Багира-Манго

Лариса
Минск
Добрый субботний вечер!
Совсем не получается общаться. А в выходные особенно.
Сегодня наконец вымыла окошко на кухне и потолок. Начало генеральной уборки положено.
Le poisson d'or писал(а): |
Присоединяюсь. Не надо убирать! Праздничные, нарядные, красочные и хорошо показывающие суть праздника. Истинно Новогодние! |
Биссектриса писал(а): |
Зачем? Лариса, такая красота новогодняя, как раз в тему. И рецепты с картинками лучше воспринимаются, по крайней мере у меня так. Люблю рецепты с картинками |
TatyanaMama писал(а): |
Нет уж... а сервировка, а подача блюд - это все новогодняя, а форум кулинарный!!! |
Олеся. писал(а): |
Пожалуйста не надо! Красота какая! Мы все тут смотрим, получаем удовольствие и учимся (это я про себя например). |
Договорились.
Mar12345 писал(а): |
И глег— северный напиток. В Финляндии, Швеции, Норвегии, в рождественский период им завалены все магазины. |
Ясно. Спасибо, Марина. Я знала, что это скандинавский напиток, но никогда не пила. Это типа атнипод сангрии. Та - охлаждающий слабоалкогольный напиток. Вино разбавляется соком фруктов и охлаждается, а здесь сок подогревается и добавляется коньяк. Родственник глинтвейну.

Мы теперь всегда на Старый Новый Год готовим себе глинтвейн или грог и фруктовые салаты, так и встречаем праздник. Большие застолья, как в молодости, уже не выдерживаем после НГ и Рождества.
TatyanaMama писал(а): |
Ой, Ириша так между делом написала в нашей темке:
Берем ассорти с морских гадов, обжариваем, сбрызгиваем лимончиком, настаиваем 2-3 часа. Можно добавить свежий огурчик. |
Спасибо, Танюша. Что-то у нас не складывается любовь с коктейлем из морских гадов. Отдельно креветки, кальмары, мидии и устрицы готовлю, и любим салаты и закуски с ними, а морской коктейль пробовали приготовить по разным рецептам, и что-то не очень нравится, не нашла свой рецепт пока. Может осьминожки мне не нравятся в них?

TatyanaMama писал(а): |
А мне всегда думалось, что в Белоруссии такие настоящие зимы, в лесах аж деревья от мороза хрустят... |
Бывает и так. Раньше зимы были снежные и морозы бывали трескучие, но все же мороз большой долго не держался, обычно от 4-5 град мороза до 10-15 ниже нуля. А теперь снега можно весь декабрь ждать и не факт, что дождешься до НГ.
TatyanaMama писал(а): |
Лариса, а именно какие пироги подаешь? |
Чаше всего пеку свой фирменный пирог с капустой и грибами. Тесто делаю, как мама учила. Но пару раз невестушка пекла и приносила с собой пирог. Тогда сын младший просит, чтобы я испекла свой на Рождество.
Олеся. писал(а): |
Так что Лариса, кидай ещё ссылочки проверенные, буду благодарна (и наверняка не только я) |
Выкроить время надо.
Олеся. писал(а): |
Приучила своего звонить, если в чем-то сомневается |
Вчера вечером ездила с сыном закупаться продуктами, так он все сверялся со списком в телефоне. Если возникали вопросы - звонил жене. Я вспомнила сразу, что вы о том же писали, про список в телефоне и про звонки и уточнения.
Олеся. писал(а): |
А я вообще люблю селёдку в любом её исполнении. |
У меня в рецептах есть много блюд с селедкой, и салаты, и закуски. Однажды на праздник готовила рулет с селедкой от Ириши. Мне очень понравился и выглядел красиво.
https://forum.say7.info/topic25187-100.html
Или яйца фаршированные селедкой в майонезной заливке. Красиво и вкусно.
https://forum.say7.info/topic38020.html
Счастье повсюду писал(а): |
т такой красивый зимний букетик делали для фотосессии. |
Красиво!
Д_И_ана писал(а): |
Это я писала здесь проверенный рецепт салата из морепродуктов , |
Ира, уточни. Ты вначале размораживаешь и моешь их, потом обжариваешь, а уже готовые сбрызгиваешь лимонным соком или до обжарки? Или ты их отвариваешь, а не жаришь?
Mar12345 писал(а): |
Виноградный. Бывает красный, бывает белый. Красный вкуснее, да и красивее |
У меня много яблочного сока в этом году. Есть розовый из розовых яблок. С яблочным можно приготовить, вкусно получится? Туда еще и апельсин и цедру свежую добавить или корочки и пряности для пряников (перников).
Багира-Манго писал(а): |
Д_И_ана писал(а):
.А с чем и как их едят?
У нас их продают, как закуску к пиву. |
Вчера накупила всяких разных, побаловаться, как семечки.
Д_И_ана писал(а): |
Да еще сын дома...рядом..что еще для счастья надо?! |
Это правда.
