Времена года и праздники

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Chanel-vanil писал(а):
Осьминога сначала сварила в белом вине с душистым перцем, гвоздикой, чесноком и лимоном.

Осьминога обожаю. Совет, чтоб кожа не облезала:
1. сначала варим бульон из овощей и трав и варим минут 10-15 после закипания
2. в кипящий бульон опускаем в три захода осьминога - это для того чтоб максимально сохранить кожу, если заложить сразу вариться, то сильно полопается красивая кожа и щупальца
взяла отсюда https://forum.say7.info/topic50573.html
Чтоб был максимально нежный осьминог его надо отбить о камни (старинный способ моряков), а современно - заморозить - при размораживании кристаллы льда разрывают волокна и делают мясо осьминога нежнейшим.

Вдруг кому пригодится)))

Олеся.
вкуснейший гриль. Давно хочу, но не получается выбраться...
Chanel-vanil писал(а):
ялила помидоры и сливы и

Это волшебно)))))))) Обажаю. Особенно крабы+авокадо+свежие и вяленые помидоры и заправить лимонным соком с маслом от вяленых помидор)) выложить слоями и сверху ложечку икры))

Извините, что досконально не комментирую и особо не болтаю - времени нет совсем, забегаю время от времени почитать и то набегу.
В новогоднюю болталку также, там те же персоны почти )))) получается как бы дублирование. С ними делилась уже своим рукодельем в качестве новогодних презентов подружкам
Фото

Фото

Фото

броши русалки

 
16 Сен 2018 15:11

Страница 109 из 587