Тесто фило (вытягивание с помощью машинки для пасты)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2018 14:46
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Ингредиенты:
- мука Манитоба, она же Американская 500 г - 3 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка белого винного уксуса - тепленькая водичка - соль Приготовление: 1. В миску просеиваем муку, формируем фонтанчик, в который вливаем масло и перемешиваем с мукой ( в нашем углублении, не со всей мукой). 2. Добавляем уксус,соль,добавляем потихоньку воду и замешиваем эластичное тесто. 3. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 2 часа отдохнуть. 4. Разделяем тесто примерно на 8 частей на подсыпанном мукой столе. 5. Каждый кусочек теста вставляем в машинку для пасты и раскатывания максимально тонко. 6. Кладём раскатанное тесто на влажную ткань, таким образом оно будет оставаться влажным и не порвётся. Тесто фило готово к употреблению!!! |
||
16 Сен 2018 16:38
|
Альбин4ик
Альбина 62 года Свердловская область |
|
Люба,а обычная мука Макфа подойдёт?
|
||
16 Сен 2018 18:47
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Не подскажу, к сожалению, так как не знаю характеристик муки Макфа, прочитайте на сайте производителя, какие характеристики он даёт своей муке... |
||
05 Фев 2024 11:56
|
Ромашкинамама
50 лет Питер |
|
Добрый день!
Люба, а сколько примерно воды нужно? |