Болталка для хлебопеков - 4

АКСИНЬЯ



КИЕВ
АлинаАлехина Привет, Алина!
Вспоминаю себя когда начинала интересоваться закваской и выпечкой хлеба praising
Вывести саму закваску (даже закваски, ведь их на самом деле много, и они разные) можно многими способами.
Я хотела бы предложить способ изюмной закваски, мне он кажется самым простым и беспроиграшным. Сам метод https://forum.say7.info/topic69675.html в этом рецепте.
Преимущество тут вот в чем: через 5 дней и 3 кормления, с перерывом в 4 часа, у нас есть закваска полноценная для того, что бы испечь настоящий хлеб. В зависимости от того какой мукой заводим закваску (ржаная, пшеничная) такую и получаем. И еще один важный момент в ведении закваски это ее питательная среда, т.е чем мы ее кормим. На кухне нет заводских температурных параметров, и трудно создать идеальные условия для размножения именно нужных бактерий, а за жизнь идет большая борьба, и выживает сильнейший, но не всегда нужный нам вид. Поэтому желательно подкармливать закваску тем, на чем ее заводили. В данном случае это изюмная бражка. У меня для хлеба виноградная закваска и ее я кормлю виноградным соком, и нет проблем с тем сильная ли , просто она стабильна в составе.
Равиоля Спасибо, Виолочка, что не бросаешь новичка air_kiss
Поддержки много не бывает Wink

 
11 Фев 2019 4:27

Страница 278 из 316