Бутерброды с селедкой и огурцом

MN2012

Наталия


Minsk
Получилось действительно вкусное, очень свежее, весеннее сочетание творожного сыра, селедки и огурца.
Рецепт опять же от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба.
Похожие бутербродики у нас уже есть на форуме https://forum.say7.info/topic93348.html, но думаю, и такой вариант не будет лишним.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото


Ингредиенты:
тостовый белый хлеб
2 свежих салатных огурца
свежая зелень (укроп и/или зеленый лук)
обжаренный кунжут

Для намазки:
70 гр. селедки
200 гр. творожного сыра
2 ст.л. майонеза
1-2 зуб. чеснока

Приготовление:
1. Огурец (с кожурой) нарезать овощечисткой вдоль на тонкие пластины, разложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть сверху, чтобы удалить излишки влаги.
2. Для намазки соединить и измельчить все указанные ингредиенты до однородной массы.
3. С хлеба срезать все корочки, смазать каждый квадратик намазкой (немного) с одной стороны, уложить полоски подготовленного огурца в нахлест (я еще предварительно разрезала пластины огурца на 2 части вдоль), перевернуть и срезать все выступающие за хлеб остатки огурца. Затем намазать вторую сторону ломтиков намазкой (погуще, но немного намазки оставить на потом), присыпать мелко рубленной зеленью (нам больше понравился вариант с укропом), соединить по два кусочка хлеба так, чтобы огурец был снаружи и разрезать каждый готовый квадрат по диагонали на треугольники.
4. Подготовленные треугольники обмазать оставшейся намазкой с коротких сторон, поставить на тарелку и присыпать кунжутом.

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
02 Янв 2019 18:51

Страница 1 из 1