Курица и айва … в рукаве

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Вот такой ужин «на скорую руку» получился. Хлопот минимум, а удовольствия от еды много. И никакого, заметьте, излишнего гурманства.

Собственно - курица. Промыть, обсушить, дать проветрится.

Фото


Пока курица гуляет, приготовим мастырку для птички.
Три-четыре столовые ложки масла растительного. Лучше взять какое-нибудь вкусное. Например из виноградных косточек. И перемешать с солью. Ложки полторы с верхом, максимум.

Фото


Добавить свежемолотого перца. С треть чайной ложки. Ложку чайную сухого чеснока. Ложку молотого кориандра. И ложку красного перца. Лучше, конечно, не остро жгучего. У меня есть копченый. Он и остринку придает, и, в то же время, сработает как паприка для придания цвета.

Фото


Курицу убрать в пакет и прямо в нем хорошо этой смесью натереть. Снаружи и изнутри.

Фото


Пару айвов нарезать на дольки.
А потом эти аппетитные кусочки укладываем в птичку. Прям вовнутрь. А еще этими кусочками-дольками айвы надо курицу обложить со всех сторон.
Потом пакет закрыть и убрать на некоторое время в холодильник. Оптимально - на ночь.
Пусть птичка с фруктой вместе полежит, вкусов и ароматов наберется.

Фото


И в духовку. Часа полтора. При ста восьмидесяти градусах.

Фото


И вот!
Вся фишка в том, что при таком способе, айва хорошо пропекается и не теряет своего вида. Цвет и форма долек сохраняется. Не расползается.
Ангела за трапезой!

Фото

 
27 Янв 2019 16:12

Страница 1 из 1