олина
лена
3/4 стакана пшеничной муки 2 -го сорта ( можно использовать сорт ниже и помол грубее) смешать с 1/4 сткана пшеничных отрубей. Это 1 стакан цельнозерновой муки или примерно 160 г.
Эта пропорция может корректироваться по вашему вкусу.
Сами отруби содержат многие ценные вещества, необходимые организму. Их рекомендуется включать в свой рацион питания ежедневно. Само пшеничное зерно, чем ближе к сердцевине, тем меньше содержит питательных веществ, поэтому самая белая мука является в основном кладезем крахмала, а не полезных веществ и считается обладающей наименьшей пищевой ценностью.
На замечательном сайте Людочки-Марианы-ага наши нашли такую рекомендацию: на 82г муки -3г зародышевых хлопьев и 15г отрубей
о том как приготовить муку 1 и 2 сортов из муки высшего сорта здесь
http://forum.say7.info/topic25354.html