милюда
Люся
Гомель
Это очень красивая и вкусная выпечка с ароматом шоколада и чуть заметной яблочной кислинкой. Очень надеюсь, что эта выпечка порадует ваших близких и удивит гостей.
Ингредиенты:
Тесто.
Молоко - 350 мл
Дрожжи прессованные - 20 г (или сухих 1 ч.л. с верхом)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 600 - 630 г
Начинка.
Горький шоколад - 50 г
Молочный шоколад - 50 г
Повидло (густой джем) - 180 г
В 100 мл теплого молока развести дрожжи и добавить 2 ч. л. сахара.Размешать. Отставить в сторону до образования пенной шапочки. В оставшееся теплое молоко ввести разболтаное яйцо, оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло. Сюда же добавляем молочно-дрожжевую смесь. Все тщательно перемешиваем. Затем порциями добавляем, предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять минут 10. Затем хорошо вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто на растойку на 1 час при комнатной температуре.
Пока подходит тесто приготовим начинку. Разломаем горький и молочный шоколад на кусочки.
Растопить шоколад можно на водяной бане, постоянно помешивая и не доводя воду до кипения или в микроволновке, на малой мощности.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность.
Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Чуть отступив от краев, наносим растопленный шоколад.
Теперь сворачиваем пласт методом конверта.
Слегка припыляем мукой и раскатываем в пласт соответствующий длине и ширине противеня.
Теперь наш пласт нарезаем на полоски шириной около 1,5 cм
Каждую полоску скручиваем жгутом в разные стороны.
Переносим жгуты плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень затягиваем пленкой и оставляем на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. Готовую заготовку достаем из духовки и аккуратно при помощи разделочной доски переворачиваем на лист бумаги для выпечки.
Сразу же смазываем тонким слоем джема или повидла. Я брала свое густое яблочное повидло, очень любимое в нашей семье
https://forum.say7.info/topic81796.html
Еще теплый пласт сворачиваем при помощи бумаги для выпечки в рулет.
Затем снимаем бумагу и даем остыть рулету.
Нарезаем наш рулет.
и подаем к чаю
Приятного аппетита!