перемешиваем с мукой ( в нашем углублении, не со всей мукой).
2. Добавляем уксус,соль,добавляем потихоньку воду и замешиваем эластичное тесто.
3. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 2 часа отдохнуть.
4. Разделяем тесто примерно на 8 частей на подсыпанном мукой
столе.
5. Каждый кусочек теста вставляем в машинку для пасты и раскатывания максимально тонко.
6. Кладём раскатанное тесто на влажную ткань, таким образом оно будет оставаться влажным и не порвётся.
Тесто фило готово к употреблению!!!

 
12 Сен 2018 14:46

Страница 1 из 1