Сообщение |
Автор |
19 Сен 2018 22:48
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Света, нет ещё, не включили.
|
19 Сен 2018 23:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | ещё, не включили. |
Вот и у нас тоже  Всё выжидают. Днем-то тепло. А по утрам до+4.
|
20 Сен 2018 2:09
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Олеся. писал(а): | Девчоночки, привет! Чего никто вкусняшками не хвастается? Кто чего наконсервировал на зиму? У меня сегодня соус томатный. Первый раз делала, по рецепту Ларисы (Багира - Манго.) Мне очень понравилось. Просто и вкусно!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А у нас самая настоящая осень пришла.... Сегодня целый день дождь не переставая. Тоскливая такая погода. Хочется лежать под пледиком и ничего не делать  |
Олеся, молодец  Красивый яркий соус  У меня по плану ещё кетчуп/соус не приготовлен, икру хотела ещё кабачковую и баклажанную. На днях надо заняться обязательно
Погода у нас своеобразная начинается  - утром рано и вечером прохладно, днём летняя жара  дожди по прогнозу через несколько дней
|
20 Сен 2018 2:10
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Оля, Таня - похлебки в детстве у всех были разные  Танин вариант тоже понравился)
|
20 Сен 2018 2:14
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | один вид отталкивает, не могу с собой ничего поделать... а вот креветки, мидии люблю.. |
 а кальмаров любишь? По вкусу примерно похоже)
Я люблю любые морепродукты  - конечно, идеальный вариант свежевыловленных и приготовленных, но где ж их взять))
Очень вкусные морские гребешки и крупные креветки  У нас водятся только черноморские мидии, рапаны, мелкие креветки и рыба.
|
20 Сен 2018 2:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Вот и у нас тоже Всё выжидают. Днем-то тепло. А по утрам до+4. |
Уже совсем осенняя температура
Девочки, сегодня меня преследуют знаки новогодние  была в торговом центре - среди посуды лежит горочка елочных стеклянных игрушек, я таааак удивилась  вроде ещё сентябрь  Не купила  - потому что такие же уже есть))) а в магазине всяких редко встречающихся полезных продуктов обнаружила сахар мусковадо, вот его купила  уже начало приготовлений к новогодней выпечке положено
|
20 Сен 2018 9:41
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Chanel-vanil писал(а): | икру хотела ещё кабачковую и баклажанную |
Марина, по какому рецепту делаешь? Я почему-то люблю именно магазинную кабачковую икру  Сколько разных вариантов домашней пробовала -все не то
Chanel-vanil писал(а): | Красивый яркий соус |
Спасибо Ларисе за рецепт. Я и отзыв оставила. Просто главное и вкусно. Дети оценили даже
Chanel-vanil писал(а): | нас водятся только черноморские мидии, рапаны, мелкие креветки и рыба. |
Эх Марина, как же вам повезло! У нас в реках только рыба и то....Ее почему-то особенно и не продают  А на морскую в магазине даже смотреть не хочется, какая она перезамороженная  В более крупных магазинах типа Ленты и Ашана бывает охлаждённая, но у нас в городе их нет, если бываем в соседнем, обязательно покупаем.
Chanel-vanil писал(а): | уже начало приготовлений к новогодней выпечке положено |
|
20 Сен 2018 11:47
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Я люблю любые морепродукты |
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, сегодня меня преследуют знаки новогодние |
А я в фикпрайсе видела подставки НГ. Но у меня тоже есть, и у мамы есть. То тем не менее ...
|
20 Сен 2018 11:47
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем привет! Удачного дня!
|
20 Сен 2018 11:52
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Chanel-vanil писал(а): | а в магазине всяких редко встречающихся полезных продуктов обнаружила сахар мусковадо |
А я у нас такой и не видела даже. Но вижу что ты постоянно его используешь в готовке.
|
20 Сен 2018 11:56
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | А я у нас такой и не видела даже |
Я тоже не видела. Даже в крупных супермаркетах
|
20 Сен 2018 14:49
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Свена писал(а): | Я тоже не видела. Даже в крупных супермаркетах |
Ольгура писал(а): | А я у нас такой и не видела даже. Но вижу что ты постоянно его используешь в готовке. |
Этот сахар бывает в Метро, в магазинчиках для кондитеров и в магазинах полезных продуктов.
Вот такой он
Очень вкусный даже просто так  ну а в выпечке, особенно пряники, кексы, шоколадные бисквиты (брауни) - особенно вкусно
Мне на всю зимнюю выпечку хватает 1-2 пачки такого сахара.
Вот здесь подробно про сахар
https://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/471/
https://irecommend.ru/content/samoe-luchshee-chto-videla-moya-vypechka
Олеся. писал(а): | по какому рецепту делаешь? Я почему-то люблю именно магазинную кабачковую икру Сколько разных вариантов домашней пробовала -все не то |
баклажанную собираюсь по рецепту Евы64 - сначала овощи на костре, потом уже все остальное
Кабачковую и баклажанную обычно готовили по домашнему рецепту - все кусочками, обжарить, долго тушить, банки стерилизовать.
Мне кажется, что тебе не нравится домашняя кабачковая, потому что в составе магазинной есть обязательно томатная паста (не помидоры) и мука.
Свена писал(а): | А я в фикпрайсе видела подставки НГ. Но у меня тоже есть, и у мамы есть. То тем не менее ... |
Света, тебя тоже знаки новогодние преследуют
|
20 Сен 2018 16:40
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Ольгура писал(а): |
Chanel-vanil писал(а):
а в магазине всяких редко встречающихся полезных продуктов обнаружила сахар мусковадо
А я у нас такой и не видела даже |
Девочки, Мусковадо бывает часто в Озоне. Второй вариант Марининых (Chanel-vanil) фотографий.
То что правила изменились, я писала. При заказе с приложения, доставка бесплатная с 0 рублей.
|
20 Сен 2018 17:52
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Привет всем-всем!!!
Олеся. писал(а): | А у нас самая настоящая осень пришла.... Сегодня целый день дождь не переставая. Тоскливая такая погода. Хочется лежать под пледиком и ничего не делать
|
А у нас самое настоящее бабье лето, так хорошо и тепло, красивые деревья с окрашенной разной листвой, - и желтая, и красная, и зеленая ещё...  А дома жарко, отопление-то дали давно и так хорошо уже дом прогрелся... Олеся. писал(а): | Чего никто вкусняшками не хвастается? |
И заготовок еще сварю яблочное варенье немного и хватит, наверное...
Вчера на обед у нас плов был с овощами, а на ужин прискакала с работы и быстренько пожарила яичницу с зеленой фасолью и брокколи, молосольные огурцы-помидоры накануне делала...
|
20 Сен 2018 18:44
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | а кальмаров любишь? По вкусу примерно похоже)
Я люблю любые морепродукты - конечно, идеальный вариант свежевыловленных и приготовленных, но где ж их взять)) |
Марин, кальмары обожаю..  особенно просто отварить, мелко порезать полосками, также свежий огурец порезать и добавить чуточку майонеза... очень вкусно и мне так нравится, как салатик получается...  А вот эти щупальца нееет, и пробовать не хочу... Chanel-vanil писал(а): | Девочки, сегодня меня преследуют знаки новогодние |
 а у нас пока ничегошеньки нет... Chanel-vanil писал(а): | обнаружила сахар мусковадо, вот его купила |
А я на такой даже внимания не обращала, может и есть в продаже...  из меня пекарь еще тот, вот даже первый раз слышу от тебя, Мариш, такое название сахара... Олеся. писал(а): | Я почему-то люблю именно магазинную кабачковую икру Сколько разных вариантов домашней пробовала -все не то |
Олеся, я года два назад готовила кабачковую икру и у меня почти прям как магазинная получилась, мне тоже только такая нравится, но я добавляла томатную покупную пасту Кухмастер и майонез покупной, посмотри вот эти, Олесь, рецепты:
https://forum.say7.info/post2456963.html#2456963
https://forum.say7.info/post3114911.html#3114911
|
20 Сен 2018 22:36
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | тебя тоже знаки новогодние преследуют |
Ага! И всё бы покупала и покупала
TATIANA* писал(а): | пожарила яичницу |
Посмотрела и мне захотелось. Именно глазунью, а не омлет. TATIANA* писал(а): | кальмары обожаю |
 И я.
TATIANA* писал(а): | такое название сахара... |
И для меня слово новое. Так что, Таня, обогащаем свой словарный запас
|
21 Сен 2018 0:51
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
21 Сен 2018 3:47
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Тарт с грушами и миндальным франжипаном |
Сколько вкусностей у тебя, Мариш
Chanel-vanil писал(а): | Ассорти огурцы/помидоры - заготовочки маминых рук дело |
Красотища
Chanel-vanil писал(а): | тогда можно и на плов посмотреть |
Мариш, я сделала твой тарт Танго на бабушкин день рождения!  с приключениями правда, но сделала  Вкусняцкий он вышел  Спасибо, огромное, нам очень понравилось!
Корявенький малость, я тупка форму поставила когда в мороз, на горошек поставила, вроде ровно, а стала задвигать, она съехала
Бабуля говорит, я вредная наверно  я говорю - вредновастенькая  но всё исправила, всё сделала, вроде получился  у меня до сих пор духовки нет, поэтому я в мульте пекла корж, на рисовой и кукурузной муке, остывал нормально, а когда захотела его переложить, он разломился  благо на большие куски  собрала пазл на тарелке  и склеила белым шоколадом  и вместо кунжута и миндаля у меня кедровые орешки  потом залила ягодно-перечной заливкой, правда малинки у нас в этом году неурожай, поэтому с вишней сделала, а то ли пектина в вишне много, то ли желатин сильный мне попался, получилось чуть туговато на мой вкус. В следующий раз не буду быстрорастворимый брать, листовой нежнее что ли  вот сырное суфле отличным вышло по консистенции, хотя и здесь не без приключений  у меня не хватило сливок 33%, я решила сыр растворить в сливках 23%, а кто же знал, что они умудрились туда крахмал добавить на производстве  я нагреваю, а оно густеет, я в шоке, мне же надо наоборот  пришлось молоком разбавлять  смешала, заморозила  а вот заливка отлично получилась  желатин другой брала  правда тоже просвечивали краешки, хоть и остудила до 30 градусов, но дальше было некуда, она и так застывала сразу же
Очень интересный вкус у тарта вышел  я когда начала есть, не поняла, что за привкус незнакомый  потом дошло, это же паприка  С малинкой наверно более отчетливый аромат перчика, но с вишней мне понравилось  пикантно, и сырный мусс идеально вписался  похож чем то на мусс с сыром бри  Так что, девочки, пеките, это очень вкусно  Спасибо тебе, Мариночка, ещё раз!
Олеся. писал(а): | У меня на завтрак сегодня оставшийся для меня кусочек именинного торта и кофе в новой кружке (подарок от сыночков) |
Олеся, с наступившим днём рождения!!!  Пусть сбываются мечты и желания!!! Здоровья тебе и всем твоим родным!
Chanel-vanil писал(а): | вот вкусняшки |
Олеся. писал(а): | Ещё продолжаются мои заготовки. Муж говорит стареем Лечо вот накрутили |
 главное вкусно стареете
Архдева писал(а): | Скоро новогодние игрушки будут продавать. |
У нас уже началась выкладка  в этом году рановато
Ольгура писал(а): | У меня нынче в планах красивущую Хрюшенцию прикупить. Игрушки Хрюшки у меня ни одной!!! А лучше парочку, одну в ретро-стиле. |
Я тоже хочу и даже нашла парочку симпатичных
Chanel-vanil писал(а): | вялила помидоры и сливы |
Выглядит обалденно
Ольгура писал(а): | Берём мяско, а сначала лук, обжариваем до лёгкой корочки. Потом картошку как на суп, |
Мои такое часто раньше делали  сто лет не ела
Олеся. писал(а): | Мы сегодня на рыбалке были. Ловим последние тёплые денёчки. |
 А у нас дожди, отопления нет и воду ещё горячую отключили
Chanel-vanil писал(а): | Ещё были мидии на углях много мидий (на фото, наверное, 1/8 часть |
Мидии я люблю  а вот осьминожков мой организм не принимает
Псковитяночка писал(а): | А я сегодня ходила в театр и водила туда своих коллег вместо традиционных посиделок -пирогов на работе в честь др я |
Какая ты молодец, здорово придумала
TATIANA* писал(а): | весь интернет перелопатила, даже в комментариях прочла такое: " Проверьте под ванной, может у вас жмурик завёлся!" |
 капец
TATIANA* писал(а): | а новичков как-то не особо жалуют, судя по комментариям... |
Танюш, ну ты ведь не такой уж новичок  тебя все знают
TATIANA* писал(а): | один вид отталкивает, не могу с собой ничего поделать... а вот креветки, мидии люблю... |
Вот и меня так
Псковитяночка писал(а): | Ага... секретницы |
Олеся. писал(а): | Чего никто вкусняшками не хвастается? Кто чего наконсервировал на зиму? У меня сегодня соус томатный. Первый раз делала, по рецепту Ларисы (Багира - Манго.) |
 у меня только огурчики маринованные по польски и по болгарски, папины рецепты  ещё помидорки в яблочном соке  и кабачковая икра
Олеся. писал(а): | Сегодня целый день дождь не переставая. Тоскливая такая погода. Хочется лежать под пледиком и ничего не делать |
 а я ещё и заболела по второму кругу  только вроде на поправку пошла и опять
Chanel-vanil писал(а): | уже начало приготовлений к новогодней выпечке положено |
Олеся. писал(а): | В более крупных магазинах типа Ленты и Ашана бывает охлаждённая, н |
А у нас в ленте размороженная рыба  вот свежей охлаждённой нет совсем, но есть другие магазины
Le poisson d'or писал(а): | То что правила изменились, я писала. При заказе с приложения, доставка бесплатная с 0 рублей. |
Ух ты, здорово  можно заказывать пасту разную и печеньки
TATIANA* писал(а): | А у нас самое настоящее бабье лето, так хорошо и тепло, красивые деревья с окрашенной разной листвой, - и желтая, и красная, и зеленая ещё... А дома жарко, отопление-то дали давно и так хорошо уже дом прогрелся... |
Это чудесно
TATIANA* писал(а): | пожарила яичницу с зеленой фасолью и брокколи, молосольные огурцы-помидоры накануне делала |
Очень аппетитно выглядит
TATIANA* писал(а): | очень вкусно и мне так нравится, как салатик получается... А вот эти щупальца нееет, и пробовать не хочу... |
Кальмары тоже люблю, а щупальца пробовала - не мое  совсем не мое  даже не внешний вид меня отталкивает, а именно вкус
Chanel-vanil писал(а): | Майонез в кабачковую икру - ничего себе! |
Тоже обалдела
Всем привет
|
21 Сен 2018 11:21
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Chanel-vanil писал(а): | Мне кажется, что тебе не нравится домашняя кабачковая, потому что в составе магазинной есть обязательно томатная паста |
Марина
TATIANA* писал(а): | еще сварю яблочное варенье немного и хватит, наверное... |
Я повидло сварила
TATIANA* писал(а): | быстренько пожарила яичницу с зеленой фасолью и брокколи, молосольные огурцы-помидоры накануне делала... |
Таня, красочно как! И вкусно, а ещё и быстро
TATIANA* писал(а): | вот эти щупальца нееет, и пробовать не хочу... |
Это я помню как в первый раз креветок увидела. Лет 15 наверное мне было. Я даже их в руки взять не смогла, какими они мне противными показались  Эти глаза, ножки, бррр  А сейчас только дай  Очень люблю!
TATIANA* писал(а): | посмотри вот эти, Олесь, рецепты:
|
Таня, спасибо большое. В закладках! В понедельник выходной - буду пробовать!
|
21 Сен 2018 11:26
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Majena писал(а): | сделала твой тарт Танго на бабушкин день рождения! с приключениями правда, но сделала Вкусняцкий он вышел |
Катя, красивый какой Majena писал(а): | Бабуля говорит, я вредная наверно я говорю - вредновастенькая |
А у меня тоже всегда так. Если для кого-то пеку, думаю об этом человеке и вот всегда по разному получается. Хоть и рецепт проверенный 100 раз. Для кого-то всё идеально, для кого-то через пень колоду
|
21 Сен 2018 11:45
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Majena писал(а): | я ещё и заболела по второму кругу только вроде на поправку пошла и опять |
Катя, давай выздоравливай!!!
Majena писал(а): | Майонез в кабачковую икру - ничего себе!
Тоже обалдела
|
Да, девочки, я слышала что кладут. Попробую, расскажу.
|
21 Сен 2018 12:00
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Majena писал(а): | тарт Танго на бабушкин день рождения! |
Красивый получился и вкусный
Majena писал(а): | У нас уже началась выкладка в этом году рановато |
У нас еще нет.
Majena писал(а): | А у нас дожди, отопления нет и воду ещё горячую отключили |
И у нас. Но вода есть. И то хорошо
Majena писал(а): | а я ещё и заболела по второму кругу |
Вирус поймала?Или он тебя?  Выздоравливай!
Всем привет!
|
21 Сен 2018 13:03
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем хорошего настроения!
Majena писал(а): | Сколько вкусностей у тебя |
спасибо
Majena писал(а): | я сделала твой тарт Танго на бабушкин день рождения! с приключениями правда, но сделала Вкусняцкий он вышел Спасибо, огромное, нам очень понравилось! |
Катюша, я так рада, что понравился
Majena писал(а): | форму поставила когда в мороз, на горошек поставила, вроде ровно, а стала задвигать, она съехала |
да уж, бывает - и я всегда в таких случаях сначала расстраиваюсь, а потом все равно все исправляется и в итоге съедается
Majena писал(а): | у меня до сих пор духовки нет, поэтому я в мульте пекла корж, на рисовой и кукурузной муке, остывал нормально, а когда захотела его переложить, он разломился благо на большие куски собрала пазл на тарелке и склеила белым шоколадом и вместо кунжута и миндаля у меня кедровые орешки потом залила ягодно-перечной заливкой, правда малинки у нас в этом году неурожай, поэтому с вишней сделала, а то ли пектина в вишне много, то ли желатин сильный мне попался, получилось чуть туговато на мой вкус. В следующий раз не буду быстрорастворимый брать, листовой нежнее что ли вот сырное суфле отличным вышло по консистенции, хотя и здесь не без приключений у меня не хватило сливок 33%, я решила сыр растворить в сливках 23%, а кто же знал, что они умудрились туда крахмал добавить на производстве я нагреваю, а оно густеет, я в шоке, мне же надо наоборот пришлось молоком разбавлять смешала, заморозила а вот заливка отлично получилась желатин другой брала правда тоже просвечивали краешки, хоть и остудила до 30 градусов, но дальше было некуда, она и так застывала сразу же
Очень интересный вкус у тарта вышел я когда начала есть, не поняла, что за привкус незнакомый потом дошло, это же паприка С малинкой наверно более отчетливый аромат перчика, но с вишней мне понравилось пикантно, и сырный мусс идеально вписался похож чем то на мусс с сыром бри Так что, девочки, пеките, это очень вкусно |
Ой, Катюша, и точно - тарт у тебя с настоящими приключениями  Ну ничего, главное вон какой красавец в итоге получился  да еще и понравился всем, потому что вкусный
Спасибо за идею с вариациями муки для теста  мне очень понравилось  - тоже как-нибудь сделаю с разной мукой и кедровыми орешками  Насчет другой ягоды и желатина - была мысль как-нибудь использовать здесь клубнику и персики - вернее, желе на агаре из них (рецепт Карины (Казачка) - Самый клубничный тарт). А желатин я обычно именно листовой использую - и удобнее, и вкус чуть другой.
А сырный мусс - очень вкусен сам по себе  дегустаторы просили отдельно его приготовить
Majena писал(а): | Вкусняцкий он вышел Спасибо, огромное, нам очень понравилось! |
очень красивый  и апельсин сверху отлично смотрится
Давай, Катюша, быстрее выздоравливай
|
21 Сен 2018 13:24
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
У кого есть минутка на чай или кофе? Угощайтесь
бутерброды на бородинском хлебе с творожным сыром, вялеными помидорами и вялеными сливами
|
21 Сен 2018 15:38
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Олеся. писал(а): | А у меня тоже всегда так. Если для кого-то пеку, думаю об этом человеке и вот всегда по разному получается. Хоть и рецепт проверенный 100 раз. Для кого-то всё идеально, для кого-то через пень колоду |
Да да
Олеся. писал(а): | Катя, давай выздоравливай!!! |
Спасибо, Олеся
Олеся. писал(а): | Попробую, расскажу. |
Будем ждать
Свена писал(а): | Вирус поймала?Или он тебя? Выздоравливай! |
Светик  Спасибо
Chanel-vanil писал(а): | Насчет другой ягоды и желатина - была мысль как-нибудь использовать здесь клубнику и персики |
Ооо, вот с персиками нежно нежно выйдет
Chanel-vanil писал(а): | Давай, Катюша, быстрее выздоравливай |
Спасибо, Мариночка
Chanel-vanil писал(а): | У кого есть минутка на чай или кофе? Угощайтесь |
Даже в животике заурчало
|