Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2018 17:11
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||||||
Равиоля
Виолетта, спасибо за разъяснения. ![]() Остатки в баночке - это примерно 5-10г, этого достаточно для подъема 20/20 муки -воды? А если , к примеру, нужно 300г закваски? Мы имеем около 40г свежей закваски +130/130? правильно? Я напекла из свежевыращенной закваски хлебов, а теперь боюсь ее загубить и поэтому выбросить даже одну ложку страшно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2018 20:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]()
Самое максимальное, практически без ущерба качества, без кормления можно закваску на неделю оставить(в холодильнике конечно). Можно и дольше, но чем дольше она стоит, тем больше она теряет подъёмную силу и тогда лучше её вынимать за пару тройку дней до выпечки и кормить-кормить, что бы закваска вновь заиграла как прежде. Но зато остатков куча. Но пока закваска молодая, возможно неделю "скучать" в холодильнике ей будет трудно. Лучше на ней печь чаще чем раз в неделю. А потом можно спокойно на неделю оставлять. Ну или просто покормить её для профилактики в середине недели, но опять-таки будут остатки. |
||||||||||||||
14 Окт 2018 18:40
|
Irina.Sh
|||||||||||||
Равиоля
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2018 9:16
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
Понятно, ну если тебе не нужно будильник слышать, то тогда те беруши для тебя идеальные должны быть, и шум не слышно, и не такие дорогие, как многоразовые.
![]() Виоль, про чай отчитываюсь. Сломала мясорубку, во-первых. ![]() Еще идея есть, как делать небольшое количество чая, у меня земляничных листиков было совсем мало, я в стакане делала, накрыв полотенцем. Он же высокий и узкий. Не знаю, правильный ли чай получился, мне сравнить не с чем.
Здорово, очень красиво получается!
А можно в тесто для ржаного хлеба просто добавить, но совсем незадолго до формовки (не больше 1-1,5 часов или непосредственно перед формовкой, если удастся ее распределить хорошо по тесту), чтобы тесто не перекисло. Ржаной хлеб будет тогда покислее. А если ты предпочитаешь печь строго по рецепту, то лучше лишней закваски не добавлять, т.к. результат будет уже другим. Я пеку всегда без рецепта, и количество закваски беру произвольное, просто если чуть больше взяла, то меньше времени на брожение даю. Хлеб получается всегда разным конечно, чуть пышнее или плотнее, кислее или не кислым совсем выходит. Но почти всегда вкус меня очень даже устраивает. Какая у тебя закваска, кстати, ржаная или пшеничная? |
||||||||||||||
15 Окт 2018 13:43
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
15 Окт 2018 20:08
|
Равиоля
|||||||||||||
Приветики!
Я сегодня с пиццей) ![]() Одна часть грибная, другая ветчина с манго. Была возможность купить и ананас, но хотелось поэкспериментировать, как будет с манго. С ананасом лучше, так как у него есть кислинка и её немного не хватало во вкусе)) Но в целом получилось не плохо ![]()
при условии, если они качественно изолируют шумы, конечно же))
![]()
Крупнолистовой тоже хороший, только времени дольше занимает скручивание листиков, единственное...
![]() ![]()
Я всегда сушу с конвекцией.
![]()
![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2018 20:16
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Привет, Ви! Пицца у тебя отпад ![]() Брутальная 😁я бы угостилась ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2018 21:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
всем здрасте!
прогульщицу не забыли? Ви, респект тебе, что не даешь зачахнуть болталке!!! ![]() новеньким привет и успехов! а успехи уже есть! стареньким обнимашки-целовашки! иногда зайду сюда, погляжу и ухожу... хвалиться не чем... хлеб не пеку. закваска у меня сдохла. в июле после отпуска один раз на ней испекла хлеб, а потом просто забывала ее кормить, в общем, "Бобик" сдох... а новую еще не выводила...
маффины https://forum.say7.info/topic49355.html , пироги с холодной закваской https://forum.say7.info/topic48235.html , хлеб https://forum.say7.info/topic51021.html
![]()
Девочки, с праздником!!! ![]()
![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2018 1:06
|
Irina.Sh
|||||||||||||
Привет , девочки!
Спасибо про напоминание про Всемирный день хлеба. Это значит завтра мой праздник ![]()
Ржаная , хорошая, меня радует. И ржаная, случайно перекормленная в пшеничную, тоже хорошенькая, пекла на ней хлебушек. Я по одному рецепту https://forum.say7.info/topic55083.html испекла на пшеничной закваске и на ржаной. Разный получился и на вид и на вкус. В разрезе фото нет , я с ним в гости ходила, а там фотографировать постеснялась. Можно, наверное, сократить время выпекания, но я боялась, что не пропечется. ![]()
А я тоже чайком балуюсь.. ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2018 3:34
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() Но ты девушка опытная, вырастишь новую в два счёта ![]()
![]() А то что румяные, так некоторым это даже больше нравится. Меня муж всё время просит, если пеку пшеничный, чтобы я хлеб чуть передержала ![]()
![]() "Клуб" в кавычках, так как клуба-то вовсе и нет ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2018 10:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
16 Окт 2018 13:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Большое здравствуйте! Я без хлеба, но с поздравлениями! Всех, кто имеет отношение к созданию хлеба, С ПРАЗДНИКОМ!!! Пусть в вашем доме чаще пахнет свежим хлебом! Пусть вкус и вид хлеба радует вас и ваших близких!
|
||||||||||||||
16 Окт 2018 14:41
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Девочки, поздравляю вас с нашим праздником!
![]() Наверно, лишние слова, Ведь хлеб на то и голова, Что без него никак нельзя. Куда б не вывела стезя, Но слуги, как и короли Без хлеба вовсе не могли. Как золото течёт зерно, Достатком, благостью полно. И все, кто силы приложили, Достойной похвалы нажили. С днем хлеба поздравленья принимай, Пусть будет вкусным каравай! ![]() P.S. Опробовала рецепт от Светика: Нарочанский хлеб ![]() Не получился. Поэтому фото из интернета ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2018 19:41
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Всех приветствую.
Дорогие хлебопеки, милые девочки, с таким добрым и уютным всех праздником, Днем хлеба! Спасибо, что когда-то приняли в свою Семью и научили всему, что я сейчас умею. Крепкого вам здоровья, вдохновения "священнодействовать" у "печки", пусть хлебный дух всегда радует ваших близких. Юрьевна ![]() Танечка, как здорово рассматривать твои хлебушки, как всегда! Радует, что приходят новые хлебопеки - привет и успехов вам. Виоле мой всегдашний респект за "болталку"! ...эх, слова идут тУго, но радость и благодарность в душе всегда ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2018 22:40
|
Равиоля
|||||||||||||
16 Окт 2018 22:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Поздравляю ВСЕХ любящих хлеб, и тех кто печет и кто его просто любит.!
Пусть это дело нам приносит радость и вдохновение, без которых хлебопечение будет рутиной. Пусть новые открытия и знания дадут нам хорошие и вкусные рецепты главного блюда в нашей жизни. Ведь «Хлеб всему голова» и «Без соли, без хлеба – половина обеда» Наставники и мастерицы приходите чаще в болталку, тут есть кому учится. Люблю простые рецепты хлеба, где все просто и понятно. Хлеб на изюмной закваске один из моих любимых. |
||||||||||||||
16 Окт 2018 23:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки, с праздником!
Танюша, Светочка, Аллочка пришли... меня ностальгия накрыла... о прошлых временах... классная компашка была... жаль, что так редко встречаемся... |
||||||||||||||
17 Окт 2018 0:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Всем привет, и с праздником нас, ура -ура! 😍💗🥀💃🥂🍞
Спасибо форуму, болталке, и хлебу за то, что всех нас сдружил. 👍💪😍 Бодрых всем заквасок, душистого хлеба и силы нашим ручкам! ![]() Полчаса пытаюсь загрузить фото с телефона, не пропускает. ![]() Очень приятно, что болталка не угасла, иногда вас читаю из кустов!👍😊 |
||||||||||||||
17 Окт 2018 0:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Добрый вечер всем! Поздравляю с Днём Хлеба! Желаю успехов всем новеньким, кто только начинает свой путь в хлебопечении! Всем "стареньким" хочу сказать, что люблю вас, даже если мало пишется, я обо всех помню!
![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2018 1:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
17 Окт 2018 1:26
|
Равиоля
|||||||||||||
Ух ты, действительно праздник, столько хлебопёков поприходило
![]() ![]() АКСИНЬЯ, хлеб отличный! ![]() elay, вах, какая каравая ![]()
Я в первый день, когда были гости, вообще не спала. На второй день мне так нужно было хоть чучуть поспать, что затолкала в уши вату, она скрипела у меня в ушах, мешала, но я смогла уснуть, так как, хоть и слышались отдалённо посторонние звуки, но уже так, что я смогла не обращать на них внимание. А, когда я купила беруши, и получила вообще полнейшую тишину, да ещё и без скрипа, я попала в полный кайф ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2018 2:07
|
Irina.Sh
|||||||||||||
Дорогие девочки - хлебопеки! Какие вы все мастерицы - искусницы!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2018 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Равиоля
В менЯ как будто шум в ушах и я их чувствую,хотя доча сказала что это я не правильно их вставляю.Ну в общем я их не оценила. Irina.Sh Ирина,мы тоже когда то такими были! ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2018 12:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Девочки, привет всем! Очень приятно увидеть столько знакомых лиц!
С праздником вас всех! С днем нашего любимого Хлеба!
![]()
ничего себе у вас торговая разведка работает ![]()
Да, но пока нет новой мясорубки, только так и буду делать, сегодня у меня рябиновые листики, буду их мять. И еще теперь сомневаюсь, как крутить на мясорубке, ну если новую куплю, вдруг она тоже сломается. А может это просто моя уже старая совсем была, и ей не много и надо было, чтобы сломаться. Я же не Геракл, а там вот этот кружочек с дырочками металлический развалился на части, потрескался и развалился. Чай попробовала смешать готовый вишневый, земляничный и шиповниковый. Пока не поняла особо, по-моему по раздельности они ароматнее. И заметила еще тут, что в туалет стала бегать часто ![]() ![]() Я же еще насобирала листочков не понятно каких. Встретила деревце (это мы на Байкале были, ездили в этом году, оттуда и листочки все), мне оно понравилось, смотрю ягоды черные, на вид съедобные, я почему-то решила, что это боярышник (что-то переклинило, я ведь боярышник знаю), но на всякий случай попробовала ягодку, оказалась вполне вкусной, по крайней мере съедобной. Я нарвала листиков. Потом дошло до меня, что это не боярышник, и мне стало очень интересно, что это за листочки я насобирала, пахли они приятно. Не без труда нашла в инете, что это кизильник черноплодный. Свойства его до конца не изучены, но в Китае им лечатся. |
||||||||||||||
17 Окт 2018 12:54
|
Таня-13
|
|||||||||||||
не, он довольно ароматный и имеет легкий запах шиповника, но вкусы же еще у всех разные
понятно
Да, думаю можно брать этот способ на вооружение.
Привет, Ириша, так заходи, поболтать ![]()
вкуснятина!
Понятно, тогда, конечно, не экспериментируй пока. А я с трудом повторяю рецепт. Торты получаются часто, а вот хлеб без рецепта лучше выходит. Поэтому у меня он свой, я только идеи из рецептов беру и примерные пропорции.
![]() |