MN2012
Наталия
Minsk
Нежный рулет со сливочным вкусом, напоминает классический бутерброд с красной рыбой, но как раз сливочного масла тут и нет.
Чтобы все получилось, обратите внимание на выбор сыра и майонеза - отдавайте предпочтение продуктам с нежным, не острым и не кислым вкусом.
Еще очень важно натереть полутвердый сыр как можно тоньше.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
200-300 гр. слабосоленой красной рыбы (чем больше, тем лучше, конечно; у меня на фото кета домашнего посола по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic50450.html)
2 листа тонкого лаваша по 100 гр. каждый
50-70 гр. полутвердого сыра
1 плавленый сырок (100 гр.) 45 % жирности
майонез
пол пучка свежего укропа
Приготовление:
1. Первый лист лаваша равномерно, но как можно тоньше смазать майонезом, сверху натереть полутвердый сыр, так же как можно тоньше (на фото терка, которой я пользуюсь).
2. На второй лист лаваша тонким слоем нанести плавленый сырок, затем положить его сыром вверх на первый подготовленный лаваш, аккуратно прижать, присыпать мелко рубленным укропом, разложить мелко нарезанную рыбу и плотно свернуть оба листа вместе рулетом. Обернуть пленкой и ставить в холоде минимум на 2 часа.
3. Когда рулет пропитается, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!