Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Сен 2018 12:07

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Я уже заказик получила с новогодней символикой. Скоро новогодние игрушки будут продавать. Буду.ходить любоваться.

15 Сен 2018 12:47

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У меня нынче в планах красивущую Хрюшенцию прикупить. Игрушки Хрюшки у меня ни одной!!! А лучше парочку, одну в ретро-стиле.

15 Сен 2018 12:52

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Я всем родственникам по копилке подарю - Хрюшке. Какой нибудь поприкольней.

15 Сен 2018 13:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Я уже заказик получила с новогодней символикой

friends И я. И еще заказала. Wink
Ольгура писал(а):
Игрушки Хрюшки у меня ни одной!!!

У меня одна - с прошлой Хрюши. Тоже хочу прикупить новенькую. Мягкую. wacko1

15 Сен 2018 13:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего дня! Romashki
Ольгура писал(а):
похлёбку по-деревенски

можно поподробнее, Оль? Название привлекательное nyam2

Олеся. писал(а):
Ещё продолжаются мои заготовки. Муж говорит стареем Лечо вот накрутили

good2 good2 аппетитно! Зимой будет особенно вкусно nyam2

Олеся. писал(а):
как обычно получиться вкусно и безумно красиво, это уж на 100%!!!!!!

Embarassed Embarassed sharik

Архдева писал(а):
Я тоже люблю баночки закатывать. Вкусно же и дешевле, чем в магазинские.

это точно friends , и вкусно, и дешевле Smile и нет огромного количества уксуса в составе wacko1

15 Сен 2018 13:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Архдева писал(а):
Я уже заказик получила с новогодней символикой. Скоро новогодние игрушки будут продавать. Буду.ходить любоваться.

Ольгура писал(а):
У меня нынче в планах красивущую Хрюшенцию прикупить. Игрушки Хрюшки у меня ни одной!!! А лучше парочку, одну в ретро-стиле.

и я хочу - Хрюши точно еще нету в игрушках для елки Smile

У меня вчера было безотходное производство Smile dance2 - вялила помидоры и сливы и получилось три блюда в итоге - вяленые помидоры и вяленые сливы с оливковым маслом, чесноком, свежим зеленым базиликом и свежим тимьяном, белым перцем, орегано и морской солью и еще две баночки кетчупа из серединок помидоров (не поленилась - протерла через сито wacko1 ) с укропом, белым перцем и сухим чесноком nyam2 good2
Девочки, это ооочень вкусно - попробуйте сделать sharik совсем не надо никаких усилий - помыть, порезать и поставить в духовку. good2
В прошлом году я делала так, что сразу посыпала всеми специями и чесноком и так и сушила. Конечно, аромат на весь дом был от чеснока wacko1 а сейчас сделала по-другому - посыпала только солью и сахаром и чуть маслом сбрызнула. А уже потом в готовые и травки, и масло, и чеснок добавила.

Вяленые помидоры-сливки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вяленые сливы
Фото

Фото

Фото

Фото

Кетчуп
Фото

Фото

15 Сен 2018 19:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вяленые помидоры-сливки

Chanel-vanil писал(а):
Кетчуп

nyam2
Умничка, Марина!
Марина, а ты в группе есть?

15 Сен 2018 19:17

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
можно поподробнее, Оль? Название привлекательное

Берём мяско, а сначала лук, обжариваем до лёгкой корочки. Потом картошку как на суп, кубиками, только раза в три больше. Соединяем мяско и картошку в кастрюльке, солим на свой вкус, водички, на 1 см выше гущи. Я еще добавляю немного томатной пасты. И увариваем до полуразваривания картошки, надеюсь понятно объяснила. Должно получиться между первым и вторым блюдом. Лучше всего получается со свининкой. Пропорции мяса к картошке - 1 к 3-ём. Я в детстве ела это блюдо непременно из деревянной тарелки и деревянной ложкой. Да еще вприкуску с куском черной горбушки, намазанной маслом. Ммммм, вкуснота!
Марина опять красоту сотворила! У меня сестра делает тоже помидорки такие, мне нравится, вкусно!
Свена писал(а):

А Марина к нам что-то не присоединяется...

15 Сен 2018 19:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Берём мяско, а сначала лук, обжариваем до лёгкой корочки. Потом картошку как на суп, кубиками, только раза в три больше. Соединяем мяско и картошку в кастрюльке, солим на свой вкус, водички, на 1 см выше гущи. Я еще добавляю немного томатной пасты.

Скопировала - очень просто. Сделаю! Люблю вообще простые рецепты. good2

15 Сен 2018 20:11

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Сейчас перечитала написанное, терпеть не могу всё это уменьшительно-ласкательное по отношению к продуктам. А сама понаписала... girl_haha girl_haha girl_haha И чего это на меня нашло.... Smile

15 Сен 2018 21:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
nyam2
Умничка, Марина!

Спасибо sharik
В какой группе?

15 Сен 2018 21:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
опять красоту сотворила! У меня сестра делает тоже помидорки такие, мне нравится, вкусно!

Оля, спасибо! Это очень вкусно nyam2

Ольгура писал(а):
Берём мяско, а сначала лук, обжариваем до лёгкой корочки. Потом картошку как на суп, кубиками, только раза в три больше. Соединяем мяско и картошку в кастрюльке, солим на свой вкус, водички, на 1 см выше гущи. Я еще добавляю немного томатной пасты. И увариваем до полуразваривания картошки, надеюсь понятно объяснила. Должно получиться между первым и вторым блюдом.

nyam2 nyam2 блюдо, знакомое с детства girl_in_love только мы не называем похлебкой. Оно без названия у нас) ещё вкусно помидор кубиками добавлять.

Ольгура писал(а):
перечитала написанное, терпеть не могу всё это уменьшительно-ласкательное по отношению к продуктам. А сама понаписала... И чего это на меня нашло....

Нормально все написано good2

15 Сен 2018 21:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
уменьшительно-ласкательное по отношению к продуктам.

Да ладно. Зато так вкусно написала nyam2
Chanel-vanil писал(а):
В какой группе?

НГ болтушка в вайбере

15 Сен 2018 22:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
НГ болтушка в вайбере

Света, у меня Viber не работает unknown постоянно виснет, поэтому не пользуюсь

15 Сен 2018 22:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
у меня Viber не работает

Почему? Может, можно разобраться? Там почти все "наши" girl_haha

15 Сен 2018 23:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вяленые сливы

Марин, а про сливы поподробнее можно? Ты их как хранишь - в масле в холодильнике или вообще не хранишь:

15 Сен 2018 23:18

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет!
Марина, а куда будешь вяленые сливы использовать,? С помидорами ещё более менее понятно, а сливы?
Кто как проводит свои выходные? Мы сегодня на рыбалке были. Ловим последние тёплые денёчки.

Жарили вкусняшки

Марина, как осминог? Готовила?

16 Сен 2018 0:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Мы сегодня на рыбалке были.

Красота!!! good2
Мы у мамы были. С ней погуляли. Потом сами прогулялись, заказы забрали. свои.

16 Сен 2018 0:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Олеся. писал(а):
Кто как проводит свои выходные?

Мы ездили за грибами. По прогнозу посмотрела сегодня без дождя, а завтра дождь.
Ну что могу сказать - народу больше чем грибов. Но мы набрали всякого разного.
Так что мне мариновать и жарить. А до этого разбирать и чистить. Единственное спасение, что горькушки я три дня вымачиваю.
Но все равно не поможет, так как на обратном пути заехали на дачу. Два дня назад был сильнейший ветер и яблоки попадали.
Когда ехали, говорю: может еще по дороге прикуплю - хочу яблочный соус сделать и по Наташиному рецепту пару-тройку баночек сварить в холодильник. А муж говорит, ну еще свою обтрясем. Приехали, в четыре руки собираем, муж говорит - трясти не будем! и так ехидно мне - покупать будешь?
На фиг, на фиг! Ну яблонька, ты даешь! Потом ее погладила - все равно спасибо, дорогая!
Так что еще и яблоки! Работать, не обработать!
Пятиминутка еще с позапрошлого года не доели, а она самая беспроблемная в обработке.

16 Сен 2018 0:45

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Свена писал(а):
заказы забрали. свои.

Света, хвастайся! Чего интересного заказывала? К НГ?
Le poisson d'or писал(а):
Так что еще и яблоки! Работать, не обработать!

Маш, удачи girl_bye Завтра тоже буду варить варенье или повидло, пока не решила. Ещё шарлотка в планах. А родители ящик помидоров приготовили опять. Нужно забирать и тоже чего-то с ними придумывать unknown Хотя я вот совсем далека от заготовок.... была ещё в прошлом году girl_haha girl_haha

16 Сен 2018 1:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Работать, не обработать!

Маша, зато с урожаем good2
Олеся. писал(а):
К НГ?

Олеся, естественно. wacko1

16 Сен 2018 1:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Почему? Может, можно разобраться? Там почти все "наши" girl_haha

Не знаю unknown Уже несколько месяцев точно, причём не только у меня. Все знакомые перешли в What’s App. Видимо, что-то со связью unknown

16 Сен 2018 1:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
а про сливы поподробнее можно? Ты их как хранишь - в масле в холодильнике или вообще не хранишь:

Олеся. писал(а):
куда будешь вяленые сливы использовать,? С помидорами ещё более менее понятно, а сливы?

Вот от слив я восторге girl_in_love первый раз попробовала приготовить и очень понравилось.
Маша, пока сделала на пробу - они точно долго не протянут Wink а вообще хочу заготовить - думаю, что в заморозку в маленькие контейнеры разложу.
Олеся, использовать как угодно - пока так ели, вкусно будет на бутерброд с творожным сыром или любым другим, очень вкусно, наверняка, с мясом.

Олеся. писал(а):
Мы сегодня на рыбалке были. Ловим последние тёплые денёчки.

Боже, какая-то красота нереальная! girl_in_love good2 очень красивая природа!
Шашлыки аппетитнейшие! Молодцы, что выходной на природе! good2

Свена писал(а):
заказы забрали. свои.

Новогодние уже заказы? Wink

Работать, не обработать!

Маша, удачных заготовок и сильно не уставать! sharik

Олеся. писал(а):
как осминог? Готовила?

Готовила dance2 Мне очень понравилось nyam2
Осьминога сначала сварила в белом вине с душистым перцем, гвоздикой, чесноком и лимоном. Так как он значительно уменьшился в размерах, передумала делать на углях и решила запечь в духовке Smile
Фото

Фото

Фото

Картошку приварила в мундире, нарезала дольками, добавила масло оливковое, розмарин, чеснок и соль.
Фото

Фото

Запекла почти до готовности, сверху выложила нарезанного осьминога (перемешала с оливковым маслом и лимонным соком) и тоже запекла
Фото

Фото

Фото

К этому блюду было два соуса:
- оливковое масло, лимонный сок, лимонная цедра, красный лук, петрушка, соль
Фото

- оливковое масло, лимонный сок, лимонная цедра, чеснок, зелёный лук, петрушка и соевый соус.
Фото

Ещё были мидии на углях nyam2 много мидий (на фото, наверное, 1/8 часть Smile)
Ну и помидоры со сливами очень подошли сюда.
Фото

В общем, субботняя вечеринка удалась dance2 good2

16 Сен 2018 2:30

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Господи, Марина! Как повезло твоей семье!!!! Ты-просто сокровище! А я сегодня ходила в театр и водила туда своих коллег Smile вместо традиционных посиделок -пирогов на работе в честь др я решила вывести коллектив в свет ! Все прошло хорошо, правда вместо заявленных 2,5 часов почему-то было 3,5 -а мы все девочки семейные, с детьми многие -так под конец уже нервно ерзали - потому как посыпались звонки и смс от мужей girl_haha

16 Сен 2018 2:32

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Марина, точно альбом нужно издавать. Такая красотень. Вот же талантливые люди есть на свете.

Наверх