loranas

Лариса
 
Нижний Тагил
 
[quote= "Алтайская Аннушка"]Рецепт вот отсюда 
https://forum.say7.info/topic38080.html. Судя по всему проверенный не одной хозяюшкой [/quote]
Аня,  какие хлеба вы пекли до этого?  При всей простоте кажущейся,  этот хлеб не легкий. Я где-то повторюсь,  девочки уже написали,  но это не страшно. 
Закваску надо освежать после холодильника обязательно. Если она уже простояла дня три, то я достаю,  грею лучше около часика,  кормлю 1:2:2, а на ночь ставлю опару по рецепту. 100/100/100 это категорически нельзя!  На 100 гр закваски надо по 200 гр воды и муки. Но куда вам столько остатков. Значит берите для кормления 20:40:40, из них потом стартер на опару и снова 20 гр на кормление закваски. Цифры можете увеличивать пропорционально,  если вам нужно больше стартера. Например,  40:80:80.