L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
На сайте есть рецепты блинов на закваске, более похожи по составу
https://forum.say7.info/topic92275.html
https://forum.say7.info/topic84645.html
но всё равно пропорции продуктов отличаются, поэтому оставлю этот рецепт и поделюсь им с вами
Пропорция теста большая, получается очень приличная стопка блинов,
эта чаша у меня была полная
но пекутся блины очень быстро (я делаю всегда на двух сковородках, вообще махом напекла). Если вам много будет, смело уменьшайте пропорции. Я же напекла много, сколько хотели поели, остальное заморозила небольшими порциями и быстрый, вкусный завтрак готов в любое время. Блинчики чуть толстоватые, но это не мешает быть им очень дырчатыми
Нам необходимо:
0,5 теплого молока
0,5 теплого кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара (если хотите слаще, то увеличьте, блины не сладкие будут)
0,5 ч.л. соды
хорошо всё размешать и добавить муки, чтоб тесто было, как очень густая сметана
размешать до отсутствия комков и добавляем 200 мл крутого кипятка, при необходимости добавьте ещё 100-150 мл. кипятка
Если любите потолще, то хватит 200-250 мл. кипятка, я добавляла примерно 350 мл. кипятка
оставим тесто на 15 минут, затем добавляем закваску хлебную 200 гр. (у меня была ржаная и муку я кстати брала 1 сорта) добавляем 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
Перед выпечкой первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, затем уже это не требуется.
Приятного аппетита!