Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Как и я, только я в лунку каждую. У нас так много ни золы нет, ни навоза. |
Что-что, а зола у нас вольная. Топим же печку на даче.Золы много нажигается.
М.Ира писал(а): |
А я люблю в грибном супе |
Нам в школе частенько давали на завтраки перловку. Сопливая, склизкая ... Беее!
М.Ира писал(а): |
Я в этом году заморозила свои кабачки, думала при запекании, как у покупных будет много воды, а получились, как- будто свежие запекла. |
Я тоже морозила. Но у меня вынуждено получилось. Привезли кабачки с дачи. Положили в гараже. А тут мороз приличный вдарил. Кабачки замерзли. А жалко же!. Разморозила, почистила, порезала, снова заморозила. Герке вс кашей варю. Сейчас там еще на 1 кашу осталось.
М.Ира писал(а): |
Вот сушеная мне не очень нравится, слишком сладкая, а собаки едят с удовольствием морковные чипсики |
Мы сушили одно время. Но тоже не нравится. Замораживаю я ту морковку, которая рогатая, треснутая, погрызенная. Некондиция, одним словом.
А хорошая в подвале живет. Очень нам понравился способ хранения мытой морковки в пакетах. Не вянет, не гниет. Прелесть!
М.Ира писал(а): |
А я люблю варить с тушенкой суп из щавеля. |
Да, в принципе, на тушенке любой суп сварить можно. Я
харчо на ней родимой варю. На даче, ради экономии времени, тушенку кладем. А макарошки, гречневая каша с тушенкой вкуснятина какая!
М.Ира писал(а): |
Давно у меня не было прокисшего молока. Оно становится горьким, но не киснет. |
Как я уже писала, молоко становится горьким, если коров антибиотиками пичкают. Но это не у всех производителей. Я беру нашего тульского молокозавода, "Бежин луг", "Лебедянь". У них скисшее молоко не горькое.