Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2018 3:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Олеся, можно сделать не особо хлопотную заготовку - томатный сок. Бабушка раньше готовила в трехлитровых банках - помидоры сварить, протереть от шкурок и семян (а мама и тётя не заморачивались - просто через мясорубку или соковыжималку помидоры пропускали, иногда добавляли красный болгарский перец), добавить соль и перец, проварить хорошо и в стерилизованные банки разлить и закрыть. Зимой этот густой сок подавался к плову, мантам, пельменям. Да и просто пили.
Нина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2018 3:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2018 11:36
|
Свена
Омск |
|||||||||
Новогодние. Мы новогодние с конца января заказываем ![]()
Иллюстрации выше всяких похвал ![]()
Нина, какое хорошее решение! ![]() |
||||||||||
16 Сен 2018 11:36
|
Свена
Омск |
|||||||||
Всем привет!
|
||||||||||
16 Сен 2018 14:43
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Доброе утро. На улице серо, слякотно, отопления нет. Потеряла сливу в вазе, пролежала, загнила. На ней мушки поселились
Сливу уже выбросила. За мушками гоняюсь несколько дней. Не могу переловить. Бесят. Может кто знает как с этой мелочью справиться? Или отопления ждать когда будет сухо сами вымрут? |
||||||||||
16 Сен 2018 15:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Осьминога обожаю. Совет, чтоб кожа не облезала: 1. сначала варим бульон из овощей и трав и варим минут 10-15 после закипания 2. в кипящий бульон опускаем в три захода осьминога - это для того чтоб максимально сохранить кожу, если заложить сразу вариться, то сильно полопается красивая кожа и щупальца взяла отсюда https://forum.say7.info/topic50573.html Чтоб был максимально нежный осьминог его надо отбить о камни (старинный способ моряков), а современно - заморозить - при размораживании кристаллы льда разрывают волокна и делают мясо осьминога нежнейшим. Вдруг кому пригодится))) Олеся. вкуснейший гриль. Давно хочу, но не получается выбраться...
Это волшебно)))))))) Обажаю. Особенно крабы+авокадо+свежие и вяленые помидоры и заправить лимонным соком с маслом от вяленых помидор)) выложить слоями и сверху ложечку икры)) Извините, что досконально не комментирую и особо не болтаю - времени нет совсем, забегаю время от времени почитать и то набегу. В новогоднюю болталку также, там те же персоны почти )))) получается как бы дублирование. С ними делилась уже своим рукодельем в качестве новогодних презентов подружкам броши русалки |
||||||||||
16 Сен 2018 19:18
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Марина, красота!!!! Единственное, такой большой и красивый сначала и так уваривается и ужаривается потом, прямо жалко ![]() Но фотографии потрясные!!! ![]()
Нина, вот это здорово!!
Ольга, согласна с вами ![]() |
||||||||||
16 Сен 2018 19:22
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Спасибо, Марина. Обдумаю ![]()
Света, хвастайся! Делись идейками. Вдруг и нам надо ![]()
![]() |
||||||||||
16 Сен 2018 20:37
|
Свена
Омск |
|||||||||
Так и у нас нет. Только д/с и школы подключать начали.
Олеся, могу только в личку. Здесь есть те. для кого предназначено ![]() |
||||||||||
17 Сен 2018 17:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Оля, если ещё актуально - у меня так же было с виноградом и бананами (из Пятерочки), причём бананы были не испорчены, но с мушками ![]() Ещё был такой же случай - покупала какой-то спрей от мушек в магазине гигиены, название только не помню. |
||||||||||
18 Сен 2018 0:29
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Марина, спасибо. Попробую. Реально достали. Вчера из киселя вылезли. Кучкуются так быстро.
|
||||||||||
18 Сен 2018 14:05
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
18 Сен 2018 15:07
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
На старой квартире я как-то утром собираясь на работу, - увидела белого толстого червячка, ползёт себе по стене, из под холодильника выполз гад... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После работы я весь кухонный гарнитур перерыла в поиске, оказалось в сухофруктах завелись личинки и давай в тепле плодится... я их быстренько вывела, всё выбросила (два пакета, жалко, а что делать??) и все полки уксусом протерла (тоже в комментариях нашла), помогло... избавилась от этих гадких толстеньких маленьких неприятностей... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, какая же это деревенская похлёбка??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Сен 2018 16:53
|
Свена
Омск |
|||||||||
И туда залетели???
Таня, у нас своя акция. |
||||||||||
18 Сен 2018 16:53
|
Свена
Омск |
|||||||||
Всем привет! И удачи во всех делах!
|
||||||||||
18 Сен 2018 17:32
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Светлан, это какая такая своя??? |
||||||||||
18 Сен 2018 23:54
|
Свена
Омск |
|||||||||
Я же тебе писала уже ![]() |
||||||||||
19 Сен 2018 0:07
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2018 0:30
|
Свена
Омск |
|||||||||
Ну так давай присоединяйся. ![]() |
||||||||||
19 Сен 2018 1:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
А мне тоже интересно ![]() |
||||||||||
19 Сен 2018 1:19
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||
Олеся.
Ага... секретницы ![]() |
||||||||||
19 Сен 2018 10:58
|
Свена
Омск |
|||||||||
Олеся, мы тут общаемся. https://forum.say7.info/post6253306.html#6253306 |
||||||||||
19 Сен 2018 11:46
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Нина.. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2018 21:52
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Девчоночки, привет! Чего никто вкусняшками не хвастается? Кто чего наконсервировал на зиму? У меня сегодня соус томатный. Первый раз делала, по рецепту Ларисы (Багира - Манго.) Мне очень понравилось. Просто и вкусно!
![]() А у нас самая настоящая осень пришла.... Сегодня целый день дождь не переставая. Тоскливая такая погода. Хочется лежать под пледиком и ничего не делать ![]() |
||||||||||
19 Сен 2018 22:02
|
Свена
Омск |
|||||||||
У нас днем тепло.
Олеся, а отопление еще не включили? У нас нет. Хотя в квартире свежо. Не совсем холодно, но так свежо. |