Болталка для хлебопеков - 4

loranas

Лариса


Нижний Тагил
[quote= "Алтайская Аннушка"]Рецепт вот отсюда https://forum.say7.info/topic38080.html. Судя по всему проверенный не одной хозяюшкой [/quote]
Аня, какие хлеба вы пекли до этого? При всей простоте кажущейся, этот хлеб не легкий. Я где-то повторюсь, девочки уже написали, но это не страшно.
Закваску надо освежать после холодильника обязательно. Если она уже простояла дня три, то я достаю, грею лучше около часика, кормлю 1:2:2, а на ночь ставлю опару по рецепту. 100/100/100 это категорически нельзя! На 100 гр закваски надо по 200 гр воды и муки. Но куда вам столько остатков. Значит берите для кормления 20:40:40, из них потом стартер на опару и снова 20 гр на кормление закваски. Цифры можете увеличивать пропорционально, если вам нужно больше стартера. Например, 40:80:80.

 
27 Сен 2018 9:51

Страница 270 из 316