Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2018 22:48
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Света, нет ещё, не включили.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2018 23:25
|
Свена
Омск |
Вот и у нас тоже Всё выжидают. Днем-то тепло. А по утрам до+4. |
|
20 Сен 2018 2:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Олеся, молодец Красивый яркий соус У меня по плану ещё кетчуп/соус не приготовлен, икру хотела ещё кабачковую и баклажанную. На днях надо заняться обязательно
Погода у нас своеобразная начинается - утром рано и вечером прохладно, днём летняя жара дожди по прогнозу через несколько дней |
|
20 Сен 2018 2:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Оля, Таня - похлебки в детстве у всех были разные
Танин вариант тоже понравился) |
|
20 Сен 2018 2:14
|
Chanel-vanil
Россия |
а кальмаров любишь? По вкусу примерно похоже)
Я люблю любые морепродукты - конечно, идеальный вариант свежевыловленных и приготовленных, но где ж их взять))
Очень вкусные морские гребешки и крупные креветки У нас водятся только черноморские мидии, рапаны, мелкие креветки и рыба. |
|
20 Сен 2018 2:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Уже совсем осенняя температура
Девочки, сегодня меня преследуют знаки новогодние была в торговом центре - среди посуды лежит горочка елочных стеклянных игрушек, я таааак удивилась вроде ещё сентябрь Не купила - потому что такие же уже есть))) а в магазине всяких редко встречающихся полезных продуктов обнаружила сахар мусковадо, вот его купила уже начало приготовлений к новогодней выпечке положено |
|
20 Сен 2018 9:41
|
Олеся.
40 лет Россия |
Марина, по какому рецепту делаешь? Я почему-то люблю именно магазинную кабачковую икру Сколько разных вариантов домашней пробовала -все не то
Спасибо Ларисе за рецепт. Я и отзыв оставила. Просто главное и вкусно. Дети оценили даже
Эх Марина, как же вам повезло! У нас в реках только рыба и то....Ее почему-то особенно и не продают А на морскую в магазине даже смотреть не хочется, какая она перезамороженная В более крупных магазинах типа Ленты и Ашана бывает охлаждённая, но у нас в городе их нет, если бываем в соседнем, обязательно покупаем.
|
|
20 Сен 2018 11:47
|
Свена
Омск |
А я в фикпрайсе видела подставки НГ. Но у меня тоже есть, и у мамы есть. То тем не менее ... |
|
20 Сен 2018 11:47
|
Свена
Омск |
|
Всем привет! Удачного дня!
|
|
20 Сен 2018 11:52
|
Ольгура
53 года Иркутск |
А я у нас такой и не видела даже. Но вижу что ты постоянно его используешь в готовке. |
|
20 Сен 2018 11:56
|
Свена
Омск |
Я тоже не видела. Даже в крупных супермаркетах |
|
20 Сен 2018 14:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Этот сахар бывает в Метро, в магазинчиках для кондитеров и в магазинах полезных продуктов. Вот такой он Очень вкусный даже просто так ну а в выпечке, особенно пряники, кексы, шоколадные бисквиты (брауни) - особенно вкусно
Мне на всю зимнюю выпечку хватает 1-2 пачки такого сахара. Вот здесь подробно про сахар https://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/471/ https://irecommend.ru/content/samoe-luchshee-chto-videla-moya-vypechka
баклажанную собираюсь по рецепту Евы64 - сначала овощи на костре, потом уже все остальное Кабачковую и баклажанную обычно готовили по домашнему рецепту - все кусочками, обжарить, долго тушить, банки стерилизовать. Мне кажется, что тебе не нравится домашняя кабачковая, потому что в составе магазинной есть обязательно томатная паста (не помидоры) и мука.
Света, тебя тоже знаки новогодние преследуют |
|
20 Сен 2018 16:40
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки, Мусковадо бывает часто в Озоне. Второй вариант Марининых (Chanel-vanil) фотографий. То что правила изменились, я писала. При заказе с приложения, доставка бесплатная с 0 рублей. |
|
20 Сен 2018 17:52
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|
Привет всем-всем!!!
А у нас самое настоящее бабье лето, так хорошо и тепло, красивые деревья с окрашенной разной листвой, - и желтая, и красная, и зеленая ещё... А дома жарко, отопление-то дали давно и так хорошо уже дом прогрелся...
И заготовок еще сварю яблочное варенье немного и хватит, наверное... Вчера на обед у нас плов был с овощами, а на ужин прискакала с работы и быстренько пожарила яичницу с зеленой фасолью и брокколи, молосольные огурцы-помидоры накануне делала...
|
|
20 Сен 2018 18:44
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
Марин, кальмары обожаю.. особенно просто отварить, мелко порезать полосками, также свежий огурец порезать и добавить чуточку майонеза... очень вкусно и мне так нравится, как салатик получается... А вот эти щупальца нееет, и пробовать не хочу...
а у нас пока ничегошеньки нет...
А я на такой даже внимания не обращала, может и есть в продаже... из меня пекарь еще тот, вот даже первый раз слышу от тебя, Мариш, такое название сахара...
Олеся, я года два назад готовила кабачковую икру и у меня почти прям как магазинная получилась, мне тоже только такая нравится, но я добавляла томатную покупную пасту Кухмастер и майонез покупной, посмотри вот эти, Олесь, рецепты: https://forum.say7.info/post2456963.html#2456963 https://forum.say7.info/post3114911.html#3114911 |
|
20 Сен 2018 22:36
|
Свена
Омск |
Ага! И всё бы покупала и покупала
Посмотрела и мне захотелось. Именно глазунью, а не омлет.
И я.
И для меня слово новое. Так что, Таня, обогащаем свой словарный запас |
|
21 Сен 2018 0:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Таня, так аппетитно и ярко
Майонез в кабачковую икру - ничего себе!
|
|
21 Сен 2018 3:47
|
Majena
38 лет |
Сколько вкусностей у тебя, Мариш
Красотища
Мариш, я сделала твой тарт Танго на бабушкин день рождения! с приключениями правда, но сделала Вкусняцкий он вышел Спасибо, огромное, нам очень понравилось!
Корявенький малость, я тупка форму поставила когда в мороз, на горошек поставила, вроде ровно, а стала задвигать, она съехала
Бабуля говорит, я вредная наверно я говорю - вредновастенькая но всё исправила, всё сделала, вроде получился у меня до сих пор духовки нет, поэтому я в мульте пекла корж, на рисовой и кукурузной муке, остывал нормально, а когда захотела его переложить, он разломился благо на большие куски собрала пазл на тарелке и склеила белым шоколадом и вместо кунжута и миндаля у меня кедровые орешки потом залила ягодно-перечной заливкой, правда малинки у нас в этом году неурожай, поэтому с вишней сделала, а то ли пектина в вишне много, то ли желатин сильный мне попался, получилось чуть туговато на мой вкус. В следующий раз не буду быстрорастворимый брать, листовой нежнее что ли вот сырное суфле отличным вышло по консистенции, хотя и здесь не без приключений у меня не хватило сливок 33%, я решила сыр растворить в сливках 23%, а кто же знал, что они умудрились туда крахмал добавить на производстве я нагреваю, а оно густеет, я в шоке, мне же надо наоборот пришлось молоком разбавлять смешала, заморозила а вот заливка отлично получилась желатин другой брала правда тоже просвечивали краешки, хоть и остудила до 30 градусов, но дальше было некуда, она и так застывала сразу же
Очень интересный вкус у тарта вышел я когда начала есть, не поняла, что за привкус незнакомый потом дошло, это же паприка С малинкой наверно более отчетливый аромат перчика, но с вишней мне понравилось пикантно, и сырный мусс идеально вписался похож чем то на мусс с сыром бри Так что, девочки, пеките, это очень вкусно Спасибо тебе, Мариночка, ещё раз!
Олеся, с наступившим днём рождения!!!
главное вкусно стареете
У нас уже началась выкладка в этом году рановато
Я тоже хочу и даже нашла парочку симпатичных
Выглядит обалденно
Мои такое часто раньше делали сто лет не ела
А у нас дожди, отопления нет и воду ещё горячую отключили
Мидии я люблю а вот осьминожков мой организм не принимает
Какая ты молодец, здорово придумала
капец
Танюш, ну ты ведь не такой уж новичок тебя все знают
Вот и меня так
у меня только огурчики маринованные по польски и по болгарски, папины рецепты ещё помидорки в яблочном соке и кабачковая икра
а я ещё и заболела по второму кругу только вроде на поправку пошла и опять
А у нас в ленте размороженная рыба вот свежей охлаждённой нет совсем, но есть другие магазины
Ух ты, здорово можно заказывать пасту разную и печеньки
Это чудесно
Очень аппетитно выглядит
Кальмары тоже люблю, а щупальца пробовала - не мое совсем не мое даже не внешний вид меня отталкивает, а именно вкус
Тоже обалдела
Всем привет |
|
21 Сен 2018 11:21
|
Олеся.
40 лет Россия |
Марина
Я повидло сварила
Таня, красочно как! И вкусно, а ещё и быстро
Это я помню как в первый раз креветок увидела. Лет 15 наверное мне было. Я даже их в руки взять не смогла, какими они мне противными показались Эти глаза, ножки, бррр А сейчас только дай Очень люблю!
Таня, спасибо большое. В закладках! В понедельник выходной - буду пробовать! |
|
21 Сен 2018 11:26
|
Олеся.
40 лет Россия |
Катя, красивый какой
А у меня тоже всегда так. Если для кого-то пеку, думаю об этом человеке и вот всегда по разному получается. Хоть и рецепт проверенный 100 раз. Для кого-то всё идеально, для кого-то через пень колоду |
|
21 Сен 2018 11:45
|
Олеся.
40 лет Россия |
Катя, давай выздоравливай!!!
Да, девочки, я слышала что кладут. Попробую, расскажу. |
|
21 Сен 2018 12:00
|
Свена
Омск |
Красивый получился и вкусный
У нас еще нет.
И у нас. Но вода есть. И то хорошо
Вирус поймала?Или он тебя? Выздоравливай!
Всем привет! |
|
21 Сен 2018 13:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем хорошего настроения!
спасибо
Катюша, я так рада, что понравился
да уж, бывает - и я всегда в таких случаях сначала расстраиваюсь, а потом все равно все исправляется и в итоге съедается
Ой, Катюша, и точно - тарт у тебя с настоящими приключениями Ну ничего, главное вон какой красавец в итоге получился да еще и понравился всем, потому что вкусный
Спасибо за идею с вариациями муки для теста мне очень понравилось - тоже как-нибудь сделаю с разной мукой и кедровыми орешками Насчет другой ягоды и желатина - была мысль как-нибудь использовать здесь клубнику и персики - вернее, желе на агаре из них (рецепт Карины (Казачка) - Самый клубничный тарт). А желатин я обычно именно листовой использую - и удобнее, и вкус чуть другой.
А сырный мусс - очень вкусен сам по себе дегустаторы просили отдельно его приготовить
очень красивый и апельсин сверху отлично смотрится
Давай, Катюша, быстрее выздоравливай |
|
21 Сен 2018 13:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|
21 Сен 2018 15:38
|
Majena
38 лет |
Да да
Спасибо, Олеся
Будем ждать
Светик Спасибо
Ооо, вот с персиками нежно нежно выйдет
Спасибо, Мариночка
Даже в животике заурчало |
Всё выжидают. Днем-то тепло. А по утрам до+4.

Красивый яркий соус
У меня по плану ещё кетчуп/соус не приготовлен, икру хотела ещё кабачковую и баклажанную. На днях надо заняться обязательно
- утром рано и вечером прохладно, днём летняя жара
Танин вариант тоже понравился)
Не купила

А дома жарко, отопление-то дали давно и так хорошо уже дом прогрелся... 

А вот эти щупальца нееет, и пробовать не хочу...
с приключениями правда, но сделала
тебя все знают
ещё помидорки в яблочном соке