Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2018 1:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Добрый субботний вечер!

Совсем не получается общаться. А в выходные особенно.
Сегодня наконец вымыла окошко на кухне и потолок. Начало генеральной уборки положено.

Le poisson d'or писал(а):
Присоединяюсь. Не надо убирать! Праздничные, нарядные, красочные и хорошо показывающие суть праздника. Истинно Новогодние!

Биссектриса писал(а):
Зачем? Лариса, такая красота новогодняя, как раз в тему. И рецепты с картинками лучше воспринимаются, по крайней мере у меня так. Люблю рецепты с картинками

TatyanaMama писал(а):
Нет уж... а сервировка, а подача блюд - это все новогодняя, а форум кулинарный!!!

Олеся. писал(а):
Пожалуйста не надо! Красота какая! Мы все тут смотрим, получаем удовольствие и учимся (это я про себя например).

Договорились. girl_yes
Mar12345 писал(а):
И глег— северный напиток. В Финляндии, Швеции, Норвегии, в рождественский период им завалены все магазины.

Ясно. Спасибо, Марина. Я знала, что это скандинавский напиток, но никогда не пила. Это типа атнипод сангрии. Та - охлаждающий слабоалкогольный напиток. Вино разбавляется соком фруктов и охлаждается, а здесь сок подогревается и добавляется коньяк. Родственник глинтвейну. Wink friends Мы теперь всегда на Старый Новый Год готовим себе глинтвейн или грог и фруктовые салаты, так и встречаем праздник. Большие застолья, как в молодости, уже не выдерживаем после НГ и Рождества. girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Ой, Ириша так между делом написала в нашей темке:
Берем ассорти с морских гадов, обжариваем, сбрызгиваем лимончиком, настаиваем 2-3 часа. Можно добавить свежий огурчик.

Спасибо, Танюша. Что-то у нас не складывается любовь с коктейлем из морских гадов. Отдельно креветки, кальмары, мидии и устрицы готовлю, и любим салаты и закуски с ними, а морской коктейль пробовали приготовить по разным рецептам, и что-то не очень нравится, не нашла свой рецепт пока. Может осьминожки мне не нравятся в них? unknown
TatyanaMama писал(а):
А мне всегда думалось, что в Белоруссии такие настоящие зимы, в лесах аж деревья от мороза хрустят...

Бывает и так. Раньше зимы были снежные и морозы бывали трескучие, но все же мороз большой долго не держался, обычно от 4-5 град мороза до 10-15 ниже нуля. А теперь снега можно весь декабрь ждать и не факт, что дождешься до НГ.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, а именно какие пироги подаешь?

Чаше всего пеку свой фирменный пирог с капустой и грибами. Тесто делаю, как мама учила. Но пару раз невестушка пекла и приносила с собой пирог. Тогда сын младший просит, чтобы я испекла свой на Рождество.
Олеся. писал(а):
Так что Лариса, кидай ещё ссылочки проверенные, буду благодарна (и наверняка не только я)

Выкроить время надо.
Олеся. писал(а):
Приучила своего звонить, если в чем-то сомневается

Вчера вечером ездила с сыном закупаться продуктами, так он все сверялся со списком в телефоне. Если возникали вопросы - звонил жене. Я вспомнила сразу, что вы о том же писали, про список в телефоне и про звонки и уточнения. Smile
Олеся. писал(а):
А я вообще люблю селёдку в любом её исполнении.

У меня в рецептах есть много блюд с селедкой, и салаты, и закуски. Однажды на праздник готовила рулет с селедкой от Ириши. Мне очень понравился и выглядел красиво.
Фото

https://forum.say7.info/topic25187-100.html
Или яйца фаршированные селедкой в майонезной заливке. Красиво и вкусно.
Фото

https://forum.say7.info/topic38020.html
Счастье повсюду писал(а):
т такой красивый зимний букетик делали для фотосессии.

Красиво! good2
Д_И_ана писал(а):
Это я писала здесь проверенный рецепт салата из морепродуктов ,

Ира, уточни. Ты вначале размораживаешь и моешь их, потом обжариваешь, а уже готовые сбрызгиваешь лимонным соком или до обжарки? Или ты их отвариваешь, а не жаришь?
Mar12345 писал(а):
Виноградный. Бывает красный, бывает белый. Красный вкуснее, да и красивее

У меня много яблочного сока в этом году. Есть розовый из розовых яблок. С яблочным можно приготовить, вкусно получится? Туда еще и апельсин и цедру свежую добавить или корочки и пряности для пряников (перников).
Багира-Манго писал(а):
Д_И_ана писал(а):
.А с чем и как их едят?

У нас их продают, как закуску к пиву.

Вчера накупила всяких разных, побаловаться, как семечки.
Д_И_ана писал(а):
Да еще сын дома...рядом..что еще для счастья надо?!

Это правда. girl_yes
 
18 Ноя 2018 1:25

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
таких пельмешек в горшочках

мы делали, только без грибов, очень вкусно nyam2

Багира-Манго писал(а):
что очень тяжело, когда уходят родные, близкие люди,

Мамы не стало 8лет назад, у меня сыну было 6 мес., он и спас меня.

Багира-Манго писал(а):
и ты понимаешь, что не успел что-то сказать, что не спел расспросить о чем-то, не долюбил, не уделил больше внимания, не провел больше времени с дорогим человеком. И потом это уже не исправить и не вернуть...

Полтора года назад ушла младшая сестра. Оставалось 6 мес до ее 30 летия. Последние 2 года она болела, а я не знала, мы были с ней в ссоре. Как же я сейчас жалею, что в силу характера, не сделала первый шаг к примерению. Возможно все было бы по другому.
Призываю всех "Помиритесь все кто в соре!!!"

Багира-Манго писал(а):
Я фарширую карпа.

Муж ловил карпа, запекали, жарили, фаршировать не пробовали. По мне он жирный, особенно осенний. [/list]
 
18 Ноя 2018 1:29

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это типа атнипод сангрии. Та - охлаждающий слабоалкогольный напиток. Вино разбавляется соком фруктов и охлаждается, а здесь сок подогревается и добавляется коньяк


Очень любим Сангрию. Летом, на Майорке... Уже не знаю чего я больше хочу зимы или лета!
 
18 Ноя 2018 1:33

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня много яблочного сока в этом году. Есть розовый из розовых яблок. С яблочным можно приготовить, вкусно получится? Туда еще и апельсин и цедру свежую добавить или корочки и пряности для пряников (перников


Лариса, наверное , можно и с яблочным, не сомневаюсь, что у Вас получится вкусно. Но это будет уже не глег!
 
18 Ноя 2018 1:41

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Fidelma писал(а):
У гирлянды провода нет, она на батарейках.

на сколько хватает батарейки
 
18 Ноя 2018 1:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Лариса, наверное , можно и с яблочным, не сомневаюсь, что у Вас получится вкусно. Но это будет уже не глег!

Поняла. Куплю виноградный сок. Smile
 
18 Ноя 2018 1:47

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Mar12345 писал(а):
А ещё может быть плохая мука! У самой один раз не поднялись

Спасибо! Я тоже на муку подумала! В местном магазине купила неизвестной марки. Она как сырая, я ее просеяла, но вре равно, как то не понравилась мне. А в супермаркет за нормальной мукой не было времени съездить.

Олеся. писал(а):
Интересно. Для меня добавление сметаны в фарш, это что-то новенькое.

я вот тоже не знала про это unknown

Когда сижу на диете, добавляла в фаршу из куриной грудки, творог, что бы не слишком сухая была.

Но вот про сметану в фарш со свинины даже не думала unknown

Mar12345 писал(а):
Прикупим с собой.


остается только завидовать girl_in_love

Левитан писал(а):
Немножко новогоднего настроения вам

Зайка потрясающий girl_in_love

Радуж писал(а):
Хотелось чаю и немножко сдохнуть.

girl_haha
 
18 Ноя 2018 2:14

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Fidelma писал(а):
Чего ещё нам там надо,

омега не повредит
 
18 Ноя 2018 2:47

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Анекдот в туму НГ.
- А что у вас запланировано на 1 января?
- Будем кататься на санках.
- А если снег не выпадет?
- Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. Yahoo!
А вы уже думали на эту тему? Как провести 1 января.
 
18 Ноя 2018 11:12

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поняла. Куплю виноградный сок.



Лариса, попробуйте оригинал, в упаковке. У Вас есть продукты Valio. Значит ближе к новому году появится и глег. Повторюсь, у нас его сейчас тоже пока нету. Я , честно не знаю, что получится при нагревании обычного сока. Вкус все равно не тот будет, что не добавь. Там уже состав сбалансированный. Все добавлено. Я только шкурки мандаринов добавляю. Рецепт на упаковке есть.
 
18 Ноя 2018 11:18

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
https://www.utkonos.ru/item/66/3220120
 
18 Ноя 2018 12:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сегодня День рождения Деда Мороза в Великом Устюге. Зима стартовала Yahoo!
 
18 Ноя 2018 12:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Я тоже поздравляю всех!
У нас снежно
 
18 Ноя 2018 12:40

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
И у нас ночью снежок выпал. Надолго ли?
 
18 Ноя 2018 12:43

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет


Счастье повсюдуМои рецепты
Всем доброе утро! Отличного, приятного воскресенья!! У нас тоже снежок... Сегодня будет домашний день! Я к вам за советом. Хочется сегодня испечь что-нибудь вкусненького, что-нибудь уже зимнее, новогоднее. И чтобы настроение было, и не слишком трудоёмкое. Порадовать свою семью. Если у вас что-то есть на примете, буду рада!!! girl_claping girl_in_love
 
18 Ноя 2018 12:46

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Сейчас по — моему все чем то обрабатывают. А мой вообще сухофрукты не ест. Я, если беру ( себе), то только в пачках. Вот развесное все боюсь. Но это мой бзик.


У меня дети от случая к случаю. Был период, он курагу, изюм килограммами ел. Потом такой же период орехов пошёл, а сейчас одну съест и всё.
Я вот тоже стараюсь брать в пачке. Если орехи возьму на развес, то обязательно кипятком мою, потом сушу в микроволновке. Не известно, кто и какими руками их брал и кто по ним ползал. Ни когда не беру орехи, сухофрукты в шоколаде на развес из-за того, что их уже не помоешь. Но это вот прям мой бзик.
 
18 Ноя 2018 12:58

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Fidelma писал(а):
И вот ещё фото своих прошлогодних рукоделок покажу:

Красота good2
asta007 писал(а):
КУРИЦА МАРБЕЛЛА (Chicken Marbella)

Спасибо за рецепт Rose Попробуем. У нас в семье курица из мяса на первом месте, муж ее любит больше других видов, а я стараюсь придерживаться ПП, по крайней мере по будням, на выходных часто позволяю себе лишнее girl_yes2
Свена писал(а):
У нас, наконец-то, выпал снег Пусть немного, но все же.

Поздравляю Romashki У нас вчера всю ночь мело...
Le poisson d'or писал(а):
на развес у знакомого продавца на рынке, скорее возьму, чем в пакете.

А я никогда на рынке не беру, доверяю одному производителю и беру только в упаковке. На рынок, вообще последнее время почти не хожу, только если за мясом или живой рыбой.
Marilavis писал(а):
фаршировать не пробовали. По мне он жирный

Вот как раз , когда рисом фаршируешь, часть жира впитывает в себя рис.
Marilavis писал(а):
изюм килограммами ел.

Моя дочка вообще не ест изюм, если в кексе или запеканке попадется, обязательно выковыривает. И племянник такой же. Мы с сестрой всегда удивляемся и вспоминаем свое детство, когда изюм могли поедать каждый день.
А у меня вчера гости были мама и сестра, мама с собой принесла Оливье, салат с крабовыми палочками и мясо по французски, зажгли свечи, открыли шампанское, прямо репетиция Нового года получилась good2 Я очень люблю, когда ко мне приходят родственники и друзья. Вообще меня это не напрягает, девчонки всегда с собой что-нибудь приносят, помогают накрывать стол, а убирать муж помогает, посуду моет посудомойка, гости ушли, загрузил, включил (на это уходит 5 минут) и спать. Утром только достать и пор местам расставить. Красота girl_in_love Как я раньше без нее жила unknown
 
18 Ноя 2018 13:07

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
АlenushkA G писал(а):
А я никогда на рынке не беру, доверяю одному производителю и беру только в упаковке. На рынок, вообще последнее время почти не хожу, только если за мясом или живой рыбой



И мы тоже. Не помню, сколько лет назад, последний раз покупали что то на рынке. Лет 10 точно.
 
18 Ноя 2018 13:08

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Marilavis писал(а):
А какого издательства лучше покупать?

Такие отзывы разные о переводе...

Хочется что бы наверняка

я как Поттероман со стажем girl_haha скажу, что безусловно Росмэн рулит. Но! ЕГо не найти в продаже Embarassed Если повезет- хватай и беги Wink
Majena писал(а):
Только не в переводе Спивак!!!! не смогла пройти мимо больная тема.

Хорошо бы издательства Росмэн найти, но это нелегко

friends friends
Majena писал(а):
мы теперь смеёмся, что мытьё посуды очень интимное занятие

girl_haha girl_haha girl_haha
у моего мч в телефоне не просто списки, у него с картинками girl_haha girl_haha
 
18 Ноя 2018 14:07

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Людмил@@шка писал(а):
мой по такому же принципу приносит мне Рафаэлло🤦‍♀️, все не может запомнить, что я их не люблю

А у меня очень радуется когда мне их кто-то дарит, потому что очень любит сам рафаэлки, а я к сладкому равнодушна. Понятно же кому всё достаётся girl_haha
 
18 Ноя 2018 14:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Mar12345 писал(а):
. А мой вообще сухофрукты не ест. Я, если беру ( себе),

А у меня вся семья любит. Особенно курагу и чернослив. Ещё финики. Всегда стараюсь, чтоб дома были сухофрукты. Сама вместо сладкого к чаю очень люблю.
Свена писал(а):
нас, наконец-то, выпал снег

И у нас. И сразу расстаял опять sad
Chanel-vanil писал(а):
Не советую только курагу и чернослив - они кислинку придают

А я видимо из-за этой кислинки и люблю курагу в выпечке Smile Но в данном конкретном случае, тебе Марина, доверяю на все 100
Le poisson d'or писал(а):
пакетах, по-моему, еще больше обрабатывают. Первую курагу, которая была обработана, покупала в пакетах

friends Мне тоже так кажется
 
18 Ноя 2018 14:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
рулет с селедкой от Ириши. Мне очень понравился и выглядел красиво.

Багира-Манго писал(а):
яйца фаршированные селедкой в майонезной заливке. Красиво и вкусно

Лариса, спасибо. Rose В закладки. Яица особенно заинтересовали. Любим фаршированные.
Mar12345 писал(а):
попробуйте оригинал, в упаковке. У Вас есть продукты Valio.

Марина спасибо за ссылку. Теперь будем знать как выглядит. Ближе к НГ будем смотреть.
Marilavis писал(а):
Не известно, кто и какими руками их брал и кто по ним ползал.

Маша, пока орехи и сухофрукты не попали в пачку, они тоже были не известно в каких условиях wacko1 Лучше об этом не думать.
АlenushkA G писал(а):
дочка вообще не ест изюм, если в кексе или запеканке попадется, обязательно выковыривает

У меня в выпечке, к изюму нормально относятся, а вот просто так есть не будут. Остальные сухофрукты лучше идут
 
18 Ноя 2018 14:48

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Девочки, для настроения фото нашего прошлогоднего новогоднего города. У нас совсем не было снега, но все равно было красиво и атмочферно New Year Tree
Фото

Фото

Фото
 
18 Ноя 2018 15:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
безусловно Росмэн рулит. Но! ЕГо не найти в продаже

На 155 странице дала ссылку на potterman.
 
18 Ноя 2018 15:32

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Свена писал(а):
Оливье по-русски

В Беларуси ( по крайней мере в моем городе) Оливье называют "Горошек", я понимаю из-за того, что в состав входит зеленый горошек
Олеся. писал(а):
Сегодня обновила серию НГ кухонных полотенчиков вот такой хрюшкой

В прошлые годы перед НГ на работу приходили продавцы всяких мелочей, у них всегда покупала полотенчики с НГ тематикой. Их накопилось много, что иногда забываю доставать на НГ)

Наверх