Тесто фило (вытягивание с помощью машинки для пасты)

Сообщение Автор
Тесто фило (вытягивание с помощью машинки для пасты)
12 Сен 2018 14:46

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Ингредиенты:
- мука Манитоба, она же Американская 500 г
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- тепленькая водичка
- соль
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, формируем фонтанчик, в который вливаем масло и перемешиваем с мукой ( в нашем углублении, не со всей мукой).
2. Добавляем уксус,соль,добавляем потихоньку воду и замешиваем эластичное тесто.
3. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 2 часа отдохнуть.
4. Разделяем тесто примерно на 8 частей на подсыпанном мукой
столе.
5. Каждый кусочек теста вставляем в машинку для пасты и раскатывания максимально тонко.
6. Кладём раскатанное тесто на влажную ткань, таким образом оно будет оставаться влажным и не порвётся.
Тесто фило готово к употреблению!!!
 
16 Сен 2018 16:38

Распечатать сообщение
Альбин4ик

Альбина

61 год
Свердловская область

Альбин4икМои рецепты
Люба,а обычная мука Макфа подойдёт?
 
16 Сен 2018 18:47

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Альбин4ик писал(а):
Люба,а обычная мука Макфа подойдёт?

Не подскажу, к сожалению, так как не знаю характеристик муки Макфа, прочитайте на сайте производителя, какие характеристики он даёт своей муке...
 
05 Фев 2024 11:56

Распечатать сообщение
Ромашкинамама

Оксана

49 лет
Питер

РомашкинамамаМои рецепты
Добрый день!
Люба, а сколько примерно воды нужно?
Страница 1 из 1

Наверх