Болталка для хлебопеков - 4

Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург
Привет , девочки!
Спасибо про напоминание про Всемирный день хлеба. Это значит завтра мой праздник Yahoo! , потому как в данный момент серьезно больна хлебопечением.
Таня-13 писал(а):
Я пеку всегда без рецепта, и количество закваски беру произвольное
Я пока учусь и строго придерживаюсь рецептов, чтоб знать что должно получиться в итоге. И чтоб потом было с чем сравнивать.
Таня-13 писал(а):
Какая у тебя закваска, кстати, ржаная или пшеничная?

Ржаная , хорошая, меня радует. И ржаная, случайно перекормленная в пшеничную, тоже хорошенькая, пекла на ней хлебушек.
Я по одному рецепту https://forum.say7.info/topic55083.html испекла на пшеничной закваске и на ржаной. Разный получился и на вид и на вкус. В разрезе фото нет , я с ним в гости ходила, а там фотографировать постеснялась.
Фото
Фото

Можно, наверное, сократить время выпекания, но я боялась, что не пропечется. Embarassed
Таня-13 писал(а):
Виоль, про чай отчитываюсь

А я тоже чайком балуюсь.. Embarassed Очень мне из черноплодной рябины нравится, гранулы получаются хорошие и вкус ярко выражен, и цвет темный.И вишня тоже в почете, но я ее в чистом виде не употребляю, только в миксах.

 
16 Окт 2018 1:06

Страница 272 из 316