Чай Масала (Индийская кухня)

Esmira

Эсмира



Фото



Фото



Дорогие, форумчане! Rose Я очень удивлена, что у нас на форуме нет этого чая, но и рада, что именно я принесла вам этот ароматный напиток. Yahoo! Может он спрятан под каким-то другим названием, Embarassed но я под чаем по-Индийски ничего не обнаружила. Кстати, в Индии чай и есть чай, т. е. тут мы с ними говорим на одном языке. Вот только метод его приготовления и добавки разнятся. Для меня это и вовсе не чай, а лишь довольно вкусный напиток. Такой чай продаётся и в упаковках, но это не то. Я давно знакома с чаем по-Индийски, но на днях была в гостях у настоящих Индусов и меня угощали Индийскими блюдами. Под конец, мы направились на кухню наслаждаться ароматным чаем, тут же приготовленный самой хозяйкой. nyam2 К чаю были выставлены её же традиционные шарики, которые вы видите на фото. Да, да - это именно они! Меня ими снабдили и на вынос, girl_haha так сказать. Вот я и решила тут же и познакомить вас с этим очень ароматным, вкусным и полезным чаем. Готовится он очень просто, главное иметь большинство специй и, конечно же, имбирь. Итак, поехали-ка мы в Индию...

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на две порции):

2 стакана воды
1/2 стакана молока
Свежий, очищенный и мелко нарубленный имбирь - 2 ч. л.
Корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, куркума, сахар (я брала кленовый сироп) - по вкусу. Как по мне, если подавать этот напиток со сладостями, то можно обойтись и без сахара, но это уже дело вкуса.
2 ч. л. чёрного чая (у меня смесь с зелёным)

Также, я добавила щепотку красного, острого перца и немного масалы, но это не принципиально.

Наливаем воду в маленькую кастрюльку и доводим её до кипения. Добавляем имбирь, убавляем огонь и варим около 10 минут. Добавляем все специи, молоко, сахар и варим ещё минут 5. Затем добавляем чай, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 5. Тут я пошла своей дорогой, но хозяйка просто всё закинула вместе. Я тоже кипятила чай, пробуя этот напиток раньше. В этот раз решила импровизировать под свой вкус и предпочтения. Думаю, что и молоко можно добавлять непосредственно в стаканы, при желании или если вы спешите. Процеживаем и наливаем в чашки. Индусы его употребляют в горячем виде, но он вполне сойдёт и в холодном виде в летний период. Индийского вам наслаждения! girl_in_love

Фото


Фото


Фото


При желании, загляните в гости и к кузину:

https://forum.say7.info/post6196961.html#6196961

 
18 Янв 2019 0:45

Страница 1 из 2